论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

甘甜的乳汁,妈妈深深的爱!+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

妈妈的乳汁是宝宝最天然,最卫生的食物,给宝宝第一道天然保护,给宝宝最有效的健康呵护!自从怀孕后我一直都打算给宝宝喂养母乳,经过24个小时的艰辛生产,终于顺利生产下我最亲爱的宝宝,她就如天使般降临到我的身边,看着宝宝小小的脸,升级做妈妈的感觉真是棒极了,感觉再怎么痛也是值得的。医生在旁边检查,我听到她低咕了一声,这乳头这么短,怎么喂宝宝吃奶啊,听到医生这么说,我当时心一沉,很担心自己没有奶水给宝宝吃。回到产房,看见有些产妇在抱着宝宝喂奶,看着宝宝吸吮的样子,感觉很享受呢。我家淼淼乖乖地睡了一个小时后,开始饿得“哇哇”大哭起来,我见了心疼地抱着宝宝想给她吸吮第一口珍贵的乳汁,但奇怪的是我乳房并不涨,没有一点奶水的意思,而宝宝嘴巴小,我的奶头她完全含不住,我着急啊,我就用手挤着乳房往宝宝的嘴里送,但是怎么努力,宝宝也吸不出奶,一直在哭,没有办法,只好泡了奶粉一勺一勺地喂宝宝。当时心里挺难受的,看见其它产妇都有奶水喂宝宝,而我却没有,感觉很对不起宝宝,在医院的三天是紧张,努力尝试,难过的心情中渡过的。

终于回到家,从此开始了我的艰辛母乳喂养历程。由于先天条件不理想,乳头比较短,宝宝吸得辛苦,老公买来吸奶器给我,让我挤出来装进奶瓶给宝宝喝,婆婆在老家赶来照顾我,看见我喂奶的姿势不对,宝宝吃不上,我又累得腰好痛,就教我怎么样是正解的哺乳姿势,让宝宝侧身在我的怀里,我和宝宝的腹部相贴,然后用一支手或者是前臂支撑宝宝的头,维持宝宝的耳肩臀部成一直线,我用另一只手托起乳房,让宝宝小嘴和乳头在同一水平吮乳,这样子宝宝可以完全吸吮到,而且我腰也舒服多了,不用弓着身子。刚开始几次还没有奶水,我都有点想放弃了,婆婆鼓励我说,要多按摩乳房,让宝宝多吸吮,加上妈妈营养的饮食结合,三天后,我奇迹般地有了奶水。慢慢练习熟悉了,我就没有用吸奶哭吸奶了,但是奶水还是比较少,不够宝宝喝。接下来的日子经过宝定吮吸频繁地剌激乳头,一个星期后,我感觉奶水明显多,婆婆说这是被宝宝吸通了,自然会比较多奶。

奶水里面要有丰富的营养,才能补充宝宝每天的生长需要,这也跟妈妈吃的食物有关,现在我推荐几道催奶的汤水。一 花生红枣猪蹄汤 二木瓜鲫鱼汤,三杞子猪腰粥, 吃得最多的就是风姜鸡酒,我们这里叫月婆酒,营养催奶去风寒的,风姜排骨汤,风姜鸡蛋汤这样轮着来吃,自然奶水就多了起来,不要担心会长胖,为了宝宝,一切都是值得的。

但奶多问题也接着来了,有一天感觉乳房涨痛,摸着还有一个小硬块,急忙上网一查原来是积奶了,用热毛巾反复敷或者把新鲜芦荟捣碎敷,然后把里面的乳汁排空了,感觉才舒服不痛了,原来平时要保持乳房清洁,宝宝吃之前要把乳头及乳房洗干净,宝宝吃饱后用手或者用吸奶器吸奶,充分排空才会有效防止乳腺炎的发生。没有想到做一个新手妈妈有这么多要学的育儿知识,宝宝在一天天地长大,我也在学习中成长努力做一个合格的妈妈。

现在,宝宝已经一岁半了,由于我身体的原因宝宝断了母乳,但是我还是想以自身的经验告诉大家,母乳是很神奇的,是宝宝安全营养的食物,在宝宝享受母乳的过程当中,可以更好地加深我们的母子之情!母乳里面还含有以下:

一 母乳里面富含乳糖,是促进乳酸杆菌的生长,掏大肠杆菌等的生长。

二 母乳含有GOS益生元,可以促进双歧菌生长,有利于宝宝肠道的平衡。

三 母乳中含有的矿物质量较低,可保护宝宝尚未发育的肾功能呢。

四 母乳蛋白质中含有免疫保护功能的蛋白质含量远远高于牛奶,还有一定的抗菌作用,可以帮助宝宝增加抵抗能力。

五 母乳中脂肪颗粒小,容易被宝宝吸收消化,让宝宝排便顺畅, 不会像有些宝宝吃牛奶而引起便秘。

六 母乳喂养极少发生过敏,母乳几乎是无菌的,可以直接喂哺,不易发生污染。

所以我提倡母乳喂养,母乳营养成份最容易被宝宝吸收,让宝宝抵抗力,身体发育和智力发育的更好。而且母乳喂养也是最健康,最经济的喂养方式,如果爱宝宝,想给宝宝百分百的健康呵护,那就给他甘甜的乳汁吧,让宝宝感受到妈妈深深的爱,健康茁壮成长!

此帖子已经被淘淼妈于2013年05月10日 02:13:28编辑过。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

感谢妈妈分享

碗里那个跟树根一样的是什么啊?催奶的吗

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
碗里那个跟树根一样的是什么啊?催奶的吗...

妹妹那是:姜。。。

将母乳进行到底。

支持母乳妈妈了

当妈不容易啊。。支持了。。

以下是引用 第7楼 ⒑栺緊扣、曟QQ 的话:
当妈不容易啊。。支持了。。...

咧嘴 

伟大的妈妈,支持了.

母乳最好,看到这些伟大妈妈的帖子。。很感动

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

顶~

妈妈真做大~~学习啊~~

母乳的孩子最幸福了

支持妈妈,坚持母乳喂养

支持母乳妈妈了

社区导航
同龄宝宝