论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:41

有你我才幸福+【今天我想嫁给你】

回帖 发帖

题记:遇到你之前,世界是荒原;遇到你之后,世界是乐园。过去的岁月,像一缕轻烟,未来的无限生涯,因你而幸福无边。 

遇到你之前,世界是荒原 

说起和老公的故事,还需要追溯到六年前。 

2007年,那时我刚毕业一年,在毕业的一年的日子里,我北上又南下,从北京到广州到深圳到珠三角的好几个城市都留下了我的足迹。 

那个时候的我,心是漂浮不定的,在每个公司待的时间也是很短,基本都是两个月或者是三个月就又会开始新的里程。

后来,来到了现在所定居的城市,珠海,这是一个非常浪漫的海滨城市。到这里扎根,也许是因为遇到了他。

原先是在一个小贸易公司做,因为感觉不是很好,两个月的时间不到,就跳槽到了和老公相识的公司,那时是20077月。

那是刚进公司的第一天,我被师傅带着去介绍。

那时,在那个车间遇到老公的那刹那,只感觉对面的男孩很阳光很白净(老公本来就是皮肤很白净的)。

这就是我们的相识。

在后来的日子里,由于我们是同事,我管客户服务的,将客户的需求反馈给公司生产工程的,而对接的窗口负责人就是老公。

那个时候,也是因为刚毕业才一年的时间,为人处世不会那么圆滑,那个公司很多人都是会相互踢皮球的,会推卸自己的责任,所以,公司的人口流动是非常的大的。

我很庆幸,那个时候遇到了老公,我们配合的非常的默契,工作都可以非常完美的完成。

我那个时候没有住在公司宿舍,公司都不给包食宿的,我们都是需要独自租房的。

因为一个人住在城中村里面,晚上经常是不会独自出门的,毕竟外面一个女孩子单独走夜路还是不敢。

有时候,当自己很想找人说话的时候,我就会打电话给他。而那时他也很好,每次都会静静的听我诉说,有时,他也会把他的苦闷告诉我。

那时,我们是最好的朋友,是那种可以心照不宣的朋友和同事。

有次,下班的时候,走急了,我竟然把钱包都落在公司了。

到家的时候,当我想买饭吃的时候,才发现钱包被落在公司了。

要说倒霉,那次的运气可不是一般的差,原本还是乌云密布的天空,竟然在顷刻间大雨倾盆。

而在这里,我有没有朋友。

公司的同事可是不会愿意去帮你的,庆幸的是,手机还是带着的。

看来只有挨饿的份了。

当拿着手机的时候,我拨通了他的电话,其实当时也只是想向他诉苦罢了。

电话那头的他,听说我还没有吃饭,非常的紧张,问了我的地址之后,就马上挂断了电话。

20分钟之后,我的电话响起了,“我在你这里的楼下,你下来下吧”

“啊?你怎么会出现在我楼下呢?

“你快下来吧,等会给你解释”

当我一口气冲下楼的时候,看着满身是水的他,手里用塑料袋包着一个汉堡包。

“快趁热吃吧,这个汉堡包应该还是热的呢,我是藏在衣服里面给你拿来的”

他已经全身湿透了,从他手里接过热乎乎的汉堡包时,我的眼睛湿润了。

也许是在那一刻,他将我彻底的感动了。

2008512日,汶川地震。老公老家陕西边界,与四川交界处,那里也有很明显的震感,老公姑姑家新修葺的房子也裂缝了。

老公(那个时候其实还是同事的关系)当心父母的安全,一定要回家去看看。

24个小时的火车他觉得是很漫长的,对我来说,也是一种煎熬,我发现在内心深处,从来没有这样去关心和在意一个异性朋友。

24个小时,我们是每个一个小时便会短信互相问候。

他在一下车的时候,就马上给我打电话了,告诉我,他已经平安下车了。

当我们正互相问候的时候,电话中断了。

我马上回拨过去,电话无法接通,就这样我一直拨了10分钟,还是无法接通。

只好发短信过去,告诉他,“不论如何,我一定要你平安回来。”

我不知道那10分钟是如何渡过去的,是种煎熬,从未有过的感觉,犹如度日如年的滋味。

十分钟后,电话响起,我立马抓起电话

“是***吗,你还好吗?没事吧,刚才怎么了?”

