论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:21w|回复:5107

用心陪你长大——1-3岁宝宝妈妈专场

回帖 发帖

你开始学会探索世界,
小腿儿开始自己走起,
从一个小安分的“蚕豆”蜕变成跳脱的小鹿,
虽然你的调皮乱蹦让我的心情如过山车般起落,
但你是我生命的动力,
为了你,
我可以多一点用心,
少一点懒惰,多一点牺牲!

五月的阳光明媚灿烂,午后的树荫下,女儿笑眯眯的品尝着我的DIY小蛋糕,直说:妈妈做的蛋糕最好吃了!!

嘿嘿!想当初我可是黑暗料理王,豆腐都可以煮成“石块”的人,第一次下厨后就被老公下达通缉令,开始理直气壮的享受老公的贴心服务。

但是宝宝开始要添加辅食,发现现成辅食总是不对宝宝的胃口,便秘、拉肚子接连不断,为了宝宝的饮食安全,我决定放弃做“悠闲妈妈”“洗心革面”开始买各种厨房“秘籍”修炼厨艺,第一次,我花了两周的时间,每天偷偷在半夜起来练习做米糊,废掉了5斤米后,我终于给宝宝做出了一碗香醇可口的米糊啦~~由此开始“洗手作羹汤”为宝贝尝试做各种美食,其中不免有意外“伤害”,但为了宝贝,“上刀山,下油锅”我都挺了过来!

只要宝贝能吃得开心,健康成长,我还可以做出更多一点牺牲,哪怕是在“刀口行走”“流汗,流血”我也愿意!用心,就是多一点牺牲,我的用心小故事在这里,你的用心小故事在哪里呢?快来分享吧!

活动时间:2013.5.15-2013.6.10

活动规则:只要加入多美滋用心多美正能量传递活动,在页面上对阶入座,根据话题内容分享自己的用心小故事,同时分享到论坛上,就有机会获取专题上的大奖哦~~

如:#用心,多一点牺牲#宝宝开始喜欢吃各种小零食啦!为了丰富宝宝的午后美好时光,而且保证宝宝正常的营养摄取,我愿意每个周末花上一大半的时间来给宝宝学做营养小食品,只要他能吃得开心,我牺牲一点时间也可以,花点心思也愿意!

我们期待聆听您分享的用心故事,1000天,我们陪您和宝宝一起长大!
现在就加入多美滋1000日计划吧>>>

奖品内容:点击前往查看

#用心,多一点牺牲#

用心分享

#用心,多一点牺牲#宝宝不再妈妈身边了,妈妈能为宝宝做做什么呢?妈妈会每天早早的起来给宝宝写日记。利用中午的时间参加各种育儿活动,正确给宝宝赢得图书、玩具、衣服、等各种的小礼物。宝贝,妈妈是爱你得哦,虽说不能再你身边陪你,但是,妈妈为了你什么都愿意去做!

记得那天下班了,妈妈准备给你编辑东西,参加活动。不知不觉都七点了,妈妈都没有察觉到呢。不过再苦再累,只要想想和 宝宝在一起的时光,真的就不觉得什么了。谢谢你宝宝。妈妈爱你!

#用心,多一点牺牲# 宝贝的到来彻底改变了我,从前我是一个被爸爸妈妈捧在手心的小公主,虽然家境并不是很富裕,但是也算是过着无忧无虑的生活,妈妈总是照顾好我的生活起居,让我甚至任何事情都不用自己动手,爸爸总是进他所能的给予一切我所需要的,甚至结婚之后都还靠着父母的照顾生活着,直到生了宝宝,才知道感恩才体会到父母的不容易,以前都是雷打不动的我,现在只要宝贝一醒,我就会立刻跟着醒来,第一时了解宝贝的需求,从前为了身材甚至决定生完宝宝不喂母乳,但宝贝降生之后,从来不忍心让他饿一分一秒,总是在他需要的第一时间抱起他,化妆品直到现在也没有再使用,为了每天一回来可以抱抱宝贝,亲亲宝贝。老公说我怎么生了个孩子皮肤也黑了,脸上也长斑了,体型整个儿就是惨不忍睹,呵呵,我不在意,为了宝贝,我愿意做一个黄脸婆,为了奶水充足,我拼命的喝下奶的补汤,体型如何不走样呢。哈哈,有什么关系呢,这是为人母应该做的不是么。宝宝如今15个月了,我每天早早起床给宝贝磨米糊,每天一下班就赶紧回家抱宝宝外出玩耍,每天都放弃看电视的时间陪宝宝玩耍,为了我可爱的宝贝,我愿意牺牲一切。

#用心,多一点牺牲#

#用心,多一点牺牲#

不能穿漂亮衣服,不能穿高跟鞋,不能涂指甲油,没关系!

