论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:33

异地网恋也能开花结果+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

2005年122日 相遇   

我和老公是QQ上认识的,那个时候的QQ好比现在的真爱,世纪佳缘,成就了不少好姻缘,我身边也有几个同学朋友是通过QQ认识自己的另一半的。我当时用了安妮宝贝的一句话作签名:“人生应该是丰满而有缺陷的,这缺陷是人生的出口。”那时候年轻,就喜欢这样模糊,玄而又玄的文字。据我老公说,这个签名吸引他加了我。之后,我们聊的还算投机,不过大部分的时间在对对联,那个时候他刚好对对联很有热情。可惜的是,那些记录都没有了,我记得有不少对的还挺工整的。

20051224日 第一次通电话

平安夜,第一次接到老公的电话,有点诧异,不是因为电话本身,而是因为听出他是东北人。因为他当时人在杭州,我一直以为他是江浙一带的人,没想到是东北人。我那时对东北人没什么好感,当然现在不这样认为了,呵呵。

20051231日 第一次见面

我们的第一次见面选在了杭州和上海中间的西塘。我不想就网恋发展下去,如果见光死,不如来得快一点,免得浪费感情。所幸,我们没有见光死,虽然谈不上一见钟情,但彼此都有好感。记得在西塘时他出了个上联:西塘塘水向西淌,我至今未对出下联,所以后来只好嫁了,呵呵。

在西塘,我为你打开爱情的窗

我看见,我们的爱情

在阳光里舞蹈

在水波里荡漾

我的心

向着未来

愿意跟你前往

2006-2007年 两地奔波的异地恋情

思念是一张张车票

心是验票员

每一分每一秒

都在验证着有情人的期盼

因为我在上海,老公那时还在杭州,无奈的两地奔波的爱情长跑开始了。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”这个诗句只是看起来很美,个中滋味,只有自己体会了。每次在周日从杭州回上海的火车上,或者送他离开上海的车站上,疲惫,孤独,无助,离别带来的巨大的空虚感,都一起袭来,好几次都觉得自己坚持不下去了。

记得07年的情人节,是在春节之前,我忽然觉得这样奔波的爱情很委屈,一定要求老公来上海陪我过情人节。他有工作要做,来不了,我发了脾气不接电话不理他。他居然每天只发一条信息给我,我不回,他也不多发也不打电话,就这样过了三天,我忍不住回了信息给他。后来我问他,如果我一直不回信息,他是不是就准备这样放弃了。他说当时很矛盾,一方面放不下我,一方面他觉得不能立刻辞了工作到上海陪我在一起确实很委屈我。不管怎么样,我闹过之后也冷静下来了,觉得走到一起不容易,说好彼此都不轻易放弃。情人节到了,我还是一个人。那天公司发了一个客户赞助的保温桶和一桶食用油,下班后我提着食用油和保温桶,和怀抱鲜花的女孩子一起挤在路边打车,觉得我提前过度到了家庭妇女的状态。

2008年 有情人终成眷属

所有的幸福

都被记录

所有的祝福

都被收藏

我们的爱情

上演了

就不会谢幕

08年年初,我们终于结束了两地奔波的生活,走进了婚姻的殿堂。婚后老公辞了工作来到上海,一开始找工作不是很顺利,我们俩的婚姻刚刚开始,正在磨合期,他在这边也没什么朋友,有段时间他真的很消沉。白天除了投投简历,做做饭,就是打游戏,我努力平静自己的情绪,不发火,不让他有压力。每天早上上班前,不管他有没有睡醒,我都亲亲他,告诉他别着急,慢慢来。没想到他当时没说什么,内心却深深感动着,直到几年后的现在,还经常提起来,说我那时候很爱他,现在有了孩子都不关注他了。男人有时候也像个孩子,有时却像父亲像兄长,保护着我。

2009-2011年 畅享二人世界  

2009年,我们去西藏补蜜月。

5200米 我们的爱情

所到达的最高高度

520 0

我爱你 你

一直都是你

我们在西藏待了十多天,去了珠峰大本营,下来之后司机带我们走无人区抄近路去樟木口岸。没想到傍晚在山顶遇到了暴风雪,来势凶猛的暴雪瞬间把我们的车吞没了,能见度不超过五米,放眼望去,周围全是一团团铺天盖地砸过来的雪。老公紧握住我的手,让我闭上眼睛不要看。其实我当时心里没有觉得害怕,还挺平静的,我相信我们会躲过这一劫,我相信我们还会一起去很多地方,我相信我们还会有守护一世的幸福。。。。。。终于,二十多分钟后,我们从那片魔鬼般的暴雪漩涡里冲了出来。但然后发现我们迷路了,开到哪里都是雪地,一点人迹都没有。转来转去一两个钟头,终于看见有修路的施工人员的帐篷里透出来的灯光,我们忍不住欢呼起来!

