论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

2次胎停育后(抗心磷脂综合症),2013年1月顺产男婴!给大家鼓鼓劲!

回帖 发帖

每次流产后我都来这里看帖子,在这里我给大家鼓励一下。我已经生了,为了这个宝宝真是遭罪不少。我身体其实挺好的。我也不知道我为什么就有抗心磷脂综合症,家里也没有这样的血栓病史。

我先自我总结下我的2次流产的原因:主要是抗心磷阳性,在子宫内有血栓的形成,孩子在胎盘没有形成的时候不能供血。因为我都是10周左右胎停育的。(当然这都是我自己总结的,大夫们都是指看指标而已)

时间:2010年5月 意外怀孕 无出血无腹痛

12周要建档时B超发现胎停育,其他建档的项目都正常。

8月1日人工流产 怀孕12周 B超现显示:胎芽2cm

时间:2011年2月 优生优育检查

优生五项TORCH (单纯疱疹病毒、巨细胞、风疹、弓形体):正常

B超子宫、激素六项:正常

TCT 劲管细胞:有 良性细胞反应 中度炎症  其他正常
口服药、外用药 复查后医生只妇科检查说可以怀孕

时间:2011年3月8日末次月经  怀孕

一直在家休息,自己做饭菜及简单的家务。

时间
 HCG
 孕酮
 药物
 备注

32天
 886.3

30、31天有2滴血,开了黄体酮

35天
 >60
 黄体酮6粒/日
 36天起停药

45天
 29.44

46天起吃黄体酮4粒/日

49天B超 3.3*1.8*1.6 胎芽0.5cm 有胎心搏动 盆腔积液1.0cm

69天
 35.15
 35.15
 67天起停药

83天

21.63

84天起吃黄体酮4粒/日

87天B超 7.4*4.8*2.5 胎芽1.8cm 胎停育,无胎心搏动

第二次怀孕的指标我都记录了,可以看出在70天左右的时候其实已经停了,胎芽肯定不是1.8cm。是已经缩小到1.8了。终点是49天的时候其实0.5cm的胎芽还是有点小,当时要是知道注册肝素就好了。当然当时也不知道我自己有抗心磷综合征。从83天的黄体酮来看,我的黄体其实不低。

开始我的正式检查之旅!!

2011年7月19日 军区总医院

血小板聚集率:正常

叶酸、BITB12、血清铁、铁蛋白:正常

凝血、D-D二聚体:正常

血清同型半胱氨酸:正常

抗核抗体:正常

男女双方染色体:正常

北医三院:衣原体、支原体 阴性 正常

多次检查性激素都是正常范围!
2011年7月19日 306医院 促黄体激素 1.94miu/ml 范围  卵泡期2.12-10.89
2011年8月16日 人民医院 促黄体激素 2.59U/l  范围:卵泡期 2.12-10.89

2011年11月4日 人民医院 黄体期:促黄体激素、雌二醇、孕酮 正常

2012年2月10日人民医院 性激素 正常

9月1日在人民医院做了宫腔镜检查

我做的是无痛的住院的,当时也是害怕。我妈在医院呆了2天,把我推进手术室,又推出来,跟真的做大手术似地,其实就是很简单的而已。

子宫形态正常,没有粘连。轻度子宫内膜炎
结果出来了:考虑患者多次胎停育,患者要求宫腔镜,在静脉麻醉下宫腔镜检察署。术中见宫腔形大致正常,双侧输卵管开口可见,内膜偏厚,腔平整,无明显凸起息肉样组织。取少量内膜组织送病理。术后病理回报:子宫内膜活检标本:子宫内膜组织呈增生期改变,可见灶状淋巴细胞及散在浆细胞侵润,免疫组化染色结果:CD38(+)CD138(+),局灶呈息肉样增生,考虑子宫内膜具有轻度炎症改变。
出院诊断:复发性流产、子宫内膜炎

有内膜炎,其实这个大部分女的都有,第一个月的月经吃了点药,后来就不管了。

9月29日 人民医院

免疫科:下面都是正常的

β2-糖蛋白I测定

狼疮抗凝血因子试验

(抗ENA抗体 Sm、ENP、SSA)