告别火锅,烤肉,咖啡,碳酸饮料,没关系!

#用心,多一点牺牲#宝宝开始爱到处走了,每个地方都要去看看,为了满足他的好奇心,我愿意放弃做家务的时间、睡觉的时间、看电视的时间、玩游戏的时间去陪伴他探索世界

#用心,多一点牺牲#不能穿漂亮衣服,不能穿高跟鞋,不能涂指甲油,没关系!告别火锅,烤肉,咖啡,碳酸饮料,没关系!不能逛街,不能旅游,不能想什么做什么,没关系!还记得第一次,测到两条线时的兴奋;还记得,前3个月,吃了吐,吐了再吃的难受;还记得,第一次产检时的手忙见乱;还记得,医生说你偏小时候,全家都紧张的神情;还记得,生你的那天,老公拉着我的手,直到手术室的门关上了,我一个人,害怕的留着眼泪,医生跟我说,不能哭,哭了会胀气,于是我憋着眼泪,直到听到你的第一声哭声,所有的一切紧张,害怕,全由幸福取代。从这个时候开始,我知道,我的人生因为你的存在,而变得不一样的了,我亲爱的宝贝!宝贝,或许你不知道,你是在全家期待的目光下来到了这个世界上;宝贝,或许你不知道,从来都是连挂水都害怕的我,是怀着怎样的心情被推进了手术室;宝贝,或许你不知道,自从你出生后,妈妈没有睡过一个整觉,每天晚上3-4小时起来喂奶,吸奶,有一次没有及时吸奶,得了乳腺炎,没有办法只能去医院挂水,但是妈妈从来没有觉得辛苦,只要看到你健康的长大,怎么样都不会觉得辛苦。宝贝,看着你一天天的长大,这就是幸福!第一次微笑,第一次游泳,第一次翻身,第一次生病,你的每一个瞬间都牵动了我的心,累点,辛苦点,那又怎么样,跟你带给我的欢乐和幸福来比,所有的辛苦都是值得的!

#用心,多一点牺牲#自己一个人看宝宝真的很累,我知道为了自己的孩子累点也是应该的,但是,不应该的,但是有的时候真的很累。特别是孩子生病的时候,记得第一次生病时发烧,晚上孩子也睡不好觉,我是连着三天晚上基本上是孩子睡一个小时醒半个小时,而我是醒一个小时睡半个小时,这样过了三天,好在第四天的时候孩子好了,这里希望孩子能够平平安安的健健康康成长。

#用心,多一点牺牲#

#用心,多一点牺牲#琳儿出生后我失去了自由,失去了打扮的时间,即使蓬头垢面,为你做的一切一切,我也觉得都是微不足道的,因为有你给我的快乐,比那些高出千倍百倍,谢谢你来到我身边,让我一直这么照顾你呵护你,琳儿我可爱的宝贝,请慢点长大~

#用心,多一点牺牲#琳儿出生后我失去了自由,失去了打扮的时间,即使蓬头垢面,为你做的一切一切,我也觉得都是微不足道的,因为有你给我的快乐,比那些高出千倍百倍,谢谢你来到我身边,让我一直这么照顾你呵护你,琳儿我可爱的宝贝,请慢点长大~

#用心,多一点牺牲#丫头都已经16个月了,这个时候的她对任何新鲜的事物都是很感兴趣的哦!妈妈一直都不算是个很勤快的妈妈,但是为了丫头能多多的认识新事物,我尽可能的多多陪着宝宝,我们一起出去看星星,我们一起看月亮,我们还要一起认识路边的小花和树叶!虽然妈妈少了一点个人的时间,但是多了更多的亲子时间,妈妈很开心,宝宝也很快乐!

#用心,多一点牺牲#宝宝两周多了,开始会自己讲故事了,从一周开始就尝试着给宝宝采用互动的方式给宝宝讲故事。

比如讲小马过河的故事,中间问宝宝

5108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