20103月,我们一起去了我一直心仪的长滩岛。

长滩的日落

怎么也看不够

牵你的手

相许来生

今生不够 

在岛上遇到的菲律宾人,问我们是蜜月吗,我说都结婚2年了,他们很诧异,两年了还不生孩子?不生孩子,结婚干什么呢?好吧,我理解为菲律宾人真的很喜欢孩子。

201010月,去了同样一直心仪的额济纳,还带了婚纱自拍了婚纱照。

在胡杨林的金色世界里

你为我编织了最美的童话

童话中的王子和公主

结局总是幸福

天地间

仿佛只剩下这棵树

你和我

真希望就这样依偎在你身旁

直到地老天荒

20113月,准备怀孕前好好享受下二人世界,去了趟云南,玩了半个月。去元阳看了梯田,去罗平看了油菜花,然后去了泸沽湖,去了香格里拉和梅里,运气很好,看到了梅里的日出。

我们的欢笑

一路洒在泸沽湖畔

被有心的风儿收藏

下次再见的时候

奏成乐章 欢乐开场

2012年 升级三口之家

非常感激现在的医院都有了更人性化的陪产,让产妇在最辛苦脆弱的时候有亲人爱人的陪伴。我生女儿的时候是老公陪产的,有了他的鼓励和照顾,女儿生的很顺利。生好老公对我说:“女人生个孩子真是太不容易了,以后我一定要好好照顾你。”

由于女儿是突然发动的,我爸妈还没过来,所以,生好的前两个晚上都是老公一个人陪夜的,加上白天,差不多两天两夜都没休息,不停照看女儿,喂水喂奶换尿布,抽空还给我按按酸痛的胳膊,生产的时候因为要抓住产床上的环用力,生完松懈下来,才发现胳膊酸痛无比。第三天早上,护士查房,家属要起床,老公刚躺下,眼睛都睁不开,护士都看不下去了,说:“你们家就没别人来替一下啊?”过了会爸妈来了,我让老公赶紧回去睡觉,没想到他回去又睡不着了,为迎接我们母女出院收拾个不停。

女儿的到来让我们空前的忙碌起来,但是看到她一天天健康成长,觉得无比幸福和满足。希望女儿长大以后,评价我和她爸的婚姻的时候,能够认为生在一个有爱的家庭给了她快乐,给了她幸福。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主蹦妈奖励积分20分。

祝福....

写的真好,文采好好,羡慕呀,你们真是有缘分有默契吧,都是这么有文采的人,对对联貌似是古代才这样的呢。

幸福下去

我都能感受到你们的那一份爱~好羡慕,

我能回复东湖湖水向东流么,哈哈哈哈哈

楼上,东海海水向东流吧,哈哈。

喜欢看这样的贴子,温暖,感人,平凡,朴实,简单,

有机会,我也要向珠峰挑战下,不管是两个人还是一个人。

第一次去西藏,高原反应折磨死人,第二次去川西,反应没上次历害,希望珠峰的时候没问题,。

好有爱。。。祝福

祝福你们!!!

以下是引用 第2楼 果儿宝贝↗ 的话:
祝福.......

谢谢祝福! 

以下是引用 第3楼 蹦妈 的话:
写的真好,文采好好,羡慕呀,你们真是有缘分有默契吧,都是这么有文采的人,对对联貌似是古代才这样的呢。 幸福下去...

也许真的是缘分,那段时间之前我几乎不上QQ的,那段时间之后,QQ号被盗,也不太上了。 

以下是引用 第4楼 兔兔妈。 的话:
我都能感受到你们的那一份爱~好羡慕,...

谢谢祝福,呵呵 

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
我能回复东湖湖水向东流么,哈哈哈哈哈...

哈哈哈,这个可以有! 

以下是引用 第6楼 杨小曦儿 的话:
楼上,东海海水向东流吧,哈哈。 喜欢看这样的贴子,温暖,感人,平凡,朴实,简单, 有机会,我也要向珠峰挑战下,不管是两个人还是一个人。 第一次去西藏,高原反应折磨死人,第二次去川西,反应没上次历害,希望珠峰的时候没问题,。...

我去西藏高反倒还可以,不严重,超过海拔4500才会有点头痛。 

好有爱啊,祝福你们三口之家永远幸福,每年能一起出去旅游也是我的希望。

titter好多张车票啊!真是不容易!祝福!

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航