论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

一生有你+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

我和老公是大学时的校友,他是数学系的,我是英语系的。也许是阴差阳错吧,一次吃饭的时候我们认识了。那时我在这个校园已经呆了两年,看惯了校园中的风花雪月。而他刚刚高中毕业踏进大学的校门,在高中苦熬几年的他进大学就开始追风逐蝶,企图找一个漂亮的女朋友。在我的心目中爱情是神圣的,可遇不可求的。看到他那样从心里是有点看不起他,觉得他太幼稚。 

当时的我们都可谓心高气傲的。我们都不是彼此的理想中的另一半。在我眼中,他不够高大,威猛,甚至还有点阴柔。我讨厌他的阴柔,讨厌他的兰花指,讨厌见女孩就油嘴滑舌。所以,每次远远看到他我都躲着他,反正他的四只眼也不太好使。在他眼中,也许我不够漂亮。不过,认识时间长了,觉得他人品还是不错的。每次他都给我讲他怎么追女孩子,或者自作多情认为某某女孩喜欢他。表面我都会给他分析一番,心里觉得他是个傻瓜。后来他就成了我的男闺蜜,我成了他的哥们。 

就在我们认识后的第二年冬天,有一个中文系的男孩追我,每天不是打电话请吃饭,就是在我们教室写情诗。拒绝多次都不行,弄得我天天挺烦的。就和电影中演的一样,我就让我的男闺蜜上场客串我的男朋友。他帮我赶走了苍蝇,我也莫名其妙地成了他真正的女朋友。这样我们也就开始我们的校园恋情。在大学校园了里,我们也分分合合,吵吵闹闹地持续到了毕业。 

毕业后,我们各自回到自己所在的县里找了工作,安顿下来。结婚意味着婚后要两地分居。所以对我们这对异地恋双方父母都是持反对态度。由于我们的坚持,父母总算是同意了。我也不愿意让自己父母再操心了,结婚的必需品妈妈和姐姐陪我买。找婚车什么就得我自己操心。我在婚前一个星期自己找好了车,给了定金。 

我们结婚那天是星期六,为了能多休几天婚假,我一直上班上到星期五,回到家妈妈把我的嫁妆给准备好了。我自己也给闺蜜打了电话让她第二天陪我去化妆。老公给打了个电话说第二天早上7点钟来接。晚上我躺在床上翻来覆去睡不着。这其中对父母的愧疚多于欣喜,对明天的忐忑多于激动。担心老公的车能否按时到;担心自己定的车会不会来;担心婚纱店会不会有化妆师。还会想到结婚以后两地分居的日子什么时候能到头。 

第二天早上我和闺蜜去化妆,结果化妆师不够专业。足足花了一个多小时。回到家后已经8点多,我定那辆车已经到了。出乎人意料之外的是老公的婚车还不见踪迹。9点多,老公的那辆婚车才到,看到老公关键时候迟到我当时有点生气了。后来隐隐约约听说原来在路上出车祸,我也没细问。 

当然当天也错过婆婆说的良时。到了晚上,老公才告诉我他们本来出发挺早的,在半路上撞住一对母女,后来把人送到医院。留下了个人,又找了辆车才过来接我,所以晚了。怕我当天不高兴一直没给我说。又过了一段时间,听说那对母女脱离了危险,康复出院。两年之后,我也结束了两地分居的生活嫁了过来。现在也有了一双儿女特别幸福。每当回想那时总是感慨万千。 

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

好感动,祝福你们,

以下是引用 第2楼 兔兔妈。 的话:
好感动,祝福你们,...

谢谢。很幸福

祝福.....

哇 一个学校的哦 好浪漫捏 最羡慕大学时候在一起 而毕业都没放弃对方的人了 加油加油

必须要很很幸福起来才行哦

以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哇 一个学校的哦 好浪漫捏 最羡慕大学时候在一起 而毕业都没放弃对方的人了 加油加油 必须要很很幸福起来才行哦...

谢谢,真的很不容易,现在就挺幸福的

社区导航
同龄宝宝