论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:12

淘宝客猫腻多 吃一堑长一智 今天我对淘宝客有了更深一步的认识。

回帖 发帖

什么是“淘宝客”?吃一堑长一智 今天我对淘宝客有了更深一步的认识。

请认真看帖子,淘宝客猫腻多。

“淘宝客”是指帮助淘宝卖家推广商品赚取佣金的人。只要获取淘宝商品的推广链接,让买家通过您的推广链接进入淘宝店铺购买商品 并确认付款,就能赚钱由卖家支付的佣金,无需投入成本,无需承担风险,最高佣金达商品成交额的50%。

淘宝客推广是一种按成交计费的推广模式,淘宝客只要从淘宝客推广专区获取商品代码,任何买家(包括您自己)经过您的推广(链接,个人网站,博客或者社区发的帖子)进入淘宝卖家店铺完成购买后,就可得到由卖家支付的佣金。

淘宝客推广已经成为各大卖家的一种推广方式,卖家选择淘宝客推广,淘宝客获得一部分佣金,看起来,是一举两得,可是有的淘宝客真的不地道,我为什么说不地道呢?请大家跟着我来分析一下是不是这个理。

大家都知道最高佣金达商品成交额的50%,假如一款宝贝设置的淘宝客佣金是50%,售价是300元,成交之后,淘宝客会得到150元的佣金,佣金不会立即返还到淘宝客支付宝里的,佣金首先到淘宝阿里妈妈那里,每个月的15号阿里妈妈结算上个月的佣金,例如:5月15结算的是4月份的佣金。

正常成交的话,是没有什么问题的,问题就出在不正常交易,有的专职淘宝客会在还没有收到宝贝前确认收货,收到宝贝后申请退款,这样的话,我们的佣金已经支付出去了,要是卖家不知道申请退款的客户是淘宝客,并且同意退款的话,卖家就赔大发了,我们店铺前段时间就出现了一例,成交金额是:427元

他也是提前确认收货,我们后台显示他的订单号我们已经支付佣金了,

所以我们很留意,之后买家收到货后说不满意,想退货退款,亲们是知道的,7天无理由退换货的

假如我们不知道这是淘宝客,并且同意退款的话,我们就损失了207.5元,并且还有商城扣点5%,加上返点积分0.5%,一共损失228.25元。

我们还有一个案例,非常的经典,宝贝设置的佣金很高,并且宝贝的价格也高,这样很吸引淘宝客的眼球,

淘宝客的手段一般是不聊天,直接拍下并付款,绝对不讲价,收到宝贝,他们会尽快确认收货,还要在月底投诉维权,要求退款。

例如:4月24号有一个客户购买一款宝贝,宝贝金额为:690元

这款宝贝我们当初设置的佣金是50%,我们支付的佣金是339元

买家在没有收到宝贝就确认收货了,并且还要在7天无理由退换货之内申请维权,

也不联系我们客服,维权的内容就是:退货退款;买家也不寄回宝贝,也不填写退回来的快递单号,我们客服打电话联系买家,买家也不接电话,我们也没有收到退货,我们怎么能同意维权,要是同意维权并退款的话,加上佣金我们将近赔1000多元钱,

这时联系淘宝小二,淘宝小二还是建议联系买家家协商,我们也很为难,就一直联系买家,买家不接电话一直往后推,差不多到5月10多号了,他也不会联系客服协商,直接填写退回的快递单号,5月14号,宝贝还在路上,15号是阿里妈妈结算的日子,所以决定在14号同意维权成功, 15号之前维权成功的话,佣金还是有办法追回来的。

其实,只要了解淘宝客,这些问题还是能避免的,设置淘宝客需要注意的几点是:

宝贝价格高,淘宝客佣金的设置不要太高,最起码不要设置50%。
要是遇到淘宝客申请维权的话,点击同意维权,并且要在次月的15号之前同意维权成功,下个月15号之前淘宝佣金阿里妈妈会返还,不会打款给淘宝客。
    比如,买家4月份在你那里买了东西,交易成功了,那淘宝客佣金就打到阿里妈妈了!阿里妈妈在5月15号结4月份的佣金的时候,会查看4月份到5月15号之间的交易记录!如果有退款的,说明这笔交易取消,那么佣金就不会返给淘宝客啦!如果超过15号退款成功,那么在4月份到5月15号之间没有退款记录,阿里妈妈就会把钱打给淘宝客了!所以,一定要注意这个时间点!

吃一堑长一智,以后一定要注意。

有什么不明白的可以联系淘宝小二,他们会很详细的给您讲解的。

原来这样啊  不过我的佣金设置比较低 商品价格也低 估计不是淘宝客下手的对象呢 ,但是关于结算的时间段是了解了的 谢谢分享

此帖子已经被星夜凝风于2013年05月04日 19:39:26编辑过。

还有这说说啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

没有研究过这个呢,

还有这种的呢,真没听说过

水真深尴尬

必须学习,我也有设置淘宝客,还不知道有这种事情

学习了!

真没想过这时间点很关键呢!

需要注意下

我也有设置淘宝客,看来得好好学习一下

学习了,这么深奥啊,钻空子的人真是聪明啊,得赚多少钱啊,我擦,

以下是引用 第1楼 Оoο奋斗oο 的话:
什么是“淘宝客”?吃一堑长一智 今天我对淘宝客有了更深一步的认识。 请认真看帖子,淘宝客猫腻多。 “淘宝客”是指帮助淘宝卖家推广商品赚取佣金的人。只要获取淘宝商品的推广链接,让买家通过您的推广链接进入淘宝店铺购买商品 并确认付款,就能赚钱由卖家支付的佣金,无需投入成本,无需承担风险,最高佣金达商品成交额的50%。 淘宝客推广是一种按成交计费的推广模式,淘宝客只要从淘宝客推广专区获取商品代码,任何买...

亲专职做淘宝,了解的真是很多,我没想过做淘宝客推广。

社区导航
同龄宝宝