论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

易经大师说好的爱情&婚礼准备技术贴+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

题记:终于相信,我们是哭过了笑过了等过了怨过了经历过了,才开始真正的爱情。无论我们经过怎样的刻骨铭心,无论我们有过怎样的海誓山盟,无论最终与我们相守一生的是不是那个曾经歇斯底里过的人,真正的爱情,应该是绕过了伤痛猜忌,猛然发现前头一片大好光明,然后你走上来,轻轻地对我说:原来你也在这里!

---------那年、遇见-----------

2010年母亲节,为了不让母亲再担心,作为“剩斗士”头衔威武得跟个勇士的我,在本地论坛发了个征婚帖。原本是为了安抚娘焦躁的心,也为了堵住她老是安排我去见那些乱七八糟的相亲。再加上那一年第一次个人去了趟梦想中的丽江,不为艳遇不为朝佛,只为了完成梦想。看到很多优秀的女子依然单身,很多人依然勇敢剩。觉得很受鼓舞,觉得单身挺好的!

那次的云南行让我彻底的了解中国的单身女性们是多么的出色啊,好像全国漂亮身材好性格也好的女性都汇聚在了丽江:三十上下,保养得当,热爱生活,有稳定的收入。并且,她们一点也不急。既然好的男人太少,如果两个人不必一个人幸福,那么就没有必要委曲求全,一个人也很好!

可是,妈妈真的很急,愁到睡不好,每天都在叹气。

原本以为,自己会继续这样的生活:一个人旅行、和闺蜜去看电影、享受美食、看小说哭泣、蜗居,这一切都是美好的享受,我并愿意为之努力赚钱奋斗。可惜,当有个热心的阿姨得知我的情况后,强行热情地给我介绍了一位一无是处绝对普通的36岁大叔,我终于翻然醒悟,原来27岁、经济独立、家庭优秀、相貌中等的单身女子,已经掉价到这个地步。

我终于明白,我们在的国家是中国,我们在浙江,在杭州,不是足够勇敢,是活不出不一样的精彩的。

而我,始终是个胆小的女子,我怕我最终还是承受不住周围的眼光和家里人的口水

妈妈说了,2010的主要任务,就是积极努力的摘掉剩斗士的头衔!

当时的征婚帖子写的挺真情流露的,反正就吐槽了下自己目前心情,没想到很多人加QQ。聊着聊着,居然还真给我聊出个真命天子了!

2008年的时候,机缘巧合遇见过一位易经大师,大师说看我的面相我的真命天子要2010年才出现的,如果现在结婚也要离婚的。刚好当时老妈给介绍了个她自己很满意,我却非常不喜欢的男生,开开心心的以这个为理由继续剩着了。满以为这不过是句玩笑,没想到命运的齿轮就是冥冥中自有注定。反正我网上骗来的老公,完全满足当年易经大师说的条件:2010年出现,比我大5岁之内,身高170-175之间,不是个瘦子等等。老公比我大四岁,虽然不高,但比较壮,他属猴子,我属老鼠,他白羊座,我狮子座,都是最合拍的组合。

关键还走到哪里都说我们俩有夫妻相。。。(当年私心觉得他挺丑的,真的!)当年感觉性格上也超搭的。再加上我当时遭遇职场的大变故,他给了我很多好的建议和帮助。导致那个从来不希望我太早嫁出去的老爸,都觉得他超顺眼的。

再再后来。。。很顺利的见父母,谈婚论嫁了。

20105月第一次见面

201010月见双方父母

20111月海南拍婚纱照

20115月领证

201110月办酒

20125月怀孕

20131月生子

马上2013年相识3周年,结婚2周年了?晕,日子过的好快

当初就这么轻易的把自己嫁了。。。哎!

------那年,为结婚做的准备--------

每个人女孩子都渴望完美婚礼、完美婚房、完美的婚姻,因为在乎所以想要独一无二。

如果不是有很多很多钱,那要独一无二就要花很多很多的心思

我承认不是一个蕙质兰心的女子

但依然有那么多那么多的想法想去实现

一直督促自己不再懒惰,把自己的梦想画成蓝图吧!

