论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

茫茫人海遇到性格完全不同的你+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

和老公相识纯属偶然,偌大的大学校园估计要不是那次联谊估计我们永远见不到面,感谢2003年那次非典,我们学校与世隔绝,根本不让我们出去,没办法,天天三点一线,学校——食堂——宿舍,我们寝室成员的性格大多怪异,上大学将近一年基本不与男生讲话,虽说是会计专业,男生很少,别以为少就吃香,我们根本不稀罕他们,依旧过我们6个人的日子,很潇洒。当时由于家境不是很好,姐姐加入了勤工俭学社团,偶尔出去打打工,给孩子们上上课,就这样认识了同级的销售专业的老张同学,他当时是勤工俭学部副部长,班级也是班长。有一天我一个人早起去教室占座,走在路上,教学楼一楼有个窗户突然开了,对我喊,早上好,你们寝室想不想找联谊寝室啊?这个人就是老张班长,我说行,我回去问问,就这样晚上下自习我们寝室开会讨论了一下,大家都说非典时期确实很无聊,找个男人寝室联谊聊聊天也不错,主要还不是一个专业,顺理成章我们就成了联谊寝室。

2003年5月17日,我们寝室抛除一个人有活动,其他5各成员与营销一班的6个男生见了面,见面地点约在食堂,大家聚齐后买了点零食去了我们大学校园的黎明湖,当时也就这个地方能去,走在路上想问问出去活动的小若同学能不能赶回来,我就掏出IC卡,到电话机准备打电话,这时他们寝室一个男生走过来掏出手机让我用,当时我很鄙视,不就有个破手机吗,显屁啥,姐姐就不用冷酷,其实当时有手机的同学很少,我们寝室几个有钱的配上了,其他都用校园卡,他(最后荣升为现在的老公,孩儿他爹)见我没用就在旁边等我,打完电话我俩自然结成一对一起走在后面,路上瞟了他两眼,长相一般,卷卷毛,个头也不高,挺能说,一路上就说他们寝室某某同学棉裤外传,平时不卫生之类,这家伙第一次谈话就爆出室友的种种毛病,真不讲究,对他一点好感也没有,见面回来后,大家各自发表看法,我当然就说那个外号叫海牛的同学真不好,人品太差。没想到那次相遇他看中我了,我压根没瞧上他,冷酷后来他频频与我相遇,当时以为是巧合,我从寝室出来去自习(因为姐姐学习不错,经常自己上自习),总能在路上碰到他,后来他爆料说他们室友轮班放哨,由于他们寝室楼和我们寝室楼隔道相望,他们还是一层,所以能见到我出来,看到后就及时通知他,他背起书包就跑出来假装偶遇,有时来不及就骑自行车追一段,然后发现我后把自行车放到一边锁起来大笑,一起上了几次自习后,突然发现这小伙除了第一次那么不讲究,人还不错,穿着比较利索,知识也挺渊博,每次去自习室的路上都很有趣,其实我们也是缘分,他是吉林的,我们黑龙江大学他压根没报,他分数很高,但报错了,最后漏到这所大学,也算缘分吧。和他确立关系也算滑稽,当时姐姐从来没收到过鲜花,也不知道送几只都代表什么,那年我快过生日了,他提前送了一个鱼缸(里面有几条小鱼),一个护手霜(还蛮细心),还有就是5束玫瑰,然后什么都没说,天哪,叫我猜啊,我问他为什么送我5只,他说你猜呢,姐姐真不知道,还不想表现出太老土,想想估计是:祝生日快乐,正好凑足5个字,就收了微笑,回到寝室一顿被批,问我怎么随便收男生的花,我说了我的想法,姐妹们一顿嘲笑,真是太拙了。结果没过几天,他就约我们室友和他们寝室聚餐,当时我就傻了,谁都看得出来是要通知大家我俩确立关系了,其实我什么都没说啊,他也没表示过什么,估计就是那束花惹的祸,真是太被动了,这算什么,稀里糊涂的就在一起了?我还不好再和他说什么,毕竟花已经收了,同寝小若说他帮我去说,我阻止了,也是有些不好意思,主要是感觉人还行吧,相处几个月还不错,我也没怎么谈过恋爱,恋就恋吧,呵呵,就这样,2003年10月3日我们很滑稽的确立了恋爱关系。titter

