论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:26

给笑笑做按摩的视频教程

回帖 发帖

对于肌张力这个问题,以前的时候俺也没有听说过。只知道笑笑的大拇指总是握在手里,掰都掰不开,小脑袋在一个多月的时候就老是往后面仰着,还以为这些都是正常的呢。也是在后来带笑笑去做检查的时候,医生说是肌张力高,要做康复治疗。那个时候俺才知道原来是这么回事。

我先把自己查到的资料贴给大家分享!

表现症状

1、肌张力亢进可致姿势异常,往往是婴儿肌张力高的典型表现,如交叉腿即是两下肢内收肌肌张力亢进所致。

2、肌强直是指肌张力明显亢进并持续存在,类似抽搐,往往是重症婴儿肌张力高的表现,如去大脑强直。

3、肌张力不协调是指伸肌、屈肌张力不平衡,往往造成手足徐动。

主要危害

肌张力高对患者危害很大,患儿更易激惹,闻声惊吓(原谅俺的无知啊,那个时候都说俺闺女脾气害什么的,现在才知道这也是肌张力高的表现啊),持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂插入袖内,换尿布时不易把两腿分开,洗澡时难将拳头掰开,当下肢刚角及浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势(这个症状俺家也有,每次洗澡的时候都是这样)。肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉(笑笑的左脚内收严重),呈剪刀状。

我带着笑笑做了3个疗程的物理治疗,现在每天都会帮笑笑按摩来恢复!其实这样做也可以给宝宝锻炼四肢的能力,像有些宝宝到时间了还不能翻身什么的,妈妈们也可以帮助做被动练习的哦!

宝宝的皮肤比较嫩,按摩的力度不要太大,时间不易过长的!

希望每个宝宝都健健康康的哦!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

感谢猫儿妈妈分享出这段珍贵的视频记录,希望大家可以参考学习一下!

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
感谢猫儿妈妈分享出这段珍贵的视频记录,希望大家可以参考学习一下!...

你好快哦!我说我想用救生圈呢怎么都不行,还以为出问题了呢titter

以下是引用 第3楼 猫儿妈妈QQ 的话:
以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:感谢猫儿妈妈分享出这段珍贵的视频记录,希望大家可以参考学习一下!... 你好快哦!我说我想用救生圈呢怎么都不行,还以为出问题了呢 ...

大笑

我家子漩以前也是头老是往后仰,大拇指也是握在里边但是可以掰开。不过现在都好了不再这样了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

猫儿妈妈真是个好妈妈,好版主

以下是引用 第5楼 子漩宝贝 的话:
我家子漩以前也是头老是往后仰,大拇指也是握在里边但是可以掰开。不过现在都好了不再这样了! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

俺家的严重,到现在右手都伸不开,越大越不好弄啊wawl

女孩子家,这样子的话多丑啊

以下是引用 第6楼 梓含妈咪。 的话:
猫儿妈妈真是个好妈妈,好版主 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我只是尽职责而已,我不想让相信我的人失望啊!

猫儿妈妈真是位称职的好妈妈

咧嘴笑笑真幸福,有个好妈妈

顶~

第一次知道这回事,我家米粒也是大拇指很少自己张开,头总是往后仰,然后整个身子绷得紧紧的。学习!
以下是引用 第12楼 小雨点歪歪764QQ 的话:
第一次知道这回事,我家米粒也是大拇指很少自己张开,头总是往后仰,然后整个身子绷得紧紧的。学习!...

要给孩子放松肌张力的

看宝宝还是挺享受按摩过程的~

以下是引用 第14楼 牛牛与兔兔 的话:
看宝宝还是挺享受按摩过程的~...

是啊,她现在很喜欢按呢

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航