用很少的钱一点一点去实现自己梦想的感觉很好。不求奢华富贵,只求温暖感动!

-----------------------------一、婚纱照--------------------------------

婚纱照,选择了团购的室内婚纱照和海南拍的天蓝水蓝外界婚纱,够了,没有做相册,超级省钱。老公生日的时候我在网上淘了一本好看而质朴的相册来,然后把照片都印出来,LOMO风格的,一张张贴上去,亲手写上去一些自己喜欢文字和诗句,做成了一本超级有爱超级省钱的独一无二无敌婚纱相册!被朋友们名为“爱情圣经”~~~火红的一大本~有机会拍了照片发上来~~~

下面贴几张海南拍的PP哦,在网上事先找好的三亚影楼,一看就喜欢他们的风格,成品达到的时候觉得基本满足我的想法了,不枉费三亚那烈烈的日光差点晒瞎我的老鼠眼!

真的没想到2000块的婚纱照可以拍成这样,还有这样的服务,三亚中午的太阳如此大,三亚落日后的风如此凌烈,但这家摄影机构的人都一心一意的帮助我们摆POSE,还教我怎么摆看起来瘦,后期就不用怎么P了(效果真的很好);摄影师帅哥最后蹲得太厉害裤子都刺破了!感动!我想他们是对艺术还有激情的年轻人,他们在做创作,而不是像大多数的摄影机构,婚纱的拍摄仅仅是份工作而已。感谢他们的认真,感动他们的激情,这些也是我久违的热情!

后来在网上看到有MM去西藏拍的婚纱大片,非常大气开阔,羡慕,心痒。突然又有个想法,决定结婚的时候婚纱还是买好了,以后去欧洲、海盗旅游的时候也可以带去,再自拍呀~~~(后来去西藏蜜月的时候真的有带一套婚纱去,结果一路都在高原反应,人很难受,只在旅馆里匆匆拍了几张,错过了美景)

1、我觉得女孩子都是爱拍照爱摆POSE的,但是男生就比较呆一点,拍正式的婚纱照之前可以先弄套情侣照练练手,现在便宜的婚纱照团购不少,可以秒杀下哦,虽然团购的服务差点,不过还真的蛮直滴

2、如果有钱当然可以各种造型、场景都尝试下,但是如果经费有限,一定要选择好自己最想拍的造型和场景哦,如果要拍花花,那还要看季节呢,可以早点看起来

3、大型活动的时候下单婚纱照真的便宜很多,也许价格不变,但送的东西超级多,而且一般还能谈,再适当要求加点东西,一般也是肯的啦。所以MM们不要手软哦!

4、如果想和我们一样,去外地景点拍婚纱照。介意实现要在网上多下功夫看哦,多看客照,而且到目的地的第二天就差不多去拍了,因为如果玩好再去拍,会很累哦,那就不美啦。

5、多想几个场景的片段,比如手牵手去流浪,比如偷拍~等等,要及时和摄影师沟通,把自己的想法告诉他,才能拍出属于自己的婚纱照~

------------二、对戒、砖戒-------------------

一直都以为自己是不喜欢首饰珠宝之类的女人~

结果发现自己也不能免俗

还是让GG买了砖石~这个不能增值只是为了满足别人有自己也要有的小虚荣的小石头~

砖石恒久远,一颗永流传。GG说这个简直是本世纪最大的谎言啊!