“别担心,刚才又地震了,导致电话中断,恢复信号后,我收到你的短信了,你放心,我一定会平安回来的,这边信号不好,先挂了”

也许,就在那之后,我们彼此才知道走进了彼此的内心深处。

那次从老家回来之后,我们才知道彼此都离不开谁了,也许是天意让我们彼此认识了内心深处的自己。

遇到你之后,世界是乐园

20099月,在房价从最低点开始升温的时候,我们果断的在这里买了房子,我们终于有了自己的一个家了,真正意义上的家了,我们要结束蜗居的日子了。

真的很感激他那个时候的果断决策,在我们买了房子之后,我们所在的小区房价就猛然从6500升到了10000元每平方,那时才是200911月份,2个月的时间。

如果没有他的那次决策,也许我们现在还在过着蜗居的生活,谢谢你,让我拥有了安定的生活住所。

20101月,新年,我和他一起回了他的老家,见到了未来的公公婆婆。

一路上,那时正值过年的时候,车子是非常的拥挤的,我们花了好大的力气,才订购到2张硬座票。

火车上很拥挤,半夜我困了,靠着他肩膀睡着了。

当我再次醒来的时候,发现他正坐在地上放着的行李上打着盹,胳膊被我压在头下做枕头。我的身上盖着他身上脱下的棉袄。

好久好久了,这么多年了,我都是一个人行走在江湖,毕业后,走南闯北,记得第一次去北京上班的时候,那时人多,我是站票,连个位置都没有,只有在厕所旁边站着,一站就是25小时。

多少年过去了,他让我感到了从未有过的温馨。

20105月,未来的公公婆婆一起去了见了我父母,这是我父母和公公婆婆的第一次碰面。

其实,我们一个在北方,一个在南方,就是坐火车,都是需要22个小时,但是,公公婆婆说,我们结婚之前,一定要见我的父母,这是对我父母的尊重,也是对我的重视。

有一个这么体贴入微的公婆真的是我的福气,能遇到这么一家子人真的是我的福气。

那年,我们去了衡山,据说,衡山许愿是最灵验的了。也就那次之后,我们结婚了。

20109月,我们在老公的老家举行了婚礼。

婚礼很热闹,大摆了70大桌,公公说,他的心愿结了,儿子也成家了。

20126月,我们爱情的结晶出生了,老公很爱自己的宝贝。

有了孩子之后,老公说, 现在他的宝贝有两个了,生命中的最爱!

亲爱的,因为有了你,我才感到了真正的幸福。

从相识到相知到相爱到相守

我们走过了懵懂的季节岁月,我们跨越了岁月的河流。

因为有星,夜才不会黑暗;因为有天,海才一片蔚蓝;因为有梦,生命充满期盼;因为有你,我的世界一片灿烂!

在寂寞的时候,因为有你,我们不再寂寞;

在孤独的时候,因为有你,我们不再孤独;

宝宝的到来,让我们的感情更加融洽。

因为她见证了我们的爱情,

因为她是我们爱情的结晶,

因为她留着我们共同的血液,

因为她让我们的爱的纽带更加牢固,相亲相爱的一家人!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被心聆于2013年05月09日 09:55:41编辑过。

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

多难得的爱情,现在这个社会能一个电话就给你送汉堡的也就只有外卖了

觉得小家伙像爸爸,祝福你们越来越好!

感动,很幸福哦,眨眼

看的很感动 宝贝儿很可爱呢  一家人在一起才是最好的幸福

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
多难得的爱情,现在这个社会能一个电话就给你送汉堡的也就只有外卖了...

现在呵呵,是的呢 

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
觉得小家伙像爸爸,祝福你们越来越好!...

谢谢 弹簧妹妹

以下是引用 第4楼 逸彤妈妈 的话:
感动,很幸福哦,...

谢谢,忘事如烟~~~呵呵 

以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
看的很感动 宝贝儿很可爱呢 一家人在一起才是最好的幸福...

是啊,完美才叫家 

一家人在一起就是最大的幸福

好幸福的哦

祝楼主一家狠狠地幸福下去

宝爸真清秀哪~~~

这要感谢你当初心中的那份执着和坚持啊!

以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
看的很感动 宝贝儿很可爱呢 一家人在一起才是最好的幸福...

幸福的女人,珍惜哦!

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