论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:85

Samui Tailand 欢乐蜜月游,各种吃喝玩乐PP,还有攻略哦~(更新Day4中)

回帖 发帖

以前都是在这里看麻麻们发的各种旅游帖,各种羡慕,终于有幸自己也来发一次,处女帖,难免有不足之处,亲爱滴们千万包涵~

憨笑此帖由亲爱的弹簧妹妹促成,其实很久前就在催啦,实在不好意思再拖了,亲爱的我来完成任务咯~

蜜月行差不多提前几个月就在规划,说是规划,其实早前一直在看各种攻略,在此强烈建议俺们的旅游摄影板块开个专门的攻略区域,整理的越全面越好,因为真的是超级有用啊~

另外超自豪的说,虽然本银第一次出国行,但从找攻略到全部行程的制定,全是自己一个人搞定的哦!老公的作用在于,英语好,全程交流都是他,去哪儿,听我的,哈哈哈哈!酷

好啦,废话太多估计就不愿意看咯,咱们进入正题~

时间:2013328-201345

旅行方式:自由行(攻略不离手哪,但是超自由更自在) 

地点:苏梅岛,为什么选择苏梅岛,原因很多,最主要就是这个岛不像普吉、芭提雅,开发的较过度,它更原生态一些,游客也略少些

航空:国泰(港龙),中途经停香港;曼谷航空;亚行(廉价航空,曼行垄断到苏梅的航线,选择亚行会便宜一半这样,不过基本海陆空全上了,花费时间也较长比较累) 

花费:原本预算2万左右,事实证明预算很准确,最后花费不到2万,是包涵了购物在内的哦,话说泰国吃住玩真的性价比超高! 

附上行程表一张,看的更清楚哦~

还有些注意事项和物品准备,就不放在前面啦,有兴趣的亲可到最后查看哦~

下面,当当当,先欣赏这次旅程最爱的几张美图~

然后,咱针对每天行程给大家上PP~~~有的照片是手机拍,有的是单反,有的是卡片机,所以清晰度神马的参差不齐,大家随意看看就好哦~~

Day1:南京飞香港再飞曼谷(国泰-港龙),曼谷飞苏梅(曼航)

从早上8点开始坐上飞机,后面就基本在飞机上或机场里度过,香港机场就随便逛了逛,所以也木有啥好说滴。

国泰和港龙的飞机餐都木有拍,最后拍了下曼行的,小飞机很有爱,飞机餐味道也不错呢~

到了苏梅岛的机场,果然是传说中的花园机场,可惜几张照片都拍糊了,留了张非常热带风情的机场接驳车,很好玩吧~

订了酒店的接机服务,没想到接的车这么好,还以为是个小面包呢,关键是到的时候都晚上11点多了,没想到机场外有很多酒店小哥都在等待接机,真是心暖哪

印象中开了半小时以上,才到了酒店,灰常有情调的酒店,后面会有补图,因为订酒店的时候有备注honey moon,哈哈,就有了这个布置~

值得一提的是,亲们出去旅游如果要做两家不同航空的飞机,千万预留多一点的时间,我们就是因为香港机场的航空管制,差点延误了曼行的飞机,庆幸的是一路奔跑,幸好赶上了!!!呼呼呼~~~

Day2:苏梅岛游玩:看阿公阿母石景点,骑大象

前一晚到了酒店,没觉得咋样,房间也不是很大,没想到第二天起床,哇,完全是不一样的景致,真的是很有风情的酒店啊,而且泳池是住过所有中最干净滴

此照片中有个是我老公。。。猜猜是哪个titter

当当当~~早餐,自助的哦,不过选择的不是很多啦

订酒店的时候只知道阿公阿母石距离很近,没想到出去走了一圈,发现是超级近,出了酒店也就走个500米这样也就到了。然后这石头为毛叫阿公阿母石,大家看了照片应该就明白了,这真是只可意会不可言传哪~捂嘴偷笑中洋洋得意

