论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

结婚这件事最爱【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

有缘千里来相会,无缘对面不相逢,一直以来觉得和老公的相知都是命中注定的~~~

2004年7月份我一个人来到这个陌生的城市。这一天天空晴朗,白云朵朵。蓝蓝的天,白白的云。夜晚还有数不清的星星。真是应了蒙古的独特魅力。我喜欢这里,喜欢这样蓝色的天空,干净的空气和这里和蔼的人们。

我找到一处火车站附近的餐馆留下来做服务员。每天重复着工作。不久,遇到了现在的老公。我还清楚地记得那一天的情形。他高大的身躯,迷人的小眼睛。壮硕的身材。深深的印在我的脑海里。

我们因为离得很近,他总来我这里吃饭。慢慢的我们成为了很好的朋友。我是一直坚信日久生情的。我们无话不谈。老公是单亲家庭,父亲在他十六岁就因病去世了。他说他一下子就长大了。学会坚强,学会独立。那个时候,因为给父亲治病也花了不少的积蓄。还欠了外债。虽然没有治好,但婆婆说无悔了。可怜婆婆刚39岁就守寡了。

这样的一个家庭,我听后是很悲伤的。我是个感性的人。或许在这个时候我动心了。【可能是我小小的心灵因为同情而喜欢他,想要给他温暖,给他爱】。是这样的。

到冬天的时候有个小插曲。有一天,他让我帮忙把邻居餐馆的女孩丽丽叫出来。我应了。就这样,他们两个恋爱了。我有些小小的失落,看到他们挽着胳膊走下天桥的时候,我流泪了。我知道,我爱上了他。

转眼到了05年的春天,【这时候,老公和丽丽已经分手了。因为婆婆不喜欢蒙族姑娘。也因为一些小事情,就这样分开了。】我当时听他这样说并没有表现出我的想法。而是因为好奇想要去满洲里走走看看。就下定决心辞职又一个人背上行囊走了。

到了满洲里,做过好多份工作。最终在口岸对面的服装商场留了下来。在我脑海里,我一直记得他的电话号码。在一个休息的上午,我用电话卡拨通了他的号码。我说你猜我是谁,他一下子就听出了我的声音。我们彼此很激动。就这样慢慢的过着。我们没有什么交集。

又到了冬天,我买了小灵通。又是第一个给他发了短信。他猜出了是我。我的心里暖暖的。我一直记得他,在心里已经烙下了他。

突然有一天他来电话说要进来看看我。我高兴极了。下班后,精心打扮了一番去火车站接的他。我们在附近的餐馆一起吃饭,聊天。之后又去了公园走走。【这里要说下,我没来满洲里时一直留着短发。他还老笑话我说从后面看像个愣头青。真是愤怒啊。来到满洲里后留起了头发。或许是我有点女人味了,他对我可能喜欢了。】

之后我们一直保持通话,没事就小打小闹的。呵呵。在年底,我们正式确定了恋爱关系。那时候的日子是两地,虽然路途只有两个小时,但我们可能是在恋爱的初期都特别的想念,每天都要打电话,聊上很久。有一次,他感冒了,我好着急。因为年底忙没时间去看他。当时特别百感交集。所以我决定我们不能这样两地分开过了。

清楚的记得06年的情人节,他手里拿着一束玫瑰花和一盒巧克力来看我。我分外开心。一起聊了很久。第二天,我们就收拾行囊和他回到了海市。年轻的心那,就是那样冲动。

回到海市,4月份左右我们正式同居了。也开始了我们平淡的生活。那时候,因为每天都能和他在一起,生活特别开心。我们每天下班后,都在蔬菜店集合,一起买菜回家一起做饭一起看电视。就觉得这样简单的生活看心极了。

日子就这样平淡无奇的过着,当然日子久了,就少不了吵吵闹闹,分分合合。都是因为一些鸡毛蒜皮的小事情。但最终我们还是没分开。所谓床头打架床尾和吧。

婆婆看我一个人在外地不容易,和老公同居这么久。觉得我们岁数也够了,就张了着让我们结婚。我也同意了。就这样09年4月13日我们登记了。这天是星期一,天空很美,就如同我刚下火车那一天的一样。我们心里特别的激动。6月28号我们办了婚礼。这天,天空不作美,微微下起了小雨。不过还好到了饭店就停了。11点58分停了。真是拿着点呢。在亲朋好友的祝福下,热热闹闹的过完了这一天。

因为我怀孕不到两个月就没有闹洞房。我很喜欢这个孩子,可老公却不想要。我们纠结了好久。最终还是打掉了。我捂着疼痛的肚子从手术里出来的时候,眼泪控制不住流了下来。心里说宝贝总有一天你会回到妈妈身边来的。

日子总有不顺心的时候,人总有叛逆的时候。10年的5月份我们离婚了。我去了北京。在北京的日子,说实话,我很想他。每天忙碌的工作会让我偶尔忘记这段感情可又忘不掉。我心里还是有他的。

我们分开了一年多的时间。这段日子,老公很消沉,同时他也反思了自己。也决定要改过。我也一样,不在是小孩子,不要那样幼稚,不成熟。在11年的11月份我们又在一起了。我们心里都知道,是忘不了对方的。无论分开多久,都阻挡不了我们的感情。天知道,我们是注定分不开的。要一辈子在一起。一起去长大,一起去努力创造我们共同的家园。

今年3月份我怀孕了,这一次一定要留下这个宝贝。不管男孩女孩都是我们爱情的结晶。要让他来到人间,享受美好的生活。

5月11号我们复婚了。再一次拿起这红红的小本本。心里面有说不出的酸楚与回味。

10月30号我的小龙女伴随着呱呱的哭声落地了。全家人都很高兴。女儿7斤2两,身长51公分。头发密密的。很讨人喜欢。

到今为止,女儿已经六个月了。每天看着他长大,都幸福极了。

在这段,有美好的开始,有甜蜜的相恋,有平淡的生活,有痛苦的离别,又回到了最初平淡的生活。

这就是我的故事。或许有许多和我一样的宝妈们,都留下你美好的回忆吧。记录下来吧。以后没事的时候看看。还是会很回味的吧。

此帖子已经被κiζsヤ慛糀糀シ543QQ于2013年04月28日 22:03:43编辑过。

祝福你美女

天天去你工作地方勾搭你呢。哈哈。很厉害

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不错不错祝幸福o

祝福

谢谢亲爱的哦

O(∩_∩)O哈哈~

谢谢谢谢

社区导航