抗核抗体、抗内皮细胞抗体检测、抗中性粒细胞胞浆抗体过筛试验

自身抗体谱 正常

线粒体抗体IgG

生殖科:正常

蛋白C活性测定

蛋白S活性测定

DIC全项 正常

纤维蛋白降解产物

D-二聚体定量

活化部分凝血货酶时间

生值免疫筛查 正常

抗单纯疱疹病毒IgM抗体测定

凝血酶原时间及活动度

人性毛绒粗性腺激素

子宫内膜抗体

胰岛素

抗心磷脂抗体:
2011年7月31日北京306医院
抗心磷脂抗体 弱阳性 定量 16PLU/ml 参考值 <12PLU/ml ELISA法
2011年8月1日 北京大学人民医院
心磷脂抗体0.1 RU/ml  参考值0-12

2011年9月15日的在人民医院

抗心磷 21.5RU/ml  参考值0-12  10月11日开阿司匹林肠溶片让一个月后复查。

2011年11月11日 人民医院 抗心磷脂抗体 23.2RU/ml  参考值0-12 纷乐每日4片

2012年1月30日 人民医院  抗心磷  3.8RU/ml  参考值0-12

狼疮抗凝 正常

2012年2月10日 人民医院  抗心磷  5.2RU/ml  参考值0-12

后期的指标我没有贴上来,抗心总是在波动。

上面这些是我以前看病的时候记录的。其实综上所诉我是抗心磷脂综合症,看的是风湿免疫科,PS:开药可以去风湿免疫科开,化验也是,我后期都没去过生殖科。在生殖科也一直看的普通大夫,因为我妇科没什么问题。

孕期用药:阿司匹林肠溶片40mg 每天

肝素隔天,10-12周的时候是每天肝素一只。开始是搭0.4剂量的。14周改用0.6剂量的隔天。

纷乐每日4片。

这3种用到生。每个月监测抗心磷的指标,在孕后期有所浮动。不吃纷乐就上涨,吃了就下降。神奇吧。

预产期是2月14日的,没想到提前宫缩了,还好是足月生的。大夫的意思是怕提前出来而且防止生的时候大出血,在生的时候接产的也很紧张,心电图,血压都监测着,其实一切都正常的。凝血在生的时候也都正常。

1月30日 顺产男婴 6.4斤 身长50cm

现在宝宝已经3个月多了很健康。

我复查后只有抗心磷脂是12,其他都正常!母乳喂养中!大家加油!!!祝福所有的女人们早生贵子!

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

咱俩宝宝一天生日

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

记录的这么详细,开始看着就心痛,最后又是很幸福。祝福宝宝快乐成长!

很详细!真幸福

祝福楼主。接男宝棒啦^_^

以下是引用 第3楼 小牛宝儿5 的话:
记录的这么详细,开始看着就心痛,最后又是很幸福。祝福宝宝快乐成长!...

祝福,接个男宝棒啦

谢谢楼主的分享,希望我们都有属于自己的宝宝。老天爷保佑我肚子里的宝宝能平平安安的降临

楼主,谢谢你,看到你的帖子让我很开心,终于可以看到了希望。跟楼主情况类似,我也是12周发现胎停,检查发现抗心磷脂抗体阳性,D-二聚体值也超出正常值很多,吃了一个月的阿司匹林还是阳性,接着又在吃强的松,还未去检查,医生建议吃强的松的这个月就怀孕。楼主,你是在抗心磷脂抗体转阴后再怀孕的吗?在怀孕期间吃药会对胎儿有影响吗,在怀孕期间是不是一直在监测抗心磷脂抗体,肝素是扎屁股针吗,我现在很担心,每天都很焦虑,抗心磷脂抗体一直不能转阴。

楼主的这个帖很好,谢谢分享,祝愿其余姐妹都能早日好孕顺利生产

好用心,祝福楼主

以下是引用 第6楼 阿桥 的话:
祝福楼主。接男宝棒啦^_^...

以下是引用 第8楼 彤彤010101 的话:
祝福,接个男宝棒啦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第12楼 韦小宝! 的话:
好用心,祝福楼主...

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