论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

我是你近旁的一株木棉+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

还记得那年我在台上声情并茂的朗诵舒婷的经典爱情诗歌《致橡树》的时候,打动了不少男性的心,为此还获得了当天女主角的大奖,那是现场所有朋友投票选举出来的哦。

我承认我没有美丽的容颜,没有渊博的知识,没有女强人的风范,没有一手好厨艺赢得男性的“胃口”,但我有理想有追求,我也盼望有朝一日自己也是童话故事里的灰姑娘一样穿上水晶鞋,和帅气聪明善良有能耐的王子相亲相爱最终白头偕老。

可是那毕竟是一场梦,看到现实生活和自己所亲身经历,我曾经遭遇过老板的“追求”,也差点变成了别人的“小三”,让我对爱情不再憧憬,让我对婚姻有一种恐惧,不敢轻易地接受男性对我的爱。眼看就奔三了,眼看就成为剩女了,好友个个都结婚生子了,她们也很热心地帮我介绍,但我始终还是有“心病”未除。直到再次回家过年,妈妈逼得紧,她说我再不嫁就老了没人要了,老人家就希望女儿能找个好归宿。所以妈妈都很担心我,忙前忙后地让亲戚朋友介绍合适的对象。看着日渐年迈的母亲,而好友们都有个幸福的家,只有我还是孤生一人,想想就算是为了母亲不再操劳吧,我在母亲的安排下相亲了。

母亲喜欢同在一个地方的,过年方便刚开始见面的时候我对他很客气,没想过和他结合,因为他的外表实在是太“农民”了,不是我喜欢的类型。可是,情人节的那天,他亲自下广东来看望我(我当时在顺德打工,他在南宁工作),让我感到他的诚意。他老实,给我一种真实感。他给了我一种安全感。用老妈的话说就是“他经济条件虽然差了点,但实在,勤奋,又有技能,不是花心的男人,靠谱!”就这样,没有豪华的婚礼,

(其实我也渴望能穿上美丽的婚纱,成为婚礼当天最美丽的新娘,但因当时经济问题,~~~~~~)

没有钻戒,没有房子,没有车子,我和他简直可以说是“裸婚”,而且我们是“速战速决”,二月份过年见面,三月正式交往,四月底就领证了,我把自己后半身的幸福交给了他。他不会用甜言蜜语讨我欢心,却能做一手可口的饭菜,家务活干得井井有条,那种朴实,那样的真切。我们是做衣柜生意的,量身订做衣柜的那种,本来他不会绘图的,且不会用电脑,而我也一直学不会画图,但他却用两三天的时间学会了画简单的工程图,这让我心里甜滋滋的,他是合适我的人。我们去年结的婚,今年就有了龙宝宝,宝宝蛮讨人喜欢的。自有了宝宝之后,他忙里忙外的,还帮我洗宝宝的衣服,尿布,汤特地看了书如何做得美味,现在我做的汤还是他教的呢。我们一家三口其乐融融的,这才是生活

(宝宝现在很调皮呢!)

当你哭泣的时候,有人陪你伤心,倾听你诉说,为你抚平凌乱的发和憔悴的颜容,告诉你明天依旧阳光灿烂;当你笑容明媚的时候,整个世界都和你一起明媚,而他静静地站在一旁,微笑着看着你和阳光一般地灿烂……
       执子之手,与子偕老。这该是一幅两个人共同撑起一方天空的风景。象两棵独立的大树,他是橡树,是那么地有力,让我心甘情愿地做他近旁的木棉,枝叶在蓝天下盛放,树根在地底下相互扶持。风也罢霜也罢,雨也罢雪也罢,执子之手,每一刻都是如此的美好,每一刻都是一首动人的情诗,每一刻都值得用所有的时光去回味……
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU0MjAzMjc2.html
    今天再次朗诵舒婷的《致橡树》,虽然没有当年那么打动人心,但我们的爱却是不变的。谨以这送给天下的有情人,愿他们永远幸福健康快乐!
注:打开视频密码是20120702,若有朋友打不开请留言,谢谢收听!刚才几次上传视频都不成功,不知怎么弄,所以发个网址过来,打开应该可以收听的。

此帖子已经被欧美佳于2013年05月09日 09:08:06编辑过。

此帖子已经被欧美佳于2013年05月09日 09:09:35编辑过。

此帖子已经被欧美佳于2013年05月09日 09:12:58编辑过。

此帖子已经被欧美佳于2013年05月09日 09:13:55编辑过。

此帖子已经被欧美佳于2013年05月09日 09:16:04编辑过。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

祝福你们~亲爱的!

以下是引用 第2楼 兔兔妈。 的话:
祝福你们~亲爱的!...

谢谢你!也祝你幸福快乐!

幸福就好  幸福和美貌才能金钱不一定是正比哦 加油~~

以下是引用 第4楼 ❤小迷糊❤ 的话:
幸福就好 幸福和美貌才能金钱不一定是正比哦 加油~~...

谢谢管管的支持!我刚才上传视频不成功呢,只好加入网址进去,这是我自己朗诵的诗歌,哈哈!

以下是引用 第3楼 欧美佳 的话:
以下是引用 第2楼 兔兔妈。 的话: 祝福你们~亲爱的!... 谢谢你!也祝你幸福快乐!...

不知道我上传的网址视频能不能打开呢,哈哈,希望大家不要笑话了。

社区导航
同龄宝宝