论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:69

写在,我们的第一个十年【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

活动直达【今天我要嫁给你】缘分天注定,你是我爱人  

都说,人生,相遇最美!——人生若只如初见

我跟老公是同一个地方的,曾经在市里很近的地方共同呆过好几年,当然那时候还不认识,又先后来到深圳,才相遇相识

03年中旬来到深圳,做文员外做广告设计,店是亲戚的但都是一窝的光棍,但他们都尊称我为阿姐,老公也是当中的一员!当天来的时候没看到他,第二天才见,青涩学生头大大的眼睛,那准个学生模样,见到我就走人,后来我才知道是害羞,而且才知道老公对我是一见钟情。

我一直以为那时候他才刚毕业,但人家都学技三年出来混了。但那么多的男生,就他最绅士礼貌,而且很尊重我,不像别的男生一样喜欢开黄 腔,那时候觉得他是个很不错的小弟,其实老公就比我i小两个月,还有另外一个男生华比我们小两岁也挺斯文,所以我们仨成了铁哥们。

我们仨每天都一块下班一块逛街或者出游,那时候只要有时间我们就会一块去莲花山爬山,洪湖公园看荷花还有打球,海边散步,再就是去图书馆看书,早上我买三个人的早餐,有喜欢或不喜欢吃的菜都夹给彼此,传说中的三足鼎立,当然那么多男生,肯定有人对我有意思,但都不是我的菜,而且我当时也没想别的,就只想好好工作,因为家里关系有点紧张,他们俩是我当时的精神依靠。

青春,谁没有那么一段想抹去的过去?

这里插放一下很不想提起的前男友——校园虐恋吧,我差点让两帮派人因我打起来,后来为了平息选择了强势方的前男友总算没有发生暴力事件,但后来发现这不是我想象中的爱情,毕业后来深圳我提出了分手,算和平分手了吧,但这货不甘心,打听来我的电话号码,开始骚扰我我没有理会过,又不甘心再打听到我的Q,老发请求,姐也铁打不动的不理,竟然有一次发的请求是你的前情人!Y的,好在我当时的感觉是对的,后来选择分手也是分对了,要跟这货过我不得虐活啊。当然还有一最大的原因就是那一年我来深圳后妈妈跟爸爸闹离婚妈妈离家出走了,我之后才从亲戚那里知道的,精神一度不振,所以只想好好工作,把一切情丝都断掉。

经历过磨练的爱情,才更珍贵

话再说回来,因为我三个关系很好,有嘴多的人开始玩笑我们说是三角恋,后来华 怕影响我,选择少跟我们一块外出了,但关系还是很铁,但老公是我行我素的人,他不管这种,如果我有加班他都会送我回宿舍,一块逛街,又过一段时间,大家又开玩笑了——谁都喊说在一起在一起。老公有一天晚上送我回去的时候竟然来真的了,说——喜欢阿姐。我当时情绪低落,刚跟前男友分手再加家里出事,很不爽说——开什么玩笑,阿弟!

直接拒绝了他。

第二天上班我没事一样,但大家看我的眼神不对,一看竟然发现老公没上班,从华那才知道,老公失踪了,联系不上。我假装不知道,继续上班,其实心里知道是我的拒绝才导致这样的事发生的。下班后华才告诉我说——其实老公喜欢我很久了,只是不知道昨天你们发生了什么事,他很不乐的出门了!

我知道我伤了他的心了,开始跟华着急的找他,但一点消息都没有。第二天没出现,第三天早也没出现,我心慌作一团,但只能原地等待,希望他没出事,夜里才知道自己心里一直对这个斯文的男生也有所钟情,只是因为太多的原因,自己都不承认而已!

那天很晚我还在跟华等着他,终于老公回来了,整个人瘦了一圈,胡子也拉渣的,很可怜!

但看到他回来我终于松了口气,谁都没有说什么,但谁心里都知道,我们彼此心里都有的默契!今夜,终于好梦!

第二天还有之后,谁都没有提这事,但我们的关系在微妙的改变,用他们的话说是——他们在谈恋爱!哈哈是的,我们恋爱了:)

心与心,相遇想吸,便是最珍贵的一份情缘!过后,便开始有了思念!

