论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

我家宝宝的母乳过程+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

说到母乳喂养,大家都知道有说不完的好处,我想每个妈妈都是希望能完成母乳喂养的吧,不过似乎现在母乳喂养是越来越难,因为真的很难坚持,而且有些妈妈也觉得奶不够,我想借这个话题来说说我当时的母乳过程吧!

记得在我怀孕的时候,我就想好了,我要争取顺产,还有就是尽量长时间的给宝宝母乳,不够在生产的时候因为种种原因,最后还是选择了剖腹产,就在那个时候我发誓我一定要达成我的第二个想法。

这是一个艰难的过程,出院回到家里,我就开始了下奶的历程,从每天早晨的醪糟荷包蛋,到中午晚上的各种炖汤,还有每天的鲫鱼汤,出了月子我的体重足足达到了130斤,再加上宝宝的随时允吸,可最后的结果还是宝宝没吃饱,睡不到10分钟就会哭醒。我这个新妈妈的心里真是有一种巨大的挫折感,于是我在网上查阅这方面的知识,才发现原来是自己的喂养姿势不对,没有让宝宝在一条直线上,宝宝总是侧着头在喝奶,所以相当的费力。看到这里我赶紧改变了方法,这次发现宝宝喝完奶能睡上2个小时了,这下我终于松了一口气。不过还没有开心几天,宝宝又开始了之前的状态,这下轮到我妈妈着急了,她说会不会是奶不够啊,干脆还是断了奶喝奶粉吧。听了这些话我心里感到很委屈,想着全家都辛辛苦苦的帮我下奶,宝宝也如此努力的吸奶,就这么白白的断掉,我真的很不甘心。于是倔强的我还是打算继续坚持。

宝宝的睡眠情况还是时好时坏,弄得我都在怀疑是不是奶真的不够了。不过就在一个机缘巧合的情况下,我改变了现状。那个时候我家正在装修新房,我们会经常到新房子这边来看看,有一天,我们和师傅约好过来测量门的尺寸,正好在大厅也有个新妈妈带着宝宝来装修房子。她的宝宝和我宝宝只差几天,但是看上去长得很好,我们开始都以为她是喂的奶粉,在后来的攀谈中,她告诉我们她一直是全母乳喂养,而且是定时定量。听到这里,我们都觉得很纳闷,只知道奶粉可以定时定量喂养,母乳是怎么做到的呢?她后来的话才让我们恍然大悟,原来她家宝宝也是这样吃一会儿就睡着了,根本没吃饱,她就采用把奶用吸奶器吸出来的方法。这样就知道宝宝吃了多少,也可以定时给他喂养了。

于是我回到家里之后,我也开始了这种方法,不过刚开始的时候,我为了让自己的奶更加多一点,我都是每次吸奶之后再让宝宝允吸,然后再把吸出来的奶倒进奶瓶给宝宝喝。尽管辛苦,但是看着宝宝喝奶时心满意足的样子,我觉得再多的辛苦都是值得的。就这样我家宝宝采用这个方式母乳到一岁,我觉得我终于完成了我的第二个目标。

最后我想要告诉大家的是,其实每个妈妈都有奶,但是一定要坚持,想着对宝宝好,就能坚持下来。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

只要是为了宝宝好,咱都能坚持

没错,所以说妈妈都是最伟大的

嘿嘿,每个母乳妈妈都可以去出书了嘛,赞一个!

社区导航
同龄宝宝