论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

风雨历程,一起走过+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

跟老公是大学校友,在一个偏远的兔子不拉屎的学校,同为山东老乡,已经是很亲的亲人啦,虽然一个在胶东一个在鲁西。

老公比我高一届,他大四的下学期,面临毕业找工作,已经跟部队签约,这期间,确立了我们的关系,我陪他颠簸十个小时跑到部队去解约。首长看看老公身后的我,笑了笑,问是不是有人拖后腿啦?老公赶紧澄清“没有,没有”。其实后面还蛮后悔没有去部队的,他内心还是很向往部队的生活。

就这样,他在西部那个漫天风沙的地方,又陪了我大半年,找了一份临时的工作,就那么等着我,痴情吧titter

我大四下学期的时候,我们一起回到我老家所在的城市找工作。经过各种曲折,总体还算顺利,两个人一起签了一家央企。他就直接留下来工作了,我继续写论文等毕业回去团聚。

7月初,我毕业到公司的那天,公司贴心的安排了车去火车站接我,还让他也一起去了,实在是个大大的惊喜。

我到公司工作的第二年,他被调任区域销售,长期驻外,三个月才能回来住四五天,两地分居的生活开始了。这期间,我一个人操办买了房子,安排了婚礼,完成了房子的装修,而他回来只要听我的安排走流程就好。期间各种累,各种心酸,可是没有办法,谁让他是驻外销售,谁让我就落入了他的魔掌呢。

06年6月18日,我们终于迎来了我们期待已久的婚礼。他从我们工作的地方驱车俩小时到我们家迎亲,6月底的胶东,已经挺热了,可为了正式,我给他准备的是长袖衬衣和亚麻西装,他一丝不苟的穿着。站在太阳下被我的表妹们捉弄,五音不全的唱着跑调的歌,被迫喊各种誓言。。。终于进得门来,大家都去忙准备吃的,留我们俩在房间。不知所措的他以为这就完事了,抱起我就要出门,大姨赶忙拦在门口,问他“你要把我们闺女抱哪去?”这才知道还没完事呢,囧。。。赶紧放回我,继续。家里人招待其他接亲的人吃过饭,我们吃上轿饺子,被各种捉弄,热闹嘛,认了。给父母敬茶,道过别,其实爸爸妈妈在之前就多次说心情不好,在最后一刻妈妈终于忍不住哭了,养了这么大的闺女,从此要嫁做他人妇,再也不是原来围在自己身边打转的孩子了,爸爸的眼睛也红红的。哭嫁的风俗,其实只是感情的自然流露而已。

喧闹的结婚仪式,一切都按部就班的走完。晚上帮忙的同事一起聚会热闹,顺兼闹洞房。同事劝公婆先回去,免得心疼儿子,公婆很大度的表示,不心疼,闹吧。就这样当着两位老人的面,大伙一起热闹了一晚上。

婚后两个人继续着以前的生活。旅游回来在家休息了几天,他就回去驻地了。期间虽然努力造人,可惜老天总是不遂人所愿,一直没有成功,毕竟一年在一起才那么几天嘛。。。

07年的6月,我们结婚一周年刚过去几天,周末,他回家休假,但是又开车带客户去外地。傍晚的时候,忽然接到公司同事的电话,一个噩耗从天而降:他开的车在路上出了车祸,幸运的是伤的不重(这是个致命的严重判断,小医院的医疗水平确实不够,为这一点,差点送了命)。虽然很震惊,但想到伤的不重,还好,还好,说不定包扎一下明天上午就可以回来了。过了一个多小时,再次接到电话,伤势严重,下了病危通知。。。真的是晴天霹雳!公司派了车过来接我,车上还有其他负责处理的同事,一起立刻赶到出事的地方。到那边已经是晚上9点多了,可他还在手术室。同行的同事建议先出去吃点东西,手术一时也做不完,我这才想起还没有吃晚饭。一颗心坠着,食不甘味胡乱吃了点东西,回到手术室门口继续等待。过了一会,门开了,他被推出来了,浑身上下插满了管子,包满了纱布,好在脑袋没有被包住。看到我第一眼,他虚弱的叫了声“老婆”,那一刻,我再也忍不住眼泪,终于哭了出来。回到病房,是6个人的大病房,各种手术后的患者。晚上我留下来陪他,那一晚,他睡梦中不停地呻吟,时不时惊厥。我都不敢看他的身体,已经快看不到原来的样子。整个左半边身子已经被碎片划得一塌糊涂,护士给了生理盐水和棉球,让慢慢给他清理身上其他的小伤口和血迹。这一次的手术,他总共输血5000ml,相当于全身的血液换了一遍。切除了脾脏,缝合了破裂的肠道,出来的时候肚子上包着厚厚的纱布,挂着积血引流袋,积液引流袋,插着尿管,挂着输血袋,输液袋,输液袋都是差在颈动脉上的。。。

公司考虑到要长期照顾他的需要,第二天找了陪护来帮忙照顾。直到现在,想到这位董阿姨,我仍然对她感激万分。董阿姨瘦瘦小小的,但对病人非常有耐心又细致。想到天气热,阿姨定时给他后背透气,做按摩,擦身,真不知道她小小的身体怎么有那么大的能量,每天可以做那么多事情。正是由于董阿姨的悉心照顾,使他在7月炎热的天气里,躺了那么久竟然没有生任何的褥疮甚至痱子,伤口也愈合的非常好。

躺了大概一个周后,腹部的伤口允许的情况下,做了大腿骨骨折固定术,虽然事后证明是个非常非常失败的手术。当时的大夫还邀功说手术进行的非常顺利,很成功,现在想想真想一拳打扁那个医生的鼻子!他的手术导致老公的大腿在两年后同一部位第二次骨折!而且还漏诊了股骨颈骨折,而这是可以致残的严重问题!!!

