论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

谁说我没有奶水?+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

我的宝贝于2012年6月8日出生。现在马上就11个月了。

她是个聪明可爱的小宝贝,很爱笑,笑起来的时候,眼睛眯成一条线。爱她,比爱自己还要多!

在孕期的时候,我就了解了很多关于顺产、母乳的知识。也坚信我可以顺产,可以成为一名合格的奶牛!准备待产包的时候,也备了一小罐奶粉,用于下奶前宝贝的口粮。我顺产的时候很辛苦,进了产房4个多小时才顺下来的,因为医生捅破羊水的时候,顺道把胎头顺歪了,成了胎位不正。整个肚子被压得青紫青紫的。。不过,我们都成功坚持了过来!

宝贝比我先出产房的。医生把宝贝交给妈妈的时候,交代给宝贝喂点开水,没有不适再喂奶粉。等我进病房的时候,我是很想让宝贝来吃她的第一口奶水。可是,没好意思说--直到宝贝哭闹不止,才让妈妈抱过来喂奶。那时候还没有下奶。书上说,越早吸允越早下奶。尽管还没有下奶,还能分泌几滴乳汁出来。宝贝吃了奶,居然乖巧了很多,不哭闹了。没有奶水,宝贝吸得非常用劲,疼得我直哭。可是小家伙就那样尝到了乳汁的味道,怎么都不肯接受奶粉了。婆婆看得我那样哭,问我妈妈:给吃奶,大人哭,不给吃奶,宝贝哭,该怎么办?妈妈回答:就孩子,孩子不哭更重要!老公看着我哭,把宝贝抱走。我坚持着。。乳头皲裂,红得像杨梅,只有经历过的人才知道有多疼!

谁说我没有奶水?

月子里的奶水不足,她们就认定我没有奶水了。宝贝一哭闹,就要泡奶粉。我担心泌乳不足,奶水会越来越少,一直反对。所以,大热天的,宝贝一哭闹,我就很受罪,抱起来哄着,喂奶。老人的愚昧,婆婆不让我喝水,不让我吃水果,一个月下来没有吃一根青菜,每次老公都是偷偷的拿个苹果给我吃的。夏天,本来水分就缺失很严重,乳汁更无法分泌了。老公很是心急,多的时候一天炖7.8次芡实汤给我喝。效果不明显。

直到出了月子。满月那天,我就带着小宝贝回娘家了。妈妈做的饭菜可口多了,也吃很多的青菜,胃口好了,心情好了,奶水自然而然的多了起来。再也没有出现过奶水不够的情况了,宝贝也乖了很多。。直到现在,母乳已经成为辅食,一天吃2-3次。

谁说我是畜生?

说起这个,心里满满的委屈。

月子里,宝贝是夜猫,白天睡觉,晚上闹人。我一直都没有休息好,大热天的,心情也很差。奶水不足。婆婆告诉奶奶说是因为刚生完孩子我喝青菜水才导致的。。。奶奶直接来一句:你们听哪个畜生说刚生完孩子可以喝青菜水?奶奶,我想告诉你,我不是畜生,给我喝的,只是一碗青菜水,不是人参燕窝!何况,我是为了什么去喝平时都不愿意喝的青菜水??

下奶前不能吃太营养的汤汤水水,否则会导致乳腺不通或堵住。很多人都知道。为了下奶,我让老公给我煮了一碗青菜水。却被老人这样骂。多少委屈,多少无奈啊!

谁说吃韭菜下奶?

看着我奶水不足,奶奶给婆婆支招--吃韭菜。都知道韭菜回奶,我不知道她老人家是不是想“以毒攻毒”!我直接拒绝,说:妈,如果要断奶,我会吃韭菜!

老人,吃过的盐比我们吃过的米还多,一个经验就可以盖住很多知识!

谁说我的奶水不好?

可能是因为孕期我的情绪不稳定,宝贝的肠胃一直都不好。在2个月的时候,便秘得很严重。婆婆又怪到我的头上来了--你的奶水不好!妈,你若能找到一款奶粉,比我的奶水好,比我的奶水营养,比我的奶水安全,我不会母乳喂养!我相信我的奶水是最适合我的宝贝。我相信在我的怀里吸允,是她最幸福的时刻。我相信我爱她最多!

谁说吃奶的宝贝很丢人?

春天到了,婆婆打来电话,说:春天不能断奶,端午节要断奶了,吃大了很丢脸!我的婆婆,谁说端午节断奶比春天断奶好?谁说端午节要断奶了?我的宝贝到端午节才一周岁,对不起,如果没有二胎,我还不打算断奶!

我的婆婆,我觉得吃奶的孩子,有奶吃的孩子,一点都不丢人,反而很幸福!

奶水,是妈妈的血。母乳,是妈妈最深的爱!多少妈妈为了母乳,不敢减肥,不敢化妆,不敢美丽,不敢吃自己喜欢却影响乳汁的东西!多少妈妈为了母乳,恬不知耻的在外人翻开自己的衣服!多少妈妈为了母乳,放弃了自己!!

谁在怀疑我的奶水?不要怀疑,那是我给宝贝最珍贵的礼物!

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

只要能顺利母乳,嘛苦都值得!加油~~

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
只要能顺利母乳,嘛苦都值得!加油~~...

坚持

我家宝宝比你大四天

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

同感,看到那些爱吃的却不能吃,不想吃饭时想想宝宝要喝奶就拼命吃,婆婆烧饭没胃口可为了宝宝什么都得忍,奶头被宝宝咬破几次还流血了,动一下都疼的要哭,可一看到宝宝在怀里要哭的样子,忍着痛喂奶,还要忍受婆婆以及邻里邻居的经验之谈……想想做妈妈不容易,做一个纯母乳的妈妈更不容易!

以下是引用 第5楼 潘一凡 的话:
同感,看到那些爱吃的却不能吃,不想吃饭时想想宝宝要喝奶就拼命吃,婆婆烧饭没胃口可为了宝宝什么都得忍,奶头被宝宝咬破几次还流血了,动一下都疼的要哭,可一看到宝宝在怀里要哭的样子,忍着痛喂奶,还要忍受婆婆以及邻里邻居的经验之谈……想想做妈妈不容易,做一个纯母乳的妈妈更不容易! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

是啊,抱抱。。。

加油,把母乳进行到底! 

支持妈妈

真是不容易啊!

母亲伟大,祝天下母亲,永远身体健康,福如东海,天天开心快乐。妈妈我爱你,希望你身体健康快乐。

社区导航
同龄宝宝