论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:208

女儿,天堂的路冷不冷

回帖 发帖

2013213对于我来说简直是一场噩梦,那一天我失去了怀孕七个多月的女儿。 

我最喜欢网上说的那句话:一儿一女,一夫一妻,一生一世。这也是我最向往的,我有一个很幸福的家庭,我们虽然不是很富有,但老公对我很好,我们有一个五岁的儿子,又即将迎来我们第二个孩子。

其实我对男孩女孩不是太苛求,只要孩子平安健康就行,我绝不会因为性别而去打胎引产,就算还是个儿子,我也一样喜欢,都是我身上掉下来的肉。

宝宝六个月的时候我得知可能是个女孩,很健康,我很高兴,心想着,老天爷对我还是不错的,即使我们没有大富大贵,让我一儿一女,平平安安我就满足了。

人呐!怎么活得那么不容易!就在大年初四早上,我隐约觉得肚子有点疼,腰酸。老公说:“你要生了吧”,我说不可能,还差两个多月呢。老公就带我去医院了,大夫一听情况神色略显紧张,在检查时越来越疼,做B超的时候我都躺不下去了,腰疼的厉害。挨了好半天B超大夫告诉我们说:孩子没有胎心了。这轻轻的几个字却如重锤一样砸在心上,我的心马上就凉了,坐在那哭了起来,老公脸色也不好看,他还坚持着安慰我说:“只要你没事就行”,紧接着大夫说:“你的情况很严重可能是胎盘早剥,你们不行就转到好点的医院吧,我们这里条件有限。”老公开始给家里打电话,也通知了我的爸爸妈妈,准备去县医院。

到了县医院,爸爸早已经在大门口等着我,我一见到爸爸泪水就止不住流了下来,老公去找停车位了,爸爸和妹妹搀扶着我去挂急诊。我远远得看见急诊两个大字,却疼得走不动了,捂着肚子蹲下了,爸爸说:“来!我背你”。我疼的汗一直流,摇头说:“不用了”,我一步一步的挪了过去。急诊室的大夫跑上来问:“你什么情况?”,我虚弱的说:“胎盘——早,早剥”。

“什么!!”大夫提高声音,神色立刻紧张起来,飞速在单上写着什么,边写边说:“你的情况很危急!快!马上安排检查,准备手术!”说完,众人开始忙乱起来,推着担架车带我去检查,我疼得根本躺不住,浑身冷的直哆嗦,他们把大衣全围在我身上,还是冷,爸爸就把手掌搓热了给我悟着脚。

我的亲戚都来了,她们在我耳边大声说:“别睡啊,千万别睡!”我觉得自己疲累不已昏昏欲睡,全身瑟缩着一团。冷!好冷!

大夫们每个人都一路小跑,终于快速的做完了各项检查,大夫语速极快的说:“孩子怎么也保不住了,要马上进行手术,大人很有可能大出血,需要输血,严重时可能要切除子宫,甚至有生命危险”,说完让老公签字,老公签字的手一直在抖。妹妹一听这个哭了起来,挽起袖子说:“输我的血!我们是姐妹,血型肯定一样!!”大夫说:“你别添乱了,快!马上进手术室!”

眼前的景像越来越模糊了,说话声和哭声也越来越远,我不知道怎么进的手术室,当时就有一个意念:我的孩子没了,我的孩子没了,这一定是在做梦,醒了就好了。

是不是疼痛到了一定程度,就不知道疼了,还没来及打麻药,我就晕撅了……

再一次醒来是在ICU重症监护室里,我的手上和脚上挂满了大大小小的点滴瓶,还有输血包。原来这不是梦,是真的,我的孩子真的没有了。我想把氧气拔了,想把点滴拔了,我这么没用的妈妈活着干什么!

重症监护室不允许随便探视,到了时间才可以。终于家人轮流来看我,他们每个人都红肿着眼睛,妈妈俯下身来一边给我擦眼泪一边说:“你可算没事了,把我们吓坏了”,我说:“妈,我的孩子没有了”,妈妈忍着泪说:“没了就没了吧,你们没有缘分,以后再要,你没事就行,你家里不是还有一个大宝贝吗?”

