论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

回忆我的母乳喂养艰辛路【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

我平时就喜欢看书,所以在怀孕之后,就买了好几本有关孕产育儿方面的书,没事就翻看学习研究,于是在生产之前,我就决定能顺产就顺产,能母乳就母乳,尤其是母乳,就是没有条件,也要创造条件将母乳进行到底!

宝宝出生时是顺产,可是奶水却怎么也不下来,等了一天一夜,也没有来乳的感觉,当时就有些着急了,医生就告诉我,让宝宝多吸吸乳头,奶水下来的快,于是也不顾身体虚弱,让宝宝来吸乳头,可是奶水还是那么一点点,宝宝吸得累,一会就睡着了,可是睡了不一会就醒了,肚子里空啊!于是只好给宝宝喝奶粉充饥。

说什么也不能让宝宝这么小就吃奶粉啊,奶粉哪有母乳安全又营养丰富啊?而且那么贵,我们普通家庭也不好负担啊。于是老公又托人请了催奶师来家里催奶,催奶师在我的乳房上又揉又挤要把乳腺全部通开,把我疼的眼泪直流,可是为了宝宝,这点疼又算什么呢?经过催乳师的帮忙,奶水的确多了不少,可是过了一阵子,因为老公要出差小半年,我着急难过,奶水又少了。尤其是晚上,每天晚上必须要吃奶粉宝宝才能安然入眠。妈妈看着我的样子也很着急,于是又找中医开了6付中药,苦苦的药咽下去,奶水又变得多起来。而刚出了月子,婆婆就因为公公身体不好而回老家去了,老公又要出差去海南,我的心情一下变得很沮丧,明显的奶水又少了。没有办法,只好再去看中医。中医在为我把脉看病的时候,劝解我让我把心里的苦楚一下发泄出来,而发泄完毕后,我觉得心里一下子就放松了下来。又喝了6付中药后,奶水才又一次的充足起来。后来奶水就一直很充足了。不用每天洗奶瓶,不用半夜起床沏奶粉的日子真好!

在此我想对即将做妈妈还有做了妈妈哺乳期的姐妹们说:姐妹们,为了宝宝健康的成长,我们还是为宝宝母乳吧!不要觉得母乳麻烦,不要觉得母乳拖累你,让我们将母乳进行到底!

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

成大姑娘了嘛,出落的亭亭玉立的,真俊

小姑娘真漂亮

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵,是呀,谢谢夸奖!

谢谢夸奖!

社区导航
同龄宝宝