论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:51

入园入学常见问题大汇总

回帖 发帖
以下是引用 第3楼 笑笑の妈咪 的话:
宝宝还小能有这么多见解,确实是经历了很多的学习分析加上个人简介分析出来的,真棒...

以下是引用 第13楼 恬锦妞妞 的话:
哇,好长时间没来过育儿网了,今天在你这儿学到了不少知识,内容有实际也很精华。感谢!已打印出来提前给宝贝的爷爷奶奶学习了,提前为宝宝上幼儿园作准备。...

哇,真是受宠若惊呀!!谢谢宝妈的信任哦! 

以下是引用 第14楼 逸彤妈妈 的话:
顶,分享的很好哦,收藏了