论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

我乳房堵塞痛不欲生经历+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

说到这件事情我就感觉女人真的是太不容易了。

我家宝宝现在五个多月了,我的乳房堵塞了六七次了,每次都让我有一种抓狂的感觉,乳房的问题可不是小问题,这个会影响女人的一辈子哦,这个是我麻麻说的,告诉我一定要爱护自己的乳房有什么不适一定要彻底的治好了,不能忽视这个地方。     

因为我从小就是乳房比别人的大,为此我一直是很自卑的,小的时候走路都不敢抬头挺胸的,总是觉得胸前这点肉简直就是我的累赘,所以现在我的身板还是有点弯,老公总是说我罗锅,我可不爱听了。
继续说我乳房喂奶的事,我是生下宝宝的第一天乳房什么反映都没有,没有涨也没有疼,后来医生给我拿了很多的口服液就是催乳的,我都给喝了,第三天的时候我就感觉到乳房好像有点变硬了,但是还好不是很疼,我也没有在意,没让宝宝去吸。后来,大概在一个礼拜之后我就总是感觉乳房里面有硬块,总是觉得哪哪都不舒服,我就上网查资料啊,查查的,网上说的都很邪乎,给我吓够呛,我就和老公说老公总是劝我别想太多啊什么啊。因为我没有发烧什么的我想着那就算了,在忍忍没准宝宝再大点就会好了,一直坚持坚持到了满月之后,去了医院,和大夫说了我的情况,乳房里面时不时的疼,特别的别扭,大夫一看告诉我乳腺炎,当时给我吓够呛。输了五天液,也没有好利索,关键就是我看见针头我害怕,而且我觉得我找的大夫也不行,没起到什么作用,还有就是为了看我的乳房五天花了我3000多,钱不钱的不说,关键是一点作用不去,我也是很着急的。我看输液不管用,又花了三百多请了一个通乳师,给我捏了半天,他告诉我我的乳房绝对是没问题的,告诉我别想太多了,要保持好的心情。
之后上网又开始查看偏方啊什么的,最终功夫不负有心人,终于找到了一个适合我的良方啊,苍天啊大地啊。。之后堵得几次都是用这个方法搞定的。
以下就是我总结出来的一些小经验,有这个方面问题的麻麻们可以借鉴一下:
乳房堵塞需要注意的一些小细节:
1、心情真的很重要,这个真不是忽悠人的,我记得很清楚的一次我晚上和老公生气,孩子那天也有但闹,一着急上火,想不开的,第二天我的乳房就不舒服了,当真是给我吓到了。
2、睡觉前奶水多的麻麻们,一定要注意用吸奶器帮助乳房把乳汁排空,方法就是从乳房的根部,轻轻的推到乳晕的位置,一般能把乳汁排空就不会有乳腺炎哦。
3、堵塞了不能不让宝宝吸,宝宝吸的力道和吸奶器可不一样,比吸奶器可好用多了,实在不行就让自己的老公来,不怕大家笑话,我有一次堵塞的时候老公吸的最疼,我自己撅着自己吸奶。。(之前就说了我的胸部很大,而且还有点下垂,所以很容易吸到的)对付堵塞我的一些小方法:内服只有一个就是用通草炖这木瓜,大概煮个十分钟左右,就可以了。
外敷这个有几个小方法:1、用热毛巾敷着,热水袋的作用不大、、2、顺时针揉,哪疼揉哪,越疼越揉、、3、把仙人掌搅碎,摸着哪里有肿块就敷在哪、、4、去药店买蒲公英,这个是起到消炎的作用,而且还不耽误喂宝宝出母乳、、
大家可以做一下对比,上面那张是我乳房堵塞的前几天挤出来的,感觉像是脓水一样,当时真的很着急,害怕的不行,就一直用我写的那几个方法,结果真的通了,兴奋、、
这个是之后拍的,可以很明白的看出来中间的那滴奶水跟别的一样的。当时的心情兴奋的无法形容哦,女人真心的不容易。在这个几次的奶水堵塞中我从来没有想过放弃母乳我觉得给宝宝最好的东西是我应该做的。为了宝宝我怎么样都是值得的,看着宝宝现在大口大口的吃着我的奶水,心里除了幸福还是幸福。最后要提醒大家的就是我说的这个方法,一般五天之内绝对见效,如果行不通千万别耗着,该去医院去医院该请通乳师请通乳师。再说一句,不是所有的乳腺炎都会发烧。 

此帖子已经被好哇于2013年05月13日 10:30:34编辑过。

此帖子已经被好哇于2013年05月14日 09:08:49编辑过。

此帖子已经被好哇于2013年05月14日 09:10:58编辑过。

此帖子已经被好哇于2013年05月14日 09:12:08编辑过。

此帖子已经被好哇于2013年05月17日 08:49:23编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

我虽说也是母乳,可我真心想要个大号的wawl

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
我虽说也是母乳,可我真心想要个大号的...

titter俺的也不小 

社区导航