论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

尊重宝宝意愿【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

我一直是个母乳喂养坚持者,不仅是因为这样可以节省开销,更重要的是,我明白“

母乳无价,贵与黄金”的道理。

孕中期的某日,我在洗澡的时候欣然发现乳头渗出透明色液体来。我心中暗喜:这是不是代表我已经有母乳了,还去同期孕妇群里炫耀了一番,O(_)O哈哈~

到了孕后期,闺蜜说要经常按摩乳房,这样有助于乳腺疏通。于是我买来了乳房按摩膏,在每次沐浴后对乳房进行按摩。婆婆也很关心宝宝的口粮问题,让我没事拉拉乳头,唯恐我乳头有内陷问题。她每次提到这个问题,我跟老公都会对视一笑,因为我的乳头长得很好,她老人家想多了。

孕期,在医院上的最后一堂课,是“轻松分娩”。课上,医生鼓励我们尽量顺产,说这样泌乳素来得快,对大人小孩都有益。在孕37w+2d那天,我顺产了小龙女。由于我患有甲减,并一直在服用优甲乐,导乐很尽责,特意去了儿科问医生我是否可以喂母乳,待得得到肯定的回答后,便将宝宝宝在我身边让她吮吸乳汁,从宝宝降生后半小时不到,就喝上了母乳。产后,我的奶水一直很富裕,我相信这与医院让宝宝早吮吸早开奶是有关系的。由衷地感谢医院给我们灌输正确的喂养知识,帮助我让宝宝喝到无价的母乳。

月子,是最难熬的一个月。那时候正是一年里最冷的时候,带着侧切的疼,生养后的疲惫,初为人母的焦虑,每2小时起来亲喂一次,只有当妈的才知道有多苦。但是,当看到宝宝吃饱喝足后满足地睡着时候的样子,也只有当妈的才知道有多幸福。看着宝宝喝着奶,个头一天天大起来,每个月去医院体检时各项生长指标又合格,这应该是每个母乳妈妈最大的欣慰吧。

很快产假结束了,5月我重回职场,并光荣地成为背奶族。公婆白天帮忙带孩子,我每天带着吸奶器、储奶带上下班,包由以前花哨的小拎包,变成了可以装很多东西的大包包。我的领导很好,同事也很理解一个职场新妈妈的无奈,给我留了专门的房间让我吸奶。每次吸奶时,我脑海中就会浮现出“37°母爱”里的图像来。现代女性是很苦的,又要维持生计,又要哺育婴孩,然而我是幸运的,背奶不仅得到家人支持,也得到周围人理解。

工作后,我很珍惜跟宝宝在一起的时间,能亲喂必定亲喂。我也会尊重宝宝意愿,不刻意断奶,必将母乳喂养到底!

此帖子已经被cxjing于2013年05月12日 13:27:39编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

恩 坚持母乳 好妈妈啊

母乳无价,贵与黄金咧嘴

顶

母乳无价,贵与黄金

以下是引用 第2楼 小朵拉妈咪 的话:
恩 坚持母乳 好妈妈啊...

咧嘴 

社区导航
同龄宝宝