现在看来当时我的决定还是正确的,现在上哪还能找到这么好的男人,老公心细,做事认真,脾气超级好,从不和我发火,我脾气很不好,每次我无理取闹他总是包容再包容,几年下来我的脾气也因此改变了许多,老公就说,每个人都有脾气,只不过是他能忍耐我,如果我触碰了他的极限,他也会爆发的,真庆幸,我没触碰到他的底线,俺妈就说,我能找到他是我的福气,没有第二个人能忍耐的了我。2006年毕业后我们一起来到了大连工作,2008年8月8日我们民政局登记结婚,2008年八月初八我们携手步入了婚姻的殿堂,这么多年的磨合让我们相处的很好,我再不会因为一些事情而和他吵架,结了婚后我们基本没吵过架,自己脾气变好后我觉得人真的不应该发脾气,遇事都可以心平气和的解决,还不伤和气,真好。

我和老公走过了很多让人心酸的日子,在大学时原以为他家境不错,后来发现其实很一般,当时也就装装而已,婆婆婚前买房子也只掏出4万块,其他都是我们借来的,幸亏公积金能贷款,结婚当天一分没给,什么也没买,现在想想真是让人寒心的一场婚礼,为了省几元理发钱,老公结婚头天也只是在他家楼下小破店理的,也没造型,超级难看,要不是穿了一身我们买的报喜鸟的西服,加上戴朵小花,没人以为他是新郎,谁让他太孝顺了,凡事听他妈妈的,结婚当天早上我的首饰都是管他舅妈借的,我妈看我都哭了,我也哭了,婆婆什么都没给,太寒酸,当时我们装修都是贷款,开了工资买点家具,根本没有闲钱。我妈说没准备就没准备吧,嫁都嫁了,不能挑这些,只要我俩相爱过得好就行,老妈当时也是从黑龙江赶到婆婆家的,妈妈也不知道我们没买,其实当时婆婆有一点钱,但不多,她有她的想法,就算现在也一样,在我家4年帮忙照顾孩子都花我们的钱,她说人老了,要留些钱,我们从不管他要钱,过年能给孩子点,也当我们花了,嗨,不提结婚的事啦,一提我都想哭哭泣。现在好了,我们日子过得不错,我俩工资收入还行,老公混的也不错,工作能力很强,也会办事,很得领导喜欢,马上就能高升了,我们和婆婆在一起相处的也不错,一路哭过笑过,现在很太平,基本融为一家人,小家伙也挺可爱的,还记得结婚当天老公对我妈和我说的一句话,虽然不能让我成为世界上最有钱的人,但一定让我成为世界上最幸福的人,现在他做到了,我真的很幸福,我爱老公,我爱这个家。

我和老公的婚纱照,在大连海边,姐妹们有时间到大连来玩啊。

小家伙不敢进海,看他多紧张,很怕我们松手。

这是我的婆婆,刚接触很难相处,比较强势,现在互相磨合的已经不错啦。

此帖子已经被duola2013于2013年05月03日 11:51:14编辑过。

此帖子已经被duola2013于2013年05月03日 11:52:50编辑过。

此帖子已经被duola2013于2013年05月03日 13:54:16编辑过。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

真的是缘分 互补的性格据说才能长久呢 我巴巴麻麻就是互补性格

LZ的文采可真好,写的我都感动了,要是能配上你和老公的亲密照片,那就更形象生动了~

祝福你们,

补上照片啦

社区导航
同龄宝宝