下面这张是去找阿公阿母石的途中,发现一出美景,赶紧留影一张

骑大象的机缘真是很搞笑,本来并无此规划,谁知去看阿公阿母石的途中,遇到一个泰国大叔,推荐我们去骑大象和观瀑布之类的景点。

忽然想到前一天与老爸微信,老爸说哎呀你们去泰国要骑大象哦,很好玩哦,都推荐哦,巴拉巴拉……鉴于此,决定相信老爸一回,开始跟大叔讲价,说咱们有计划滴,只骑大象,其他的,都no no no

讲价的过程就不跟大家赘述了,好玩的是,因为是老公与大叔讲价,大叔一直拍老公的肩膀,颇为称兄道弟的一直叨念“OhbrotherOh brother”,企图让老公别再讨价还价了,但是老公很有毅力的一直不鸟他,就只愿意自己的心理价位。最后大叔也急了“you are very very china,you aer so clever!”哈哈,大叔你是多无奈啊,估计是遇到太多精明的中国人了~~

最后老公与大叔打成平手,1000泰铢俩人骑半小时大象。事实证明,我们的确赚啦,因为门票价是1400俩人半小时,而大叔还要负责接送我们来回,哈哈哈~

话说负责接待我们骑大象的小哥超级好,一路帮我们拿单反给我们拍了好多照片,还摘了朵花送给我,好羞射,哈哈哈

小哥一直都是这么骑在大象头上的...还让我抛弃座椅,直接坐大象背上,无奈非常害怕,一直都没敢...

劳累之后当然是要好好密西一下,众多驴友的推荐果然不错,这家店的无敌海景,以及性价比超高的美食,哎呀,流口水...

我偷个懒,把两次去这家吃的美食一起晒上来~~

发现越写越多,今天先写到这吧...不晓得有木有人回复呢,亲们的回复就是我的动力呀~~洗唰唰

Day3 租摩托车环岛游,途径查文大街、那通镇更新啦~~

另外附上了环岛的地图,有兴趣的麻麻可以仔细看下,说不定以后就有用到哦

详情请至16楼查看哦:

16楼直达电梯

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

darling~我爱死你啦~哈哈哈哈,你懂的!美得不是一点点,可以直接拿来上啥啥啥杂志了!

俺最喜欢攻略了!备着以后出去玩用大笑

超级好帖,赶紧更新啊,话说你出去玩简直像是变了一个人啊,太美了,强烈要求你平时上班也那么美,框架眼镜扔掉扔掉大笑

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
darling~我爱死你啦~哈哈哈哈,你懂的!美得不是一点点,可以直接拿来上啥啥啥杂志了!...

嘿嘿,上杂志不敢当啦,俺们家那口子摄影水平还是很有限滴,哈哈哈

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦 的话:
超级好帖,赶紧更新啊,话说你出去玩简直像是变了一个人啊,太美了,强烈要求你平时上班也那么美,框架眼镜扔掉扔掉 ...

哎呀,眼睛不给力,隐形眼镜戴长了眼睛就不舒服,所以离不开框架啊尴尬

身材真好呢,怎么拍都美咧嘴

fashion!!!

吐舌头人美,景美!话说为嘛那没有中文交流,要有多么好啊!~

以下是引用 第8楼 笑笑の妈咪 的话:
fashion!!! 人美,景美!话说为嘛那没有中文交流,要有多么好啊!~...

有呀,不去不知道,那边的所有引导牌都是泰文、英文、中文,而且有的泰国人还会说中文~~~大笑

你男人把你的脸拍的好黑啊

开心超级美~~

以下是引用 第10楼 pig188 的话:
你男人把你的脸拍的好黑啊...

有么。。哪里。。。

以下是引用 第11楼 大兔子vae 的话:
超级美~~...

满足

太美了~~~~~~~~~~

以下是引用 第14楼 与孑偕老 的话:
太美了~~~~~~~~~~...

谢谢亲夸奖,你的鼓励就是动力哦

86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航