论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

户口本在哪里呀?老妈,给我吧!+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

去年8月份,那里还是夏天好热呀~因为异地恋的原因,结婚这事一直在拖着,家长们都反对???我和我老公真是无柰,无柰,

无柰,真是无柰,两个人都快被逼疯了~除了这个话题好像就没别的什么聊得了,我和我老公相恋了四年,经历的很多,2010年的5.1  我带我老公回我家,结果被赶了回去。

这一次我和我老公终于决定,再一次回我家,请求家人的同意要求结婚。我们俩安排各自安排要自己的工作,请了10天假回家。回家的时候是8.1号,登记那天是8.9号;之前回家也跟家里人打了招呼,告知回家意图,并回家大家坐在一起好好谈谈。每天在电话里吵来吵去实在没什么意思。

经过8个小时左右的火车,终于到家了。爸爸妈妈脸上的表情不是很高兴,但没有完全表露出来。回来以后,第二天,家里的家长都聚都了一块,一大家子里的人,爷爷、奶奶、大伯、小叔、姑姑等等,都来齐了。我当时想我这点事,至于这都来吗?我就像个犯人一样被P. 一个来一句:想清楚了,不会后悔?。他人怎么样,你了解他多少你们的感情基础怎么样?等等的问题,就这样都斗了二个多小时。当时我都快爆炸了。我心里很清楚,他们是为了我好,关心我。我也别无怨言!只是无柰!

好了,谈到这些终于给过了审批。但是似乎我妈妈还是不同意的意思,真拿她没办法。她说,现在是要办证了吗?户口本在我这里,我没同意就别想从我这里拿户口本走.我说,老妈呀,那你想怎样呀?一大家子的人都同意了,你怎么又不同意呢?说话不算话

妈说,我哪里说过同意了,她就拖着说,现在办证,那也也要他们家的户口本呀?想办证,拿他们家户口来,来我们这边办。没办法,反正我妈开口了,也只能这样子啦!没过两天,我和他又去了湖南,回我老公家里拿户口本,户口本终于拿到了,那时8.4号,真是郁闷呀!还不给我户口本,我妈到底要干嘛!

好几次,我都求我妈,让她给我户口本,她都不给。有时她也门的时候,我跟我老公都处在家里面找,找遍了,就是找不到真烦。我当时跟我老公商量,不结了,我们走吧,私奔吧!说的也是丧气话!没有户口本根本没法结婚。

时间过得真快,很快就8.8号了好日子,我和老公想,就要这个日子,再试试看可不可以后到户口本。8.8那天,我一直跟我我妈,来来回回,跟她说,今天日子不错8.8呀,多好呀。你说给我户口本吧!我一直就缠着我妈。到了中午她在睡午觉,我还是跟在她房间里,说,你快点拿户口本给我吧,要不然民政局都要下班了,今天的日子可就错过了!还是不理我。真拿她没办法,现在什么都齐了,就差我的户口。这么好的日子就这行错过了,我跟我老公都很郁闷!马上假都完了,证还没拿,回公司上班多丢脸呀~怎么办呀??我们俩还在为这事发愁呢?哎呀~~到了第二天,8.9号我一脸得不高兴,跟我妈说,我和他明天就走,反正你不给户口本。假期也到了!呀,我妈说,“不结婚了!”我说,“不是我不结。是你不让我结呀。”她没出声,吃过早饭后,她说,走我带你们去办证,当时,我以后听错了。“什么?你带我们去哪?”我说。“结婚呀”我妈说,什么情况,想通了。呵呵,我们就一大早去办了证,好难呀!后来我问我妈,你为什么要8.9给我户口本呀,她乐乐的跟我说,“8.8日子好吗?”我说,“好呀,发发发,发财呀”“你们上网的时候不是有这么一个说法,拜拜,就是88都拜了,还是好日子?”我妈回我说。呵呵~~我和我老公都快笑晕了~~

办证就告一段落了!秀一下我们的结婚证~

结婚照也来秀一下:

来一张花絮哟~

甜蜜的吻~~

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

亲 你好 你帖子被审核是因为办证2个字 所以小迷糊自作主张帮你把你的标题修改了

不然其他人给你回帖都会被系统审核哦 不要生气哈~~

好幸福哦

幸福就见证了一切!照片很养眼哦

哇,你老公猛一看有点像四爷,有木有

以下是引用 第5楼 河南健康家居 的话:
哇,你老公猛一看有点像四爷,有木有...

我也觉得有点  侧面

谢谢小迷糊管管~~

好漂亮啊

以下是引用 第4楼 舒舒宝贝 的话:
幸福就见证了一切!照片很养眼哦...

俺也感觉像哦,

看看                                        

以下是引用 第5楼 河南健康家居 的话:
哇,你老公猛一看有点像四爷,有木有...

拍照的时候,摄影师说也有点像~ 

hehe

以下是引用 第4楼 舒舒宝贝 的话:
幸福就见证了一切!照片很养眼哦...

第一张真的好像吴奇隆耶大笑

看着我都被感染了,好幸福哦~祝福你们,

社区导航