论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

关于宝宝咳嗽的治疗

回帖 发帖

昨天看到网友的相关问题,我想这也是很多年轻父母共同的问题。宝宝很脆弱,我建议用食疗加以缓解症状

大家可以选一只重150-200Gg的梨,加川贝、冰糖,坚持2-3天可缓解宝宝咳嗽症状。 

用法:  把梨头平削,再把梨的核掏空,到中药材店买20g川贝、100g冰糖,2-3,把川贝冰糖放进梨中间把梨头盖好,放到碗里隔水蒸10分钟,关火待梨温热时喂宝宝,把蒸出来的汤喝下,最好把梨也吃掉.每天在宝宝睡觉前30分钟服用,能适当缓解宝宝的咳嗽症状.

梨能润肺凉心、消痰降火、解疮毒酒毒。民间常用梨治疗支气管炎、百日咳、肺结核等病引起的咳嗽。川贝母性微寒,味甘苦,有清热润肺、化痰止咳的功效。

差点忘了寒咳忌用川贝。

咳嗽分为热咳和寒咳两种。
热咳,是由肺热(肺部发炎)造成的反复咳嗽,肺燥引起的喉咙干痒、干咳少痰及粘稠如丝的热痰或黄稠的脓痰。
寒咳,多由受寒引起,嗓痒咳频、痰液稀薄如泡沫状。
两种咳嗽的起因、症状、性质不同,用药也不同。

川贝母性微寒,味甘苦,有清热润肺、化痰止咳的功效,适宜于热咳。如是寒咳,服用这种寒性药,咳嗽反而会加重。所以,寒咳忌用川贝。川贝末包括:蛇胆川贝末、陈皮川贝末、复方蛇胆川贝末、川贝末。

这个要支持的啊
也可以用扁糖煎蛋给孩子吃,效果还不错

是吗?知道了,现在正好用上。

社区导航