论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【必将母乳喂养到底】晴妈的追奶经验

回帖 发帖

其实要说经验,我倒没啥经验之谈,俺虽然是86后,但也是头一胎,好多的养育问题都是在一点点的摸索出来的。要说到奶水,我还是很自豪的,十足的“奶牛”,宝宝很有口福,狂且又是个女孩,吃的又不多,也算是麻麻省心,省力,又省钱啦。

话说俺是剖腹产,也有人说,剖腹产没有多少奶。但我也算例外吧。生完宝宝第二天,躺在床上,就有催乳师上门推销自己来啦,我们那一屋的三个床位,我和那个姐姐都是剖腹,催乳师说催奶顺产是两天,剖腹产是三天本想着不用拿催乳师蹂躏来着,一则有点不大好意思,二来头一回弄怕没啥效果,还不少花钱,可我婆婆和老公都说让我催奶,那好吧,恭敬不如从命啦,就让催乳师明天来给揉了。

说实话,俺对疼痛在剖腹产之前还是有一定抵抗力滴,可做了手术以后,我的妈呀,那滋味真是不好受呀,那催乳师说最好一个疗程也就是揉三天,可我就坚持了一天,说啥不揉了,太疼了,不过我也给力,揉完第二天就有初乳了,黄色的乳汁流出来了,宝宝有饭饭啦。

有了奶水之后,老公也没闲着,天天给我做下奶的汤,换着样的给我做,有猪蹄黄豆汤,鲫鱼汤,羊肉汤,大骨汤就是为了我的奶水能够充足。我的女儿出院出生前半个月,吃的不多,小嘴也不大,基本上我一个奶就够他吃的了。刚开始吸允的是比较痛的,但好在都忍过来了,那滋味我们当麻麻的都懂的。

在月子,老公照顾的也比较细心,上网给我查那些食物不能吃,是回奶的的都不让我吃,菜做得也不能太咸,韭菜芹菜,花椒姜蒜一类的都是回奶的,一律杜绝。月子里在饮食上还是没有亏待我,还算比较好吧。加上宝宝天天的吸允,奶水慢慢下来后,是非常够吃的。

尽管现在四个月了,隔三差五的我们都会做一回大骨炖酸菜,也是为了孩子,我吃得好,奶水就有营养不是。婆婆说过,只要刚开始奶水足,就不怕没奶,能吃到一生日呢。我本身呢,打算给宝宝吃到六个月就添加辅食,慢慢的到十个月以后就戒奶了,我也自由一些,母乳的妈妈说实话,在自由这方面还不能喝喂奶粉的麻麻比较,人家说出去逛街想几点回来就几点回来,可我不行啊,出门得有时间的,另外还涨奶,也烦的呀。

说道涨奶,要马上给宝宝吸允,还有两个奶要经常换着都让宝宝吸允,避免积奶,经常用毛巾敷敷,不能养成只吃一面的,造成大小不一的两个乳房。

母乳的道路还很漫长,仍在继续,加油,↖(^ω^)↗

咱们同岁,加油

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恩,加油,不错的经验

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