做完大腿骨折手术大概一个月后,他的腿还是肿的比另外一边粗一倍。本来以为会慢慢消肿,愈合的差不多了打算要出院回来。可是他的腿疼的受不了,那个骨折主治大夫来会诊,两只手在他的两个脚踝处一握,喊了一句“坏了”立刻跑了,真的是跑了。。。又去拍了片子,才知道原来不止大腿股骨干骨折,还有股骨颈骨折!股骨颈骨折是这种车祸中的常发问题,他应该从开始就考虑到!而股骨颈骨折远远比股骨干骨折严重的多,即使骨折24小时内进行内固定术也只有70%的愈合率,而愈合不成功的后果就是股骨头坏死,换人工股骨头,而且即使换进口股骨头也要每15年更换一次。而他,这已经耽误了40天!!!!治愈的希望之低,可想而知!听到这个消息,我立刻赶到医院,拿了他的X光片,回到我们在的城市,各个大医院转圈问要怎么办,所有的医院都是一个回复:没有希望了,肯定要股骨头坏死了,肯定要换股骨头了。在问过他的年龄后,所有的大夫,都遗憾的摇了摇头,默默无言的把资料还给我。在走出一家最出名的三甲医院的时候,我真的感到无力了,现在已经是两天的时间过去了,那种巨大的压力和悲痛,压得我一下蹲在地上,起不来了,真是一点点力气都没有了,也没有勇气去面对这样的结果。可是为了他以后的生活,我不能放弃。我拦了一辆出租车,奔向最后一个部队医院,心里满是绝望,像是要溺水的人拼命的想抓住最后一根稻草。

到了医院,双眼望过去,真是一片黑暗的感觉,也没有任何认识的人能引荐,只是机械的挂了专家号,听凭老天的安排。感谢老天,竟然真的让我们遇到了妙手神医杨主任!杨主任看了片子,听了我的介绍,给我说了这个问题的严重性,但是也说还有希望,他觉得还有30%的把握能治好。听到这个消息,真的像感觉阳光刺破了乌云一样,一扫这几天的沉郁!杨主任让我们尽快办理转院手续,尽快住进来,他给我们安排床位,病人一到立刻手术。当天时间已经来不及,只能等第二天,等待的时间真是煎熬,盼望时间快点过以便能尽快转回来,又但是时间过得太快,对原来的伤口造成更大的损伤。。。终于在煎熬中到了第二天,我在这边等着办理手续,同事在那边给他办理转院运送,本来三个小时的路程,可我感觉那么长,终于在中午接近1点的时候才回到这边医院,大家悬着的心才稍稍有点放松。下午在医院进行了一系列的检查,着急的我们本来想当天下午就手术,可医院有他们自己的流程,手术安排在了第二天上午。

第二天经过3个多小时的手术,终于听到护士在喊他的名字,叫家属去接他回病房,真的像天籁之音呀~~后来大夫到病房通知手术很成功,安排我们的注意事项。从那天以后,我们时刻关注着他的股骨颈的问题,希望能尽快好起来。在这边医院住了40多天,他终于可以回到我们久违的家。这期间,我已经把我们家从原来租住的小房子,搬到了我们自己的新房,面对崭新的家,希望让他和我都有一种新生的感觉。

后来去医院的多次检查,他的股骨颈愈合很好。他天天在康复医院做着腿部功能的康复训练,日渐好转。原本感觉一起风雨都已经过去,迎接我们的将是平静安宁的生活。09年春天,他腿骨里的所有钢板钢钉全部取出来了,只期待着再康复一年就可以回归正常生活了。谁知道老天给我们的磨难并没有结束。09年国庆节假期的最后两天,6号的下午,他应该是康复完的时间了,我正在等他,忽然收到他的电话,我接通后他的一句话又把我打入了深渊“老婆,我现在在路边坐着,我的腿骨可能又断了”我拿着电话惊呆了,怎么可能,不是已经好了吗?不是已经没事了吗?怎么会?不管怎么样,还要先赶快处理。好在他离我的距离不远,我赶快打电话叫了120急救车,然后匆忙拿上东西赶过去找他,在路上通知了公司负责的同事。赶到医院后,再次拍片检查,腿骨上次做内固定的部分,有一个地方,同一截面打了3个还是4个钉,造成这一截面钉孔太多,他的腿骨根本承受不了体重的压力,稍微不慎,受应力作用再次骨折(这都是第一个医院的医生考虑不周,造成的不良后果)。

等我们再次住进部队医院,再次面对杨主任,他一脸的无奈,说怎么又来了。好在这次骨折断面比较整齐,只要固定住就好,住了两个周的院,就回家来继续休养了。有了杨主任的妙手回春,这次恢复的非常好了,为了确保安全,还是等了一年半才拆钢板。现在已经拆钢板大半年的时间了,他的腿终于慢慢的恢复了正常。

考虑到我做的出口婴儿家具的业务,我们选了一个店面,开了一个小店,专门出售外贸原单的好东东,决心将老外设计的好东西介绍给周围的准妈们用。平时他就在店里看店,我继续从事我的外贸业务,慢慢也走上了正轨。

现在我们的宝宝在我肚子里已经快满21周了,面对这个意外的惊喜,我们正努力适应新的角色,努力做好一对合格的爸妈。我相信只要我们坚持努力,我们的生活一定可以越来越好,越来越顺心!

祝你幸福

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

撒花

祝幸福

好幸福,羡慕!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

祝你一直幸福下去

社区导航
同龄宝宝