论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

奶牛养成记+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

今天是2013年5月2日 晨辰9个月10天

我还在怀孕的时候就下定决心,要个宝宝最好的口粮——母乳。

先上个吃奶照吧!

其实,对于母乳喂养而言,我自身的条件并不是很好,因为我有一侧的乳头凹陷。但好在,我在孕期的时候就进行了乳房护理,进行十字牵拉。虽然依然有些凹陷,但比原本要好得多了。

随着一声哭声,宝宝来到了这个世界上。我的奶牛之路便从此开始了。准确地说是,向着成为奶牛的路上进发了。

由于是剖宫产,所以,奶下来的要比顺产的晚。但没关系,因为我知道,我一定会成为一头合格的奶牛,再说,好饭不怕晚嘛。

话说,这个下奶的时间,除了和生产方式有关外,还和生产年龄有关。一般而言,年纪大的要比年纪小的下奶晚,而且奶水的充足与否,也和年龄有关,年龄小的奶水就相对充足。

成为一头奶牛真的不容易,一开始,宝宝就被过度喂养了,生下来就喂了30毫升的奶粉,所以,最直接的后果就是,我的奶水不足了。月子里,实在是喝不下什么汤汤水水的,但为了宝宝,拼了!不停地追奶!

话说追奶的日子,真是折磨人啊!要接受身体和心理的双重考验。每天不停地吃各种下奶的汤水,各种下奶的药,不断尝试各种下奶的偏方。还要接受别人说你奶水不够的语言。

下奶汤,这个真的是引人而异,有的人喝白开水都下奶,但对我而言,只有猪蹄汤有效。每天喝猪蹄汤,每顿喝猪蹄汤,感觉自己都快成猪蹄啦!但为了宝宝,忍啦!

终于,在不到三个月的时候,实现了全母乳喂养,终于成了一头奶牛!

成为奶牛有好多好处!比如,带着宝宝出门,不用带奶瓶和奶粉;不用担心奶粉的质量问题;不用看着手表喂孩子,咱按需喂养。

让我们都给宝宝最好的礼物,最放心的口粮——母乳,成为一头大奶牛吧!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

下奶汤确实因人而异呢!支持母乳喂养!

第一张是不是应该配音:谁在偷拍?大笑

哈哈哈 这个好机灵 抓拍的好啊

我每天都喝鱼头,都喝怕了,但还是要继续!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