论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:18

29岁,经历头胎双胎胎停,分享体会和心得

回帖 发帖

结婚两年,之前一直做措施,没要宝宝。从2012.10月备孕,做了孕前检,一切正常。之后在2013.3月确定怀孕,非常开心。

2013.3.8第一次B超,激素正常,B超也正常,只是医生反馈着床晚,没见胎芽和胎心,最后问医生是否要两周后再查,医生反馈不需要,12周建档时再查。自己也问题了家人的意见,说是B超做多对宝宝不好,加上自己见红腹痛都没有,反应也大,所以没有再查。

2013.4.20建档,准生证和证明什么都弄好去的医院,各项检查都做,结果正常。最后照彩超,说同卵双胎,胎芽一个25MM,一个27MM,未见胎心。晴天霹雳啊,做彩超是个男医生,问是不是试管,我说头胎,自然受孕。他说很可惜,再看看,之后把我带到另一间诊室,换了仪器再做,还是没有胎心,心如刀绞。

之后当天下午和21号早上去了龙岗妇幼和深圳妇幼,还是没有胎心,血常规显示有凝血,确定胎停,双胎都停,痛哭。

22号办了入院,经历吃药和放药子宫,只有组织物,没有胚胎。且放药后从24日14点痛到25日9点,有明显不良反应,下半身麻痹,双上肢麻麻痹,期间2-3分钟痛一次,半夜连续痛,还是不见胚胎排出,期间未合眼未进食(一吃就吐)。25日查房后就自己要求手术了

相比之前,手术的痛反而可以忍受了,虽然是吸着笑气做的手术。5月4日复查YC,清干净了(放了好大的心),5.20开始工作。

这就是我的经历,一个从未怀过孕,怀后也特别小心,同时还在奶粉公司工作,工作内容就是接触宝宝和孕妇,面临伤口被揭开。。。

至今未知什么原因导致停育,只能分享以下几点给有相似乎经历的准妈:

1、早期B超很重要。回想我的经历,如果早做B超,早发现事实,对自己的伤害可以减小。当时自己很犹豫,也懂孕早期很重要,所以在8-10周时去复查B超,但因为医生的不以为然和盲目听信旧说法,放弃了最佳的发现时间(手术后取出时发现停育在9周),早发现还可以做无痛,算门诊小手术,不需住院,恢复也快。晚发现只能引产,子宫对于药物受了剧裂刺激,身心重创。

2、受孕时间状态很重要。之前和老公备孕,功课也做的足,但快三个月了不见动静,之后过年,老公连夜开车,自己不开车坐着也累,结果休息第二天就中了,估计当时精子卵子状态都不佳。

之前看了一个贴子,说备孕非常重要,受孕的那一刻就决定了所有事,与其怀了再保胎决不如好的精子和好的卵子结果形成胚胎来的质量好。所以,提醒所有备孕的准父母,好好把据至少半年的备孕期,这才是赢在起跑线的最好方法。

3、怀孕之后,别硬撑。回想停育的时间,刚好是工作比较忙的时候,加上上班的准妈都知道,工作哪有没压力的,所以不确定压力对停育到底影响多少,但肯定是有影响的,加上不是好影响。

另外,第一怀孕,从小就独立的我以为自己什么都能搞定,都能HOLD住,老公也是这样想,结果自己妊娠反应大,老公天天做饭自己又不爱吃,公婆已在带小叔的宝宝,自己爸爸身体不好需要妈妈照顾,不忍心妈妈双重受累,结果就撑着,自己早期瘦了近5斤,所以,准妈妈别硬撑,该要被照顾就要想法做到。

4、永远相信自己会有一个健康的好宝宝。经历过后,非常害怕工作,因为工作要接触宝宝,总会触景伤情,第一天上班,哭了三次,同事的关心对我来说都是难受的,因为要不断回想和重复,总在想,为什么别人都有宝宝,而我就这么难。。。同事说了一句话:每个妈妈背后,都有难念的经,只是,你没有看到。

后来,大哭一次自己也明白,自己的心结只能自己打开,不可能因为这一次,从此就缩起来不见人,总要面对,而不是逃避。

想通这一点,就好多了

"自己的心结只能自己打开,不可能因为这一次,从此就缩起来不见人,总要面对,而不是逃避。"我很同意你这个观点。因为我也是刚引产完,我的五个多月了,很伤心也很伤身。前一段,我是在逃避,不远出门,不愿见人。视乎是我的错似的,其实是我在逃避,我要向你学习!勇敢面对。

可惜了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我也是刚做了人流,互相抱抱

我五个月的时候引产了。。。不是我们的也不能强求来。。。希望下个是好的就行

我上个月也流掉了,好伤心,问下楼主孕前检查都检查了什么???

我也是5月6号做的人流,原因也是胎停育,我的是双胎,都停止发育,当听到那个诊断的时候真的是晴天霹雳,心如刀绞,很理解你的心情!我和我老公在婚前就讲,结婚后第一件事就是要宝宝,在婚前我就备孕,结果·······我在家里也是天天郁闷,心里不舒服,不出门·····

你说得对“自己的心结只能自己打开,不可能因为这一次,从此就缩起来不见人,总要面对,而不是逃避”

我现在就是在养身体,我过两天去医院复查

要相信,做妈妈不是那么容易的,但是每个女人都会做妈妈,

希望和我们有着同样经历的,都好孕!

好可惜啊,抱抱楼主,宝宝还会在来的

我的情况和你差不多,也是同卵双胎,有一个不好,早产,希望你早点走出来,开心点,同样的我们都是大龄,宝宝还会有的

抱抱楼主~经历过胚停的人才懂得失去的痛苦,我们一起努力吧!

同样的经历同样的痛,我的宝宝是上月引产的,差几天都四个月了,流产当天还去医院做产检了,听了下胎心都挺好的,可是噩梦就在晚上,腹痛出血,赶紧去医院了,当时还想保胎,可是B超显示羊水很少,几乎快没有了,保胎意义不大,接下来腹痛加剧,子宫收缩厉害,宝宝心跳加快。。。。。。我的孩子就这样没有了。已经过去一月了,我还是无法走出伤痛,为什么我的第一个孩子就这样没有了

LZ很理解你的心情,和我头胎一样,也是双胎,医生告诉我的时候,已经泣不成声很难接受,两年的时间不敢在要宝宝,两年后开始备孕,现在女儿两岁多了,很可爱,LZ把我的好运转给你,祝你早日有自己的宝宝

确实难受

同样的痛 8月份做的无痛人流    检查也是没有胎心  现在很害怕下次怀孕  不知道到底该怎么做才能备好孕?  现在的医院 医生都不可靠 随便应付    问到底是什么原因就让做各种检查  然后也不说明原因 。  到底该怎么做才能让我们安心.......

许多人都说当妈是女人一生中最伟大的职业,可惜由于事业或生活的种种原因,许多女性无法早早地嫁人生子……年纪大了,怀孕难了,通过使用易  孕胶囊促进健康排卵,从脑下丘和卵巢双向入手,提高怀孕成功率,实现优生优育。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航