论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

你幸福吗?(1800多字图文)+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

你幸福吗?(1800多字图文)+【必将母乳喂养到底】

2012年10月2日宝宝出生了,从这之前我便做好了要母乳喂养的准备,同时也辞职准备待哺(因为怕上班后上火,据说火奶不好)!于是在宝宝来临的当天下午(上午要打点滴,打到中午打完,点滴代谢完是两小时后!)我便开始让他吸吮我的乳头,那时候或许是初乳,乳量很少,是有点固状的白点,加上出来有点粘稠略带黄色的液体,这就是有很多抗体的初乳,宝宝吸吮着我的乳汁,刚开始我们都是新手上路,我的乳头略小,还得扯着往他嘴里放,而这小家伙虽说刚出生还不到24小时,可这天生的本领却体现无疑,虽说不是太熟练,可是还是很专业!就这样和奶粉并行了几天,而当中多次在我要求下有时候并未给他奶粉而是我直接哺乳,当听到他啼哭时,月嫂还说“看!给他饿的!”但我相信书上说的是正确的这时候的宝宝胃是很小的:1天,只有5~7ml,一个弹珠大小;2天,只有22~27ml,宝宝拳头大小;10天45~60ml,一个高尔夫球大……而这么小的胃容量,不能给他吃个大胃口,有老话说,孩子不怕冻,也不怕饿,反之,便是怕撑着!就这样,基本在我争取下,在医院奶粉与母乳并行!就这样10月5日我出院了,带着宝宝回到了温馨的家,第一晚没了月嫂真是全家总动员,把奶粉拿掉,直接母乳,让我这个新手躺也不是,坐也不是,妈到急了,说我怎么连喂奶也不会,孩子叫,我更急,就这样,一天、二天、三天……我从一个一无所知,到轻车熟路,我们一步步过了磨合期!

2013年1月由于宝宝湿疹,我忌口(除了哺乳期不可吃的咖啡等东东,还有牛羊肉不能吃、海鲜不能吃、辣不能吃、吃多猪肉也不行,宝宝放屁带便便,真是能忌的都忌了!)严重加之哺乳期免疫力本身就低,我得了甲沟炎,起初一个大夫说如果切甲得打点滴,哺乳期又不敢用药,我怕影响哺乳,便一直忍着,但终于还是很严重,很严重,再也坚持不了了,便去切了,还好另一个专家说是不用打点滴,便只等了一顿奶(怕麻药影响宝宝),加了奶粉,之后便正常哺乳了;

2月另一只脚也坏掉了,依旧不敢用药,于是继续切,上碘酒!嗓子严重发炎化脓,37度、38度、39度,体温直线上升,不用药,光靠白开水,成壶喝也无济于事,于是家庭商讨后决定开始打点滴,2月3日开始停,宝宝当天拒奶瓶长达八小时,后一切正常了(或许是一直躺着哺乳,现在坐着喂奶瓶不适导致,后换姿势OK,但之前也不好用,或许真的饿急了吧!)2月7日开始重新哺乳,期间天天吸奶,生怕回了……重新哺乳是一种快乐,更确切的说是一种幸福,我很幸福,你幸福吗?

3月份,一波病愈,一波感冒又找到了我,想当年我户外,几年都不病一次,这到好一月一回,天啊,这次一定得抗过去,于是继续喝水,大量的喝,直到有惊无险,过关!

4月份,宝宝迎来一轮严重的腿部关节后面湿疹,在观察几日后,就医,继续激素,天天像战争一般(查了自己的原因,八大湿疹忌口中小麦(面食)的摄入多了,于是继续为宝宝弃面食!——这一点后来才发现之前忽略了!)直到用药后一周后基本好了(期间儿科皮肤科大夫说停奶用氨基酸奶粉试下,加之自己也病了顺便停奶换之!),或许也是跟着上火,宝宝这样,我也得了“外耳道感染”症,整个左耳听力下降,带着左头部都晕,就想睡,怕发烧的我,又像“报道”一样去了医院,起初想保守治疗,但回家后妈一句话提醒了我,说是外用药慢再传给宝宝就不好了,于是次日上医院开始了点滴,没成想这个病比发烧、感冒更可怕,打了三天后,好转,继续两天后痊愈,但又等了五天避开了药的半衰期(这次也学到了不少:半衰期比如两天:停药后两天后药效减半,再两天再在一半基础上减半,时间越长药效越少!),一点点自己好成哺乳期有病的专家了!当本轮停奶到最后三、五天时,我急切哺乳的心情无言而语,怕回奶继续自己用吸奶器吸着!终于可以再次哺乳,这么长时间的停奶,让我的奶量少了不少,从三个月时的量大直往外冒,到后来几个月明显少了,再到现在像回去似的有点瘪,或许除了跟本身有关、跟宝宝能吃有关,还和我病了有关!当宝宝再次拱奶,伸长小脖,撅起小嘴,伴着哼哼声小脑袋直摇晃,直到一口咬住吸吮时,有一种干涩、细痒感,虽说不是很舒服,但心理真的无比幸福(或许以前人问我什么叫幸福,什么是幸福指数,我很茫然,可现在这却是真正意义上的幸福!),而期间当他抬起眼帘边看你边吃奶时,你给他一个微笑,他便更加“灿烂”,这一刻我很幸福,你幸福吗?

曾几何时想过,数年后当宝宝一天天长大,或许哺乳期是人生中的另一种财富,是人生中最美好的回忆,是人生中与宝宝最亲密的接触,是让你的血液用另一种方式传递给宝宝,是一种幸福,作为母亲我很幸福,因为我有哺乳期,我很好的利用了上天赋予我的“装备”,我想说,将母乳喂养到底?答曰:“必须的!”

此帖子已经被dl_summer于2013年04月29日 14:00:37编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

大力支持母乳喂养!

谢管管

洋洋洒洒这么多字,幸福之情不言而喻嘛眨眼

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
洋洋洒洒这么多字,幸福之情不言而喻嘛...

咧嘴 

顶起

现在宝宝已经开始长牙了,刚出个牙尖就被磨的很痛,真是痛并快乐着。。。

今天是母乳日,向所有母乳妈妈致敬!

支持

社区导航
同龄宝宝