我们仨又开始在一块玩了,因为关系明确了,没有人再说什么了,华是个不错的男生,直到现在我们都还有联系着。感谢他对我说关于老公的一切,让我确定我的感情并且让它有了归宿。

之后每晚都有电话粥,之后宿舍搬过来跟店很近,距离不到20米,老公不用送我回宿舍了,但我们每晚都会电话聊很久很久,那时候收集的卡很多很多。我们的关系哥知道了,姐也知道了,再后来都见了面,也都默认了,但妈妈一直反对,说听说老公个儿不高。但我坚决我的感觉,他疼我让我爱我事事以我为先为我着想,在一起我心里我知道这是一份多么重的爱,因为他对我的在乎胜过对他自己,而且时间可以证明一切。那时候是04年年初。我们恋爱了。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被韦小宝!于2013年05月08日 00:02:14编辑过。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

美丽的心情,柳絮飞扬的季节!好想告诉你——希望你我能相爱一生。为了你,我付出一切,包括我自己!

04年中旬,我已经换公司两个月了,老公也换一个老板,但不同的是我那老板很黑,他那老板很好。一直没发薪,我选择辞职,那黑心老板只甩给我1000块,后来我跟同事集体把他供上了劳动局,但还是无果,因为那公司根本就一空壳,出不了粮。

我绝望的坐在儿童公园里想了半天,才记得要打电话给老公,他电话里说立马过来,三个小时后果然见到了他,他说他也辞职了,我们不给人打工了,自己做还不行?我那时好感动虽然心里也担忧,但还是相信老公能说能做的,那天我们一块去郊外他亲戚那里落脚,那晚他就打电话给婆婆说了自己的想法,婆婆支持了,说要给我们点钱支助我们起家。就这样十天后,我们给自己打工了。

慢慢稳定下来了,年底,婆婆也知道我们的关系,有点催老公的意思,我说我还不想结婚,事业为重,婆婆想跟我说话我没接过来,或许那时候有点不自信或许是觉得没见面不知道聊什么吧

在一起,不用承诺,只因认定了你,做那一生一世一双人

就这样过了年也就05年了,哥还有小姑子过来跟我们过年,06年,小叔子跟我们一块做,姐也过来跟我们玩然后我们再过去跟她过年,虽然家长没见过面,但双方家人都很认同我们,这样我任性的坚持先不结婚。

07年传说中的金猪年,跟我们差不多的有部分人结婚了,有的还生了宝宝,老公也开玩笑说我们也制造一个猪宝宝吧。

我假装生气说才不要。但想着姐的婚礼,爸爸的处世,我心里知道我不会给自己婚礼,就算老公想要我也坚持,我怕,在心里的那个阴影一直都没离开过,我只要一个爱对我好的人就足够了。

开花结果,不用承诺,不用誓言——只因你是我丢失了很久的那半个我!

之后想了几天,我也开玩笑说,造宝宝就造呗,如果真造成功了,我就嫁给你,不成功我就不嫁。准备了的第一个月,没有成功,后来都放弃一样说顺期自然吧,刚好碰上过年,我们都说过了年再说了,谁知道心一放松,宝宝就来了。

一个月后,我发现怀上了,不慌不张的跟老公说——怎么着,怀上了,可是听说没有证要罚的哦,挺 严重呢!姐就这样嫁给你了?

老公又惊又喜,像个孩子一样一直笑一直笑!那时候我真白,啥要求都没有,哈哈!最后我打电话给哥说——我要结婚了!哥说结吧!再打电话给姐说——姐我要结婚了!孩子终于怀上了!!姐说——真的真的结吧结吧,呵呵!最后才打给妈妈,妈妈也笑了说——结吧结吧,回来吧!

老公开始打了婆婆电话——问说问家人要什么证?要不选个日子回去登记了,阿妹(就是我,这天之后她逆转成功,一直都叫我阿妹,哈哈)说不要办什么酒席,我们就回去几天,办好就出来!

婆婆当然开心了,在电话里就跟她第一次通话,哈哈哈的笑半天——说回来吧回来吧!不办怎么行呢,回来就好。。。就好,这还是正月,会有好日子的。回来吧!

后来酒席定在了3月17号农历正月28。

3月16号,也就是第二天就回去了,天刚亮就到了,下车打的转坐回家的公车时,TIXI上的广播放的是陶喆和JOLIN的《明天我要嫁给你》那时候好有感觉,摸着肚子跟大宝说——宝贝,爸爸妈妈要结婚喽!

司机也开心的说祝福我们,也呵呵的一路都在跟我们笑!重复放着这一首歌到我们下车!

爱情毕业了,领到了属于我们的证书!

坐开到县里的车,直接去民政局,跟婆婆说好来拿着老公家的户口本来接应,而我的是独立户口自己随身带着,一下车就见到婆婆,她就这么呵呵的笑,很亲切的大妈级(因为那时候她还没到50不能说老人啊,只能说是大妈,哈哈),三个人坐着三轮就去登记了,一路都很顺利,虽然被旁边拍照的照相馆骗拍了张照片!

