论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

一切为了孩子+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

宝贝一岁多了,目前还没有断奶。回想一下女儿刚出生的场景,感觉一切还历历在目,宝贝女儿出生时5斤六两,就这体重在我们朋友圈里还是比较低的。因为剖腹产 第三天才开始喂奶,当时宝贝那么小,根本就不会抱,况且伤口还疼,开始感觉挺困难呢,乳房已经开始涨了,只有用吸奶器吸出来倒掉,后来听病房里的妈妈们说初乳富含蛋白质,更含有宝宝抵御疾病所需要的重要抗体,有助于预防宝宝感染性疾病,是宝宝第一次免疫,对宝宝的生长发育很重要,我这才恍然大悟,真是后悔死了,从那我才开始坚持给宝宝喂奶,开始因为伤口疼,抱着实在受不了,后来婆婆抱着宝宝 把宝宝顶到我怀里 还是坚持不了  在后来我就趴着给宝宝喂奶 ,那时候已经开始热了,喂完奶经常出一身汗,熟悉了两天就好多了 伤口不太疼了,宝宝也抱着顺手了 。开始奶水不多 要混合喂养 宝宝吃不饱根本就睡不着,放下一会她就醒了,还要在给她喂点奶粉,吃饱了能睡4个小时。出院后奶水多了,才正式开始我的奶牛生活。

女儿是个乖宝宝,真是我的贴心小棉袄。每当看着怀里吃饱酣睡的女儿 我心里只有无限的幸福。女儿一直也很省心,晚上从没闹过,女儿三个多月的时候 我带着女儿回我妈妈家了,有天晚上睡觉的时候莫名的感觉身上好冷 还发热 乳房也疼 不敢碰,从来没碰到过这种情况,因为是晚上都睡觉了我也没给我妈妈说,难受了一夜也没睡着 怎么躺也不舒服。第二天我把情况给我妈说了 我妈说可能挤奶了,我说那怎么办啊  太疼了 用吸奶器也不管用 我妈就去了卫生室,不一会就回来了 说我这种情况是急性乳腺炎 拿了点消炎药 主要让我自己揉 把里面的硬块揉开用吸奶器吸出来就好了,这是宝宝也醒了,把宝贝喂饱我就交给我妈看着她,我就开始先热敷 在按摩 往乳头的方向按摩,然后再用吸奶器吸出来,这样来来回回弄了一个多小时,虽然不怎么涨了还是感觉疼,怕对宝宝不好拿来的消炎药也没敢吃,我在网上搜了一下不吃消炎药反而不好这才吃了两粒,我妈又找来偏方 说是橘子叶泡水管用还必须七片 我妈又到邻居家找来叶子 回来洗干净 又给我泡的水,喝了也没感觉管用。到下午还是疼 我妈说你还是热敷 使劲揉 揉开用吸奶器吸出来就好了 我摸着也没多大的硬块 ,想想也没别的好办法,又忍痛开始按摩 揉 用吸奶器吸 用揉了一个多小时 揉的乳房都疼了 到晚上就感觉好多了 最起码躺在床上不感觉疼了 就是一走路一颠就疼,第二天又揉了一次,这样慢慢的就好了。

话说女儿的肚子是好样的 到五个多月的时候 忍不住诱惑 吃了几块西瓜 女儿一点事也没有,从此我就没在忌口,吃快雪糕解解馋,这是经常有的事 女儿也没拉过肚子,女儿六个多月已经是秋天了 也不知道什么原因开始腹泻了,我是整天跑医院 拿着女儿的便便去化验,断断续续好不几天又开始拉,这样持续了有一个多月才彻底的好的,中间女儿拉的屁股都红了,尿尿的时候是撕心裂肺的大哭,又开始给女儿治疗她的红屁股,拉完就要洗 洗完接着抹香油,没几天就好了。

现在女儿一岁多了,感冒过一次,发烧过一次还是因为出疹子,身体非常棒,过几天想给女儿断奶,想想又舍不得。  

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

支持母乳喂养!

支持母乳啊,话说我给朵拉买个假发去,哈哈哈哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

原来可以让宝宝直接趴在胸前吃奶的啊,还真木有尝试过。。。

还以为是男孩子呢

我总是排在你们后面

社区导航
同龄宝宝