哈哈

最后我在52分和43分之间,我选择了小的那颗,但是是D色哦,最白的那种。价格9000不到哦,超值啦

因为偶们买不起大砖戒,至少要有一项做到极致吧~

给老公省钱啦,我太贤惠了~

选了心形的戒托,比较显大,回家骗老妈是50分的。。。。。老妈也没看出啦哈哈

不过老爸说,好小一颗啊!!!

~~~~对戒就选了款式最简单的那种啦~加一点点碎砖价格就蹬蹬蹬往上串了哦~~~我们要干净简单的,才能恒古不变,很便宜哦,2999好像

-----------------------三、婚宴酒店篇-------------------------------

大婚日子已经定啦!10·7&金溪山庄席大小姐出阁~~

寻寻觅觅总是时定下酒店的日子啦,不错不错,个方面都满意,价格也不贵,15桌以上2688哦(现在想想真便宜啊!今年随便一个酒店都是上4000的),那里风景好,车位足~~我们是3月初去订的,好日子都没有了,直接问她们周末放假还有那几个日子,勉强选了个107号啦

-----------五一超值搞定婚鞋:思加图红色、哈森银色---------

优雅高贵的红鞋子不少,但是跟都非常高非常细,首先我不是个习惯穿高跟鞋的准新娘,其次,我家那位实在不怎么高哦~~~~一双7CM的高跟鞋就让我们身高一样啦!

所以,买婚鞋的时候,GG给我定了个规矩,不能超过5CM呀,选择就少了很多~~~~

寻寻觅觅哦,总算是找到思加图的这双穿起来挺OK的,其实尖头的我本来也不敢穿,因为脚很胖,脚背很高,穿尖头的又受罪又难看,没想到这双试穿后觉得还蛮OK的,原价1099,当时打8折再打9折的时候就想下手了,经过高人指点忍到五一,果然400200,和下面那双银色带闪的哈森凉鞋(配礼服的,原价好像780左右)一起凑到了1800那档,减掉900快,实际两双支付970元,然后送了90元的礼券,立马被人70元买走了,哇哈哈哈,所以两双鞋实际就花了900大米,超值啊~~

原谅我腿粗又黑,就不真人秀了,免得破坏美好的感觉~~~~

红鞋质地是绒的,有防水台,所以穿着不累

银鞋略高一点,看中前面一片水砖,可以修饰我的小黑爪子~~还有超级高的脚背啊

----------定下婚庆----------

7.2日定下婚庆、司仪、摄影摄像,化妆师暂定。朋友的朋友开的婚庆公司,价格也还行,只希望在同等的价位上,更为我们负责一点就好了!(事实证明,找朋友的朋友的婚庆公司是这场婚礼最失败的地方,超级不负责,最后宾客到了花还没布置好,而且现场非常简陋,成了我最大的遗憾。婚礼现场都哭了。后来我想,即使现场布置不完美,但我有完美的爱情,完美的爸爸妈妈,我要知足!)

婚纱最后还是租了,还不错的。

---------婚礼现场------------

老爸带我入场,他好紧张,却一直告诉我别紧张哦,结果照片出来他的肌肉都是抽搐的,哈哈!

一入场,老公就过来求婚,说:老婆嫁给我把!我看他也超级紧张,声音都颤抖了。不假思索的在那么多宾客面前耍他:我想再考虑考虑!一句话全场哗然,大家都笑死啦!老爸和老公也没那么紧张了!

婚礼现场是看着我长大的一个舅舅来做证婚人的,他没有像别人那样宣读公式化的演讲稿,而是说了我的成长,听着马上眼泪掉下来了,往台下一望,我的伴娘:亲爱的表妹和最好的朋友都在那边哭,好像嫁女儿一样,眼睛都红红的。很窝心很感动。。。

我婚礼前一晚睡不着,爬起来写了两首诗,一首献给父母,一首是写给姐妹的,手写的,没用电脑,在婚礼现场念,很真情流露。可是那时候太乱了,读完就乱放,再也找不到了,我再也写不出那样真切的诗句了。。。好遗憾。不过当天感动了很多人。

还有就是上面说了,找朋友的朋友的婚庆公司是这场婚礼最失败的地方,超级不负责,最后宾客到了花还没布置好,而且现场非常简陋……请大家要以我为戒,不要找什么朋友,反而熟人要坑人呢!

还有还有。。。老妈居然忘记帮我把那个57g的金镯子带去婚礼现场,所以穿旗袍没有带,好可惜哦,只能今年宝宝办100天的时候再秀一下过把瘾了,真晕死,最近金价还跳楼了

此帖子已经被古儿1984于2013年05月01日 11:13:21编辑过。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

其实真爱就在身边,

等下来加图片,昨天帖子被审核了呢

加照片啦

吓了一跳,以为被审核没了,还好还在

自己顶顶

儿子出生后,问题来了

活动结束了吗?

社区导航