论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

新鲜韭菜鸡蛋荷包饼

回帖 发帖

“上得厅堂,下得厨房”几乎是对一个女人最大的肯定。女人吧,不外乎四种,中看不中用的,中用不中看的,既不中用也不中看的,还有一种是既中看也中用的。最后一种无疑是最优秀最令人满意的,正所谓入得厅堂下得厨房之类。男人但凡娶了个厨艺好的妻子,在他那肯定是件幸福受用自豪体面的事。对此真是惭愧之至。但俺也有拿手的手艺,韭菜鸡蛋荷包饼就是其中的一道,哈哈!一起来看看吧!

* 主材料:白面,鸡蛋,韭菜,花生油,粉丝,葱,姜。

* 在超市一元钱买的韭菜足够一家人吃的啦,提前将韭菜洗净,

水分空掉,然后切成细细的备用。 

* 粉丝少许要放些许热水泡软,然后砧成细细。 

* 面里加一克的盐,和好面团放在一边醒15分钟。 

* 鸡蛋炒熟凉透备用(小秘诀:先倒油,打入鸡蛋, 

然后再打火,火慢慢加热,用铲子慢慢搅拌,鸡蛋 

成小碎块就OK了,这样鸡蛋炒的嫩些  

* 面团醒好,切成均匀的块状,压扁(尽量压圆),然后

再擀成皮。

* 切碎的韭菜放入大汤碗或大点的容器里,将炒好的鸡蛋、盐、鸡精、少滴几滴酱          油(个人喜好)、切碎的青辣椒(少许,也可以不放)放入汤碗,均匀搅拌。

* 把馅均匀的放在皮上,然后再放一张皮.压边,就准备

上锅喽!

* 最后把关至关重要,首先火候要控制好,不然火大会

糊,火小了韭菜夹生就不好吃了(小秘诀:把入锅的饼

翻过一次后,可以在饼周围洒入少许凉水,能够保

证出锅时饼的松软度适中)。

看着是不是口水都要流出来了呢,想吃就抓紧动手做吧!

此帖子已经被杨柳一一于2013年05月12日 17:21:18编辑过。

此帖子已经被杨柳一一于2013年05月12日 17:24:29编辑过。

此帖子已经被杨柳一一于2013年05月13日 17:08:48编辑过。

鲜香可口啊,韭菜盒子,我家2宝吃不惯~~~

我喜欢吃韭菜鸡蛋的,给我两吧

好多陷料

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 木子0822 的话:
我喜欢吃韭菜鸡蛋的,给我两吧...

给我几个吃吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真的很诱人呢

社区导航
同龄宝宝