之后中午就回老公家,这是第一次跟老公回去,婆婆都选好日子买了一堆我们的东西床被子盆鞋哪等等什么都买好了,第二天摆酒,但当天还是有很多人来家里,很热闹,都说来看新娘子,老公奶奶当时也还健在,乐得满是皱纹的脸笑成了一朵花。

晚上不能在我们的新房里睡,就在小姑子的房间里过一夜,第二天大家开始忙着煮啊,家里来好多大小朋友,一下一个头伸进 来看我被我看到了又缩回去,胆大点的小女孩开始来找我说话,好好玩,好新奇的样子,虽然是第一次回去,但看到朴实的乡亲们,我也没紧张了!

婚礼朴实,但却热闹 非凡,再朴实的婚礼你也是当天最吸引人的新娘子!

中午大家都到了,有三四桌人,因为我们要求简单,我也没有打扮什么穿昨跟平常一样,拜拜了祖宗,就一块吃饭了,大家乐呵呵的来看我,哈哈,问这问那,然后开始聊天,等天黑时,屋里都塞满了人,婆婆跟几个要好的婶级人物开始抛喜糖,抱小孩子进我房间开始跳床,哈哈,大家差点把我房间挤爆,那一天礼节虽然简单,但热闹不减,挺难忘的!

虽然刚怀一个月,但我除了困也没啥反应了,第二天就带老公回我家,见过爸爸妈妈吃了餐饭我们就赶上了返深圳的班车!

就这样,我们结婚了!虽然没有浩大的场面、漂亮的礼服和美丽的鲜花、婚戒,但有朴实可爱的亲戚送给的真诚祝福和比花还美的笑容,我都知足了!

此帖子已经被韦小宝!于2013年05月08日 00:03:43编辑过。

同年11月,女儿出生。01年7月儿子出生!

一路走来,我们竟然认识十年,相守相伴第七年!

回头看看,回忆里的苦都是甜的!

人生有多少个十年哪,这第一个十年,感谢有你!因为有你!一切才会这么完美,亲爱的,接下来的十年,二十年,三十年。。。我们还要这样,相守相伴,不离不弃!

我们要做那一生一世一双人!

我们的结婚照,不知道为么都这么严肃,那天很冷风很大一夜的车很累

拍婚照后,拍这样一张

06年

04年,江湖公园,老公

04年,洪湖公园,我们三头猪

03年,大梅沙,还有航母留影

13年春节

全家福

谢谢欣赏!吃糖

此帖子已经被韦小宝!于2013年05月08日 10:19:38编辑过。

此时此刻,此情此景,

我只想说1句~祝福你们!

希望你们1家4口永远都这样的幸福,小宝妈,我永远支持你!

好长啊终于看完了,祝福噢,希望亲爱的要永远这样幸福下去哦!
看照片上你家老公被你养胖了哈,你还是没怎么变都很美,而且越来越有女人味了,哈哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很感人。祝你幸福

好幸福啊!

朴实才是最真最纯~吐舌头

看完了 会有很多歌十年的 真是幸福 希望小迷糊也能如你这般幸福~

可甜蜜啦 带着婆婆去登记~

比小说还精彩!多美好的家庭~祝福~一直都这么幸福下去,哈哈,话说小宝和他爸爸好像一个模子的

是不是自己的妈妈都会要求男女婿个子高点啊!嘿嘿,看照片个子比你高,那就可以了,

以下是引用 第4楼 兔兔妈。 的话:
此时此刻,此情此景, 我只想说1句~祝福你们! 希望你们1家4口永远都这样的幸福,小宝妈,我永远支持你!...

送吻,哈哈,兔子也这么晚才睡

兔子也要永远幸福

以下是引用 第5楼 小宝,飞扬 的话:
好长啊终于看完了,祝福噢,希望亲爱的要永远这样幸福下去哦!看照片上你家老公被你养胖了哈,你还是没怎么变都很美,而且越来越有女人味了,哈哈 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

你起得真早,我这时候还在做梦呢

谢谢亲爱的来捧场,哈哈

为了支持活动把我自己都活剥给大家看了,我跑了算了

其实我也很胖了啊抓狂

以下是引用 第6楼 我是小磊妻 的话:
很感人。祝你幸福来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...
谢谢,也祝福亲,小宝宝快来哦
以下是引用 第7楼 子漩宝贝 的话:
好幸福啊!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...
谢谢支持,么一个
以下是引用 第8楼 期待我的小豆子 的话:
朴实才是最真最纯~...
哈哈,其实谁都想要一个大场面的婚礼,但算了,寄托女儿身上了

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