是啊,我家里还有一个大宝贝,我还有爸爸妈妈老公和所有爱我的家人,我不能死,为了他们我要坚强的活着,我已经失去了女儿,不能再让我妈失去女儿了。

接下来的几天,都是亲人们那句话:“好好养着”。大夫们也每天来给我做检查,而且项目比别人要多很多,他们每个人都说:“你知道你当时有多严重吗,手术时你失血太多了,床单都是粉色的了,差一点就有生命危险了。”我打心里很感激这些大夫,也对大夫们的看法有了改变。

老公守了我几天几夜,谁让他走他都不走,坚持守着我。我心里很不是滋味,我觉得很愧疚。自打怀了孕他对我百般呵护,我们北方今年的雪特别多,上下班都是他车接车送,从来没有一句怨言,我多想为他生一个女儿啊,不都说女儿和爸爸亲吗,可是好不容易怀上的孩子就这样没了,到现在我都不知道为什么会这样,我也没磕着没碰着的。

第四天的时候我的奶水就下来了,而且越来越浆,看着奶水往下流,我的眼泪也往下流,我的孩子还没吃上我一口奶……

第五天就转到普通病房了,看着同病房的产妇都有孩子,我难过极了,我的怀里空空的,心也空空的……

宝贝,妈妈好想你,大夫说你抱出来时已经六斤了,妈妈都没来及看你一眼。到底妈妈哪里不好,你为什么不要妈妈了,为什么我们母女的缘分这么浅,你还没来及看这个世界一眼,还没吃上我的一口奶。妈妈不怕身材变形,不怕胸部下垂,只希望抱着你暖暖的小身体吃妈妈的奶。妈妈还要为你梳小辫子,还要给你穿花裙子,还要让你和哥哥一起玩。妈妈时常想,你一定很可爱很漂亮,皮肤很白,因为爸爸和妈妈都很白。你是不是像睡着了一样的安详,白白嫩嫩的一团;还是满身是血,紧紧闭着双眼。可怜的孩子,没有了呼吸的那一刻你一定很疼,你小小的身体怎么受得了,我们曾经同呼吸共命运,让我怎么舍得?你就这样走了,妈妈的心好疼好疼,去天堂的路冷不冷?下辈子还做妈妈的女儿吗……

补充:谢谢大家的留言,我没想到会有这么多人关心我安慰我,让你们也跟着我伤心难过,我很过意不去。我会坚强的,为了活着的人而活着,每当我看到妈妈红肿的双眼,我难受极了,她也差点失去我这个女儿,我不应该再让她们担心了。我会一个人静静的想念那个苦命的孩子,这会是我一辈子的牵念和遗憾。

此帖子已经被lizhiangel于2013年05月01日 22:12:14编辑过。

此帖子已经被lizhiangel于2013年05月03日 15:12:31编辑过。

此帖子已经被lizhiangel于2013年05月03日 15:13:05编辑过。

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

别太伤心了,没有哪个妈妈不爱自己的孩子的~就算从未见过面,但是在肚子里的7个月,彼此之前早就熟悉了,

愿宝宝一路走好,哭了我都

愿宝宝早日再回来。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好难过看完你的故事
我那不争气的眼泪又流了
还会再有的
不要伤心

以下是引用 第3楼 宝贝们爱你们 的话:
愿宝宝一路走好,哭了我都...

楼主养好身体,有缘分会会来的

抱抱楼主,看着好心酸,都哭了

我也哭了,因为失去过的人才懂得痛,幸好你还有爱你的老公还有儿子,想到还有一些是第一的,多痛呀,愿这种事不要再发生在我们身边了。大家都要好好的!

不知道说什么了,我也难过了,能体会到这种心痛,何况LZ的情况这么危急,把身体养好,还会有的,你们母女的缘分未尽啊!

看的我都哭了,希望宝宝一路走好。

抱抱楼主;宝宝还会在来到你的身边的!!

希望宝宝一路走好

我妹妹前一个宝宝都怀到八个月了也是那么就没了

209 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航