论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

小河的泉水流淌出我们的爱情+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

我和老公的结识,缘于姥姥家门前那条常年流淌着清澈泉水的小河。

济南是泉城,古老的济南城内,家家门口流淌着清澈的泉水,常年不断,冬暖夏凉,人们用她洗衣、做饭,伴随着一代又一代济南人。“家家泉水,户户垂杨“就是对老济南的真实写照。

姥姥家和老公的姥姥家,住在那条无名的泉水小河的两岸,而那条小河水深不过一两米,宽不过只有四五米的样子,姥姥家和老公的姥姥家就这样隔河相望。

妈妈和婆婆的童年就是在这条常年清澈见底的小河边度过的,在多年后的今天,仍然泉水不断的这条小河流淌出了我们泉水般纯洁的爱情。

妈妈姊妹四个,还有一兄。舅舅比四个姐妹大几岁,早早离家在外,家里天天就是四个姑娘围在一起。婆婆姊妹五个,是附近众所周知的五朵金花。于是两家的姐妹就成天泡在一起,特别是妈妈和婆婆,她们分别是各自家里的顶梁柱,下面都有妹妹。两家的大人白天忙着工作,家里买菜、买米、做饭、洗衣、买煤……几乎样样都是她们做。那个时代,中国实行的是计划经济,买什么都要用票、排队,而且一次会买很多,做为两家各自的生活主力,妈妈和婆婆就经常结伴合作去排队买东西。比如买地瓜,要排很长的队,而且由于一次买的数量很多,她们就会一个人往家运,并叫上妹妹们来帮忙,一个人留下来看着剩下的地瓜,并打好包等着下一次运输,直到把两家的地瓜全部运回家。她们还经常一起贴饼子、蒸窝窝,通常都是妈妈和好面子,端到婆婆家一起做,大家边做边吃,活干着不觉累,还特开心。

后来,婆婆下乡了,妈妈工作了。再后来,婆婆的家搬走了,妈妈就很难再见到婆婆了。多年后,妈妈和婆婆有了自己的家庭,我十几岁时,在我家家门口一次偶然,妈妈见到了婆婆的小妹,聊天中才得知,原来我家和婆婆的其他三个姐妹都在同一小区!只是婆婆的家离我们较远。从那时起,妈妈经常能见到婆婆的姊妹们。又一次偶然,妈妈去逛一个离家较远的新开的超市,碰到了婆婆,知道婆婆现在的家就在这超市附近。那时,我实习了,老公还在上学。又是十年过去了,大家见面都的话题无非就是家常里短,却从未想起过妈妈和婆婆各有一儿一女,并且年龄相仿,都未找朋友。呵呵,我和老公怎么都这么沉的住气啊,还是在静静等待这段缘份。

一次妈妈和婆婆小妹的聊天中,才想起这个话题,也就顺理成章的把我们结合到一起。妈妈和婆婆这对童年的玩伴,多年后结为亲家,从当年小河两岸的两家人融为一家,是那条小河的泉水,把我们汇聚一起。

在我和老公的婚礼上,老爸致贺词时,把我和老公的这段缘份讲给前来祝贺的亲友听,还特意写了两句诗:源源泉水流爱情,两家融融结成亲!

现在,这条小河的河水仍然在姥姥家门前流淌着,像我们的爱情一样,甜甜的、静静的,平淡而幸福着……

此帖子已经被老鼠吱吱于2013年05月03日 12:07:45编辑过。

此帖子已经被老鼠吱吱于2013年05月03日 12:13:37编辑过。

此帖子已经被老鼠吱吱于2013年05月06日 19:03:55编辑过。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

亲 图片看不到哦 不要直接复制图片过来哦 要点击上传图片才行哦  

希望你们这一条小河,永远都这样的和谐,宁静,

亲,你的帖子之前可能是因为有敏感的字眼,是审核,不是被管理员所删除了,

不要担心哈!

谢谢亲~~

改了,谢谢亲噢~~

撒花幸福啊!

以下是引用 第7楼 小宝,飞扬 的话:
幸福啊!...

谢谢,呵呵~~

以下是引用 第3楼 兔兔妈。 的话:
希望你们这一条小河,永远都这样的和谐,宁静,...

谢谢亲,辛苦了~~

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
亲 图片看不到哦 不要直接复制图片过来哦 要点击上传图片才行哦 ...

改了改了,呵呵,刚来论坛,手生,辛苦了~~

谢谢楼主的支持~~

好幸福的人,祝福一直这么幸福下去

祝你幸福

以下是引用 第12楼 蹦妈 的话:
好幸福的人,祝福一直这么幸福下去...

谢谢亲,也祝你永远幸福……

以下是引用 第13楼 冰冰精灵 的话:
祝你幸福...

谢谢噢~~希望我们彼此都幸福,到永远……

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