论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

我承诺以后的生活让我来照顾你+【皇后队】已更新

回帖 发帖

你之前的生活

我们见面后,我问你这些年是怎么过来的,你说你到处找我们,托人去家里问我们三个的情况,都被爸爸打发了,后来找不到了,你也知道爸爸再结婚了,你以为爸爸说的是真的,我们三个都不再认你了。

你很难过,就跟着赶会的人到处跑着,给人家帮忙看摊子、照顾孩子什么的。后来在别人的介绍下,你认识了叔,你说是因为叔人不错老实才跟他在一起的。

谁知道刚认识不久,叔就从工地上掉下来摔断了腿,那个时候谁都以为你会走,毕竟是刚介绍认识的。而你却看叔一个人可怜(叔一辈子没有结婚,自己爹还说怎么没有摔死,这样赔的多些),不忍心走(这样的你怎么会忍心扔下我们不管呢,所以我更加不相信爸爸说的话了),这个时候叔的父亲要跟叔分家,什么都没有留给叔,就这样你一个人在医院里照顾叔叔,还拿出来你多年来赶会存的钱(你告诉我你看找我们无望,都是给人家帮帮忙,不要工钱的),去给叔买吃的补身体,谁知道路上还被人偷了去。你无奈的哭了,后来想想不能让叔有心里负担,你又擦干眼泪回去。

也许是好人好报,叔受工伤却没有起诉工头,人家看叔这样,除了交医药费,每天还带些营养品过来看叔,这样生活才有了保障!

叔的腿经过了两次手术才差不多好了,然后在休养,这期间一直是你在照顾着叔,由于你为人好,不喜欢与人计较,邻居们很喜欢和你在一起玩,有什么东西都会给你留一点。

几经周折才联系到你

爸爸一直以来都没有给我提起过你去找过我们,奶奶还在的时候也常常对我们说:看!你妈妈多狠的心,一走那么多年,也不说看看你们,就算是你当年做错事了,也该看着孩子的份上回来看看啊!所以那个时候,我是恨你的!

后来我要结婚了,感觉自己都要结婚了还没有你的消息,心里总是一种遗憾,还想着:如果我在找不到你,也许以后就没有机会,也不再去找你了。

我已经给老公商量好了,回家的时候让他和我一起去外婆家里看看,看能不能问到你的消息呢!

就在我准备回老家的时候,接到了干娘的电话,她在电话里告诉我说,有一件事想要告诉我,但是我爸爸不想让她告诉我的,但是她想了想,觉得这事应该让我知道,原来妈妈不但托人去家里问情况,也无数次去干娘哪里问我的消息!

知道你的手机号,挂上电话后,我在屋里犹豫着,要不要打?打了该怎么说?

想想自己不就是要找你的吗?怎么有消息了,反而怯了呢?

最后怀着五味陈杂的心情拨通了那个号码,说实话,当时拨的时候每个数字我都是对照再对照的才按下去,喂之后的第一句话想了想不知道怎么说,我问了是不是***(是妈妈的名字),然后我告诉你我是谁的时候,你哭了,声音都是哽咽的!

后来我们慢慢说开之后,谈话顺利多了。我们那次通话近一个小时,还是后来想着还有工作就挂了电话,回到办公室,我一直很兴奋:终于联系上你了!

我们相识时  

你来找我的时候,看得出来是经准备的,你告诉我说,以前生活是过一天是一天,没什么动力,现在找到我了,生活又有了希望,你想趁着自己还很硬朗,好好的补偿我们。

我陪着你逛街,你非要给我买衣服,看着不错的衣服我随口说说,你就要进去给我买了,你还说看看你穿的什么衣服啊(因为很少买衣服,我的衣服都比较土),我说要给你买衣服,你总是嫌价钱太贵了,还说你们那里的衣服便宜,回去买。

也许是这些年你一直活在我们在你身边的那些日子,你的心态还是很年轻的,我要给你买衣服,你看中的颜色还是挺年轻的,不像一般的老年人只穿黑色的之类的。

这是我们一起去买的,这双鞋子是你挑的,你喜欢这个颜色,后来回去之后你还宝贝着。

看来找到我们,你不但生活有了信心,你还告诉我你以后要好好的活着,还要帮我们带孩子呢,更加激发了你爱美的心!

你来照顾我月子

我有孩子时,你隔一段时候就送些自己家的鸡蛋什么的,这样都是自己养的,对身体好,我也从90多斤不出3个月涨到了102斤,还叮嘱我说,有什么事就给你打电话。

孩子快出生时,你又冒着大雪来了(你们那里下的好大的雪,是叔把你送去车站的,你还生气的对叔说,今天一定要给你送到,不管下多大的雪),带着鸡蛋、两只鸡、红豆,还有小孩子的衣服,你总告诉我说:你不会做衣服,多备点穿不了就放着,也不能不够穿的时候做难!

你在我婆婆家里,整整照顾了我整个月子,白天你边看着孩子边给孩子织毛衣,好多人看见你织的毛衣都说好,比买的都好!你也是这两年才学起的,你说要趁着自己还能做,就多做一些。

以后的生活让我来照顾你

我去过你的那个家,见了那位叔叔,人真的很好,对我也很亲,把我和老公都当成自己的孩子(叔没有自己的孩子)

妈妈告诉我在家里叔都是把钱交给她管的,时不时的还给妈买些水果放家里,还告诉妈妈:你现在找到孩子们了,所以你要把身体养好,才能多陪陪他们!

看到叔现在把妈妈照顾的很好,而且叔叔也是个好人,我彻底的放心了。

叔的工资不高,但是他和妈妈的收入都贴到我们身上了,给孩子准备的东西大多都是妈妈买的,来看孩子又拿了好多钱,我不要叔叔和妈妈都不愿意,算了,我想着自己扭不过他们,现在他们把钱都给了我们,我就给放着,等到妈妈和叔叔老了,我和老公就接过来养(我亲爸早就不顾我了,所以我在心里会把叔叔当成亲父亲一样孝敬)老公也说了,我的妈也是他亲妈!

让我们以后来照顾你!

此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年05月11日 22:46:16编辑过。

此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年05月11日 22:59:07编辑过。

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

哭泣g感人 好婆婆

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
g感人 好婆婆...

迷糊了吧!这是我亲妈!

猫妈的文采太好了,每一篇都写的好感人哦,支持猫妈!

好好孝顺她

我承诺一定带领大家拿到奖品回家犒劳下妈妈!!!!!!!!!!眨眼

以下是引用 第4楼 兔兔妈。 的话:
猫妈的文采太好了,每一篇都写的好感人哦,支持猫妈!...

谢谢兔兔妈的支持!

以下是引用 第5楼 ☜无可替代☞ 的话:
好好孝顺她...

这个是一定的呢

以下是引用 第6楼 大明老婆 的话:
我承诺一定带领大家拿到奖品回家犒劳下妈妈!!!!!!!!!!...

嗯,我们一起努力,然后孝敬自己的妈妈

看到现在你们团圆在一起,真的挺幸福

祝福你们幸福哦~

以下是引用 第10楼 博博妈咪 的话:
看到现在你们团圆在一起,真的挺幸福...

是啊,谢谢博妈

以下是引用 第11楼 欣子好好QQ 的话:
祝福你们幸福哦~...

谢谢哦!

老天是公平的,让你和妈妈经受了这么多磨难后就会幸福的!好好孝顺妈妈,狠狠的幸福下去!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

文采太好了,每一篇都写的好感人哦,支持猫妈!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