论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

决不放弃+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

怀孕的时候,从没想过自己生完孩子以后的喂养问题。以为生下来自然就会有奶水,等多道四个月的时候再添加辅食即可。谁知道,剖腹产第二天,奶水倒是下来了,可是宝宝只能吸到左边的乳头,右边这个无论如何也吸不到。把我们一家人都担心得不得了,我一到喂孩子时间,只能用手指揪起来喂他,姿势别扭,而且很累。对于刚剖腹产而且子宫大出血的我来说,不啻是个难度很大的活。

好容易孩子能够自主吸奶了,我才松了一口气。可是不久就发现,孩子老是哭。开头就以为孩子脾气不好或者是哪里不舒服,有时候给点水或者给点奶他就好些了,才觉得是不是饿了。可是也没忘多处想,只觉得只要孩子多吸勤吸,不会饿到的。就这样一直到满月,孩子竟然没长点肉,还瘦了好多。心里开始惴惴不安,去医院做正常检查时,被医生熊了一顿:“你怎么当妈妈的?孩子瘦成这样你也不知道给他喂奶粉?”我愣了,其实一直觉得自己的奶水不算多,但是也不算少吧,怎么会把孩子给饿瘦了呢?

一家人回去,都心里很不安。只好给宝宝奶粉加量。同时拼命给我加营养,猪蹄炖花生,鲫鱼汤,穿山甲汤,排骨汤,只要听说能下奶的,我妈都弄来给我喝。还找了催乳师,可谓费心心思。谁知道,奶没下多少,我倒给迅速催肥了。

这时候,姐姐打电话问情况,说:“干脆把奶掐了算了,大人受罪,小孩子也跟着难受!”谁知道一听这话,我的眼泪哗的就下来了,我绝不希望我的孩子没吃到几口母乳就光喝奶粉了。我没听她们的,听了催乳师的话,没事就叫宝宝吸,一边最多20分钟,吸完之后才给他喝奶粉,间隔两个半小时一次。奶粉也没一个劲的加量,而是慢慢加,到一次六十毫升我就不给他加了。这样坚持了很久,我觉得我的奶比以前稍微好些了。虽然也没到足量的地步,起码宝宝吃我的奶和奶粉一半一半还是可以吃饱的。宝宝的体重也增加了。这样坚持到宝宝四个多月的时候。又过了半个月,开始给他慢慢添加辅食,也是一点一点的加,绝不敢给他加多了。

现在到了宝宝八个月了,基本定住四个小时喂一次,我还是坚持母乳和奶粉再加辅食混合喂养着。因为加了辅食,宝宝吃奶没有以前那么有积极性了,但每次吃饭之前,多多少少还是要他吃一点母乳。晚上就完全不喂别的,只给他吃母乳。

宝宝现在胖胖的很可爱,身高体重都很正常。因为我的奶水少,我一直觉得对不住儿子。因为只有多吃母乳,宝宝的免疫力才会强。我觉得,母乳他一生只能吃初生到一岁这一小段时间,以后大了就再也吃不到了。所以,奶水再少我也不能放弃,坚持把这一年喂下来。

加油!

此帖子已经被鑫浩宝宝于2013年04月26日 23:02:32编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

加油,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 梓含妈咪。 的话:
加油, 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第2楼 梓含妈咪。 的话:
加油, 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

努力一起加油!

社区导航
同龄宝宝