论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

养育你的日日夜夜,我已收获最美的时刻+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

宝贝 你听到了吗

我在轻轻对你说话
看到你露出的笑脸
是我看到最美的图画

宝贝 你听到了吗
我在轻轻等你回答
你眼里露出的快乐
是我一生最大的满足

宝贝 你听到了吗
不必给我任何报答
养育你的日日夜夜
我已收获最美的时刻

牵着你的手,陪你慢慢走
我有多爱你,多想你知道
希望有一天,你站在我肩上
挥动着翅膀,把未来打量

宝贝 

一直以来很喜欢这首歌,记得在怀孕的时候,第一次听,听到每一句歌词,我都很感动,歌词里的每一句都是每个爸爸妈妈的心声。之后我就几乎天天听,到后来小曦出生,也许是她在妈妈的肚子里也听到了?总之,每次我电脑放这首歌是她都很兴奋。手舞足蹈的。

亲爱的小曦宝贝,恭喜你已经步入人生的第二十五个月了。最近天气一天热一天凉的,你感冒了,咳嗽。妈妈担心,喂了3天的药了,还是不见好转。妈妈相对你说:快快好起来。妈妈此时最大的心愿就是希望你能康复。

亲爱的小曦宝贝,为了你妈妈辞职当了全职妈妈,孕期很小心,多多吃,即使在脚肿的很厉害的时候还是坚持每天散步溜达,为了能顺产,为了有母乳,在生你提前2个月就开始每天晚上给乳房做热敷。等等。目的是希望你健康。给你足够的生长环境和条件。

亲爱的小曦宝贝,你顺利出生了,妈妈开心极了。看着你的小脸,妈妈觉得以前的辛苦和坚持都是值得的,妈妈那时最大的心愿就是希望你能快快长大。

22天的小曦,生下来6.2斤,22天就涨到10斤2两

亲爱的小曦宝贝,记得我生下你当天晚上家人就让我抱着你喂奶,第一次喂奶,害羞不好意思当着这么多人的面撩起衣服,只是拽起一个角,把你的头往里放。开始抱着你喂奶时,喂奶的姿势总是别扭。我妈妈让我把你的一侧手放在腋下,然后让你的头枕在我的手臂上,另一个手托住你的屁股,横抱着宝宝喂奶。这个姿势挺不错,也比较省力。可是因为开始时我的动作相对生疏,也比较粗暴,被我妈妈说过好几次,说这样可能会弄伤宝贝的。慢慢地,这个动作就驾轻就熟了。
    但是,这样坐抱你也是有缺点的。开始时,因为我的乳汁较少,你每次吃奶都要花半个多小时近一个小时。长期这样坐着,我的屁股和后背都有些吃不消。特别是在晚上,人又困又累情况下,这滋味就更不好受了。所以,我妈妈又教了我第二种喂奶方法,就是躺着喂。自己向一侧侧躺着,这侧的手臂外展,让你的头枕在手臂上,面对着自己。这下我的屁股和后背是解放了,可是宝宝常常吃着就睡着了,我也不知不觉睡着了,一晚上这个姿势摆放下来,手被枕麻了,全身都僵硬了。

吃完奶小曦睡着了,睡的多香

我的双侧乳房乳汁分泌严重失衡。右侧明显要少于左侧。因此,感觉左侧的乳房比右侧要大,但是,右侧的乳房及乳头形状却要好于左侧。听说,可以通过让宝宝多吸奶水少的一侧乳房,能够防止大小乳房的形成。可是,这一招在我身上却一点儿用也没有。无论这么吸,右侧总是小。现在,大小乳房的问题仍旧存在。
         亲爱的小曦宝贝,妈妈一直坚持母乳喂养,为了奶水充足,我每天要吃至少要吃四顿饭,而且饭量很大,有事后吃饱了还会再吃点,为的就是奶水多,吃到6个月的时候,有人说奶水到这个时候就没营养了,断了吧,而且乳房对变形,我坚持说,宝宝多吃几个月母乳抵抗力好。就这样小曦1岁了,家人说该断奶了,希望我去上班,但是我不放心老人带,也希望宝宝继续吃母乳,断奶的话,宝宝只能吃奶粉,奶粉毕竟没母乳好,安全。就这样小曦2岁了,到目前还没断奶。打算在6.1之前断了就算成功。之前没断主要我考虑到奶水还很多,让宝贝吃吧。吃到她2岁半上幼儿园了,我也能上班了。我是幼师,可以带着我的小曦一起去上班。就这样我坚持了整整2年的母乳喂养。
    不管有多少困难,我都克服了,给宝宝吃母乳,把母乳喂养坚持到底。

亲爱的小曦宝贝,经历很多个第一次后,你会自己吃饭会自己走路自己玩耍,妈妈看在眼里,美在心里。此时妈妈最大的心愿是希望你健康快乐的长大。现在的你,身体特别好,2岁整(4月28号过的岁生日)身高92cm,体重16公斤,同时也会自己说:妈妈,我爱你。当我听到这三个字的时候,我就很欣慰,觉得我坚持2年母乳喂养真的很值得。

此帖子已经被毛豆、小曦于2013年05月04日 13:44:54编辑过。

此帖子已经被毛豆、小曦于2013年05月07日 15:16:30编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

宝宝长得真好。要向你学习,把母乳坚持到底

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我来了干妈,加油

小曦被妈妈养的胖胖的!看来母乳真的很养人啊

社区导航
同龄宝宝