论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

加班时光 宝宝是我一直的牵挂

回帖 发帖

用宝宝外婆的话说,孩子出生20个月我就无情的“抛弃”了宝宝!其实这真的是工作与家庭难以两全的选择。作为职场麻麻的我不愿意放弃自己的专业,自己的工作,更不愿意承认“一孕傻三年”的传说。话说不同职业的麻麻们加班时间各不相同,很不幸,我就恰恰是那做广告行业的妈妈,也自然爽宝宝的约最多~ 

仔细想来,上班的时光我都无法完全放下宝宝,更别谈加班的时间了! 看到好奇这个活动,做了各种挣扎点了一句“我承诺“,因为我害怕这次承诺不能实现,但我更害怕在宝宝这么小的时刻,我连承诺都给不了!点下”我承诺“,算是对自己的一个约束,这次答应宝宝的,一定要做到!

我不知道各位妈妈如何平衡工作与家庭,但在参加活动后我认真地反省了自己陪伴宝宝的时光实在太少,我想是时候将工作与家庭分开了!必要的亲子时光对于宝宝的成长中必不可少的,就像宝宝的奶粉宝宝的纸尿裤,这些日常必需品宝宝已经离不开了。宝宝使用好奇的产品基本适应,不会有红屁屁的现象发生。这些生活上的必需品我一样不差的给了宝宝,却辜负了最珍贵的亲自时光。曾经看到一位妈妈为了生宝宝准备了将近5年,从怀孕前的健康状况调整到孩子三岁以后,她给了宝宝无微不至的关怀,也给了宝宝最完整的的童年。

我没有勇气在生完宝宝后放弃工作,但我愿意从一个争强好胜的妈妈,变成一个“笨妈妈“。不再为了工资拼命加班,也不为了和其他公司的竞争而非要拿下多少大案子!毕竟,在工作以外我还有一个角色是”妈妈“!参加完活动我放下工作认真想想自己欠宝宝哪些承诺,说好的野炊与游乐场不知过去多久了,但我一定会实现承诺,唯有兑现才能给宝宝最幸福的童年。这周末就带宝宝去游乐场!

细细碎碎,我分享了参加活动的感受,更是希望自己能平衡工作于生活,给宝宝一个完整的童年!各位妈妈,你们也动动手指许下承诺吧,相信在承诺以后,你们也会仔细想想“拖欠“宝宝的曾经,精心为自己与宝宝设计一个甜蜜的约会的!

憨笑这里是活动地址哦~~好奇助力妈妈宝宝甜蜜约会

此帖子已经被雪舞天骄于2013年05月14日 14:39:44编辑过。

此帖子已经被雪舞天骄于2013年05月14日 14:40:44编辑过。

有了这个承诺,宝宝的童年会非常快乐和难忘的,回头我也点进去看看~~

Foot in mouth
妈妈就别加班了。。哪有那么多钱要挣呢!
工作确实不容易,做广告的也很辛苦。。希望妈妈能抽时间多陪宝宝。
好大的亲子时光别只给了工作了!
顶一个,写得很真实~~
写的真好~赞啦!
做广告的妈妈伤不起啊~为了安慰妈妈,支持了

好奇总是可以出这样让人感动的活动,真好!以前我总觉得赚更多的钱才能给儿子更好的生活,现在想想,钱是换不来儿子的健康成长的,有妈妈陪伴的成长才是最好的,以后,拒绝加班,把时间留给宝贝。

不管怎样都要抽时间陪宝宝!拒绝加班。。。
真的不想工作了,带宝宝多好~
这个妈妈好辛苦,支持了!
社区导航
同龄宝宝