论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

他是我倒追到手的+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

现在想起我和老公的恋爱史心里面都酸酸的。

那年我十九岁,刚参加完高考回家,发现我们家门前在扩建公路。那时我老公就是这条公路的技术负责人。

那天晚上我去小买部买东西,他也在那儿他突然问我:今年的高考难不难嘛?我说不难,就是有很多我都没有做起。这就是我们的第一次见面和对话。

后来的很多天,我就看见他在公路上忙这忙那的。于是慢慢的就对他产生了一种很特别的情愫。开始悄悄关注他是不是吃过饭?工作是不是顺利?是不是又回家了?(他们家离我们家有点远,他一般一个星期回去一次)。这就是传说中的暗恋吧。

后来堂妹发现了我的异常,我只有如实向她招出。她还一个劲的给我打包票说一定帮我追到手。

终于在堂妹的鼓吹下我给他写了一封信,信中说想给他交朋友之类的。很快他就给我回信了说愿意和我交朋友,还自我介绍了一番。其实我感觉得到我们对彼此都是有好感的。

接下来我就常到他办公室玩,要不就到他租住的屋顶上面去约会。那时的夜晚和星星都觉得是特别的美好和耀眼。

国庆节前期我生了一场大病,在家输了三天液(村卫生所的医生是我姨所以可以到家给我输液)。他一有空就到我床边来给我倒水喂药,还讲笑话给我听。那时我就觉得这个男人值得托付终身。我还期盼我的病不要这么快好就对了,这样他就可以多照料我几天了(现在想起来很幼稚哟)。

不知是谁说的美好的东西总是短暂的。

等我的病好了,也到了国庆,他们放了几天假。他说要带我去见他爸妈。于是我就跟他去了他们家。但是这次去得真的不是时候,去的那天他妈妈赶集去了,结果等我们到家时家里已经被小偷光顾了。他爸妈觉得这是不好的兆头,于是反对我们交往。当然当时他们并没有说什么,还是很热情的招待了我。后来老公也没有明确跟我提出分手,但是我觉得他明显在疏远我。他很孝顺不可能违背父母的意思再加上我们的感情还不是很深所以他很矛盾。为了不让他为难,我决定南下打工。没有跟他告别也没有字言片句我就去了深圳。在那儿找了一份不好不坏的工作。每天都是三点一线的生活着。

那时公司有个很帅气的小伙一直在追求我,但是我总是对他视而不见。因为时间和距离并没有隔断我对老公的思念。也许心里面已经有一个人了怎么可能再装得下另一个人。后来我就给他写信,在信中我再也不提爱情二字。我总是表现出很勇敢很坚强的样子,其实只有自己知道自己是多么的脆弱和无助。后来他在父母的安排下相了几次亲,但是他都没有看中。给我的信和电话也越来越多。

转眼到了第二年的国庆,我回家探亲。假期的最后一天我们再次相见,相互的一个微笑代替了所有的言语。我们去爬了山,后来没有回家在一家宾馆住下。那晚什么也没有发生,我们就那样的抱着对方一直到天亮。就这样我更加的确定我不会轻易放开他。

就这样我又去深圳上了两年班,中间去看望了一次去湖北工作的他。我二十二岁生日时他给我寄来了一枚戒指,说想照顾我一辈子。可能这就是他的求婚吧。后来我也不知是什么原因,也许是他无言的反抗或别的什么他爸爸亲自给我打了电话说不会再反对我们在一起。于是我辞掉工作回到了故乡跟老公办了结婚证。没有鲜花也没有婚礼,转了一个圈我们终于走到了一起。婚后虽平淡但是我觉得能嫁给他就是最大的幸福。现在我们已经有二个宝贝女儿了。老公不善言谈但是他总是用他独有的方式关心和爱着我和宝贝。

最后我想说的是老公,如果有来生,我还是要嫁给你。来生请一定站在我看得见的地方。

(结婚纪念照):

(二个女儿):

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

赞亲的勇气 幸福才是最终目的

祝福你,

幸福就好,转了一圈还是在一起,说明你们有缘分,注定你们会在一起的。

两个女儿也很可爱漂亮!祝福!

两个女儿一个像爸爸,一个像妈妈,很幸福哦

社区导航