论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

半年多的背奶生活,仍在坚持中+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

今天给自己准备了充裕的时间来认真写这篇帖子~很认真哦,希望点开的认真看看哦...

话说,让我这么坚持母乳,主要还是我小时候没有喝到几个月的母乳,我2个月的时候,我妈妈就怀了我弟弟,那时候计划生育抓的很紧,就把我送到姑姑家,那时候对我来说,肯定是没有什么记忆了,但是每次都会有人说起,说我小时候很可怜,都没吃母乳,爸妈也没在身边,那时候一听就哭,真觉得自己很可怜,爸爸对我很好,我就觉得是弥补以前的那种关爱,但是慢慢长大了我知道, 其实也是迫不得已的,那时候妈妈生产都是在家里请那种接生婆,因为在乡下,如果怀孕了,肯定是要生的, 也避免不了~  所以我那时候就潜意识知道母乳对于宝贝是多么的重要...

朵拉出生的时候,我根本就没打算买奶粉,朵拉出生那几天吃的奶粉都是别人送的一罐, 而且孕期一直有按摩乳房,因为看到网上说可以在生产后,奶水来的快一点, 刚开始的1 2天,奶水一直没来,我的那个急啊,猪蹄,黄花,酒糟冲蛋,虾米 不停的吃,当水喝  那个汤,第三天终于奶胀了,我那个开心啊,而且还会溢出来,第一次感受到了宝贝允吸我奶水的感觉,真的很幸福,朵拉月子里面比较闹, 吃了不睡,还喜欢哭,婆婆一个人照顾我,挺辛苦的,我就一直抱着朵拉喂奶,婆婆也20多年没带小孩了,我说躺着喂奶,可是那次躺着就吐奶了,婆婆就说不对 要坐着, 还说我奶不够,我还哭了,那个难过啊~~月子里面的情绪本来就很不稳定,后来朵拉一直吃不完另一边,就要吸奶器吸出来, 不知道是不是朵拉吸破了乳头还是什么, 乳头就发炎,然后就疼痛,我坚持给朵拉吸了一天,边吸我就边哭,后来实在受不了我就上医院了, 医生说乳腺炎,然后开了消炎药和吊针,并要求停止喂奶,我当时就特别难过,又哭了,那几天朵拉一直吃的奶粉,我每天的奶水要挤掉,倒掉,我觉得特别的对不起朵拉 特别的对不起~~   后来好了,又开始喂奶了,就觉得那种喂奶的幸福感显而易见了,真的很享受,很开心~~虽然痛苦过 但是很值得。

看 就这么看着 都那么幸福

因为早婚早育,我的产假只有3个月,朵拉2个半月我就开始上班, 买了储奶瓶,然后每天在公司挤奶,记得第一天的时候,根本不知道哪里可以挤奶,就跑去厕所,我们公司厕所就有2个位置,女厕哈~~然后我在里面挤奶,就听到外面好多人在等着~~ 我的那个急啊,后来我就直接挤两下就出来了,别人都怪怪的看着我,后来我跟领导说了下,就打算去财务室挤奶,那里没有男人,也没什么人,我就这样子开始了我的背奶生活,每天上班,下班后,就赶紧回家给奶给朵拉吃,挤出来的奶就留给朵拉明天吃~  每天如此,虽然有时候厌倦了,但是想想朵拉,我就觉得没什么了,特意申请了每天上早班,所以每天9点到下午3点,朵拉有时候晚上特别闹腾,我一晚上没睡觉,早上还要坚持起床,然后收拾下去上班, 有时候很委屈,真的很委屈, 但也只是一时吧,毕竟,作为妈妈,这是我应该做的。

记得在朵拉4个多月的时候,拉肚子,然后奶水就突然少了,我就赶紧的吃酒糟冲蛋,鲫鱼汤,后来奶量第二天就上去了,真的很有效果呢,呵呵呵~ 我觉得应该要多喝汤,真的有效果的呢,当水喝,我每天都喝好多水喝好多汤的,有时候喝的反胃,一想起奶会多,就一咕噜下去了 呵呵~ 

我没有了逛街的时候,和老公两人世界的时间,没有了和同事交流的时间,没有了工作提升机会,没有了打扮的时间~  但是我很高兴,因为我朵拉长的很好,是因为我坚持母乳,如果我是全职妈妈,我绝对会喂奶到2岁左右,现在朵拉8个多月了,我坚持了背奶生活半年多了,还没结束,因为我还要继续,我起码要喂到她1岁多,虽然我要换工作,虽然我要为工作努力了,但是坚持母乳,在我心里永远是第一~希望更多的人坚持,一起坚持,一起努力~ 母乳,才是宝贝最需要的!

朵拉的胖胖照片应该都看过吧,呵呵,这里就只上传这几张哦,希望更多人能加入母乳大本营,加入我们这个大家庭,做一个称职的好妈妈。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

打奶牛真厉害!把我儿媳妇养的这么胖!加油!

朵拉好样的!赞!

背奶妈妈多不容易啊,请每一个遇到挫折的母乳妈妈都能来仔细看看,体会为人母的心酸与快乐!一起坚持下去,加油!

朵拉妈妈和我有一点是一样的呢,我小时候也是刚出生不久就有了弟弟,弟弟出生了奶奶就更不想让我吃了。那个年代都懂的。
90后的你真不容易啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

90后妈妈的榜样

妈妈辛苦一些,朵拉就幸福多啦~~

真幸福的宝宝,哈哈~~~养的真好

我更惨,吃奶也就3、4天吧。好幸福的朵拉!

真佩服你

支持母乳!

路过学习下!

顶顶帖,增加店铺人气!

好样的,可爱 极了.

我宝宝现在七个多月了,顺产纯母乳 .也是胖胖的

社区导航
同龄宝宝