论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

全母乳就是全心全意的爱+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

关于是否母乳喂养,真别说,我从没想过这件事儿,甚至连“如果没有奶”这种可能性都没有去想。因为在我看来,小孩子吃奶 是再正常不过的事情。

生下我们家小伙子时,是当天傍晚。第二天奶水没有下来,就用医院给的那袋奶粉做过渡。直到第四天,在正常的分泌、小伙子的吸吮和下奶的汤水三重作用下,初乳终于大驾光临!初乳的出现,宣告我的“全母乳喂养时代“正式开启。

至今还记得,看到初乳的那一刻,心里油然而生的一股自豪感——那是一种自我价值体现的自豪感,一种为别人奉献的自豪感。看到有的妈妈,因为某种原因不能母乳,可能更谈不上全母乳,我更加感到自己和儿子是多么的幸福和幸运!

没两天,乳头就因为吸吮开裂了。一道道细小的裂口,外皮有一块没一块坑坑洼洼,血水刚结了痂就又要开始吃奶,如此反复循环。裂口合上了再开,外皮残破不全,血水奶水混在一起。。。就是这种情况,每次吃奶的每一下吸吮都像针扎般,我咬牙坚持,用我妈带我月子里的情景鼓励自己——这算什么?看爸为我写的日记,妈当时的情况比我现在要厉害的多,幸好有偏方药才好。相比之下,我这算什么?!

果然,过了几天,乳头开裂并没有严重。也不知怎么、也不知什么时候就好了。呵呵,全部心思都在小伙子身上呢,怎么可能注意得到别的呢?

以后的日子就顺雨又顺风了。除了月子里,被七大姑八大姨带来的各种下奶和滋补汤喝的我涨奶涨的胸坠坠的疼、自己哗哗的流、弄不好就结奶之外,我和小伙子的全母乳之旅很是愉快!看着他咕咚咕咚喝着我的奶水,一点点的长大长高长胖,喜悦的心情是描述不出来的呀!

看到有提倡母乳到两周,我基于自身的环境,决定全母乳到一周。这是我的底线,如果到时有条件,我也要坚持到两周岁。因为,母乳一滴滴全是爱。全母乳就是全心全意满满的爱。。。

每一位妈妈,看到母乳喂养的照片时,都会有一种亲切感的吧?。。。

“将母乳进行到底”——这不是一句口号,这也不是一种宣传,这是爱。这是世上最伟大的爱。

此帖子已经被wwwang于2013年05月06日 22:35:25编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

看到的亲帮忙点击下点评的,有需要留下链接,真心互帮互助

http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=3042888

这是世界上最伟大的爱,被这句话感动死了

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
这是世界上最伟大的爱,被这句话感动死了...

深有体会呢

母爱就是这么伟大!眨眼

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
这是世界上最伟大的爱,被这句话感动死了...

以下是引用 第4楼 猫儿妈妈QQ 的话:
以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:这是世界上最伟大的爱,被这句话感动死了... 深有体会呢 ...

嗯嗯,我和猫儿妈感同身受、弹m加油啊!tittertitter

以下是引用 第5楼 曦曦妞 的话:
母爱就是这么伟大!...

是啊是啊,老乡近来可好?

如果再生一个宝宝

我还是会坚持母乳的

多好的亲密时光啊

以下是引用 第8楼 张彭月月 的话:
如果再生一个宝宝 我还是会坚持母乳的 多好的亲密时光啊...

我们都是“母乳”族!眨眼

社区导航
同龄宝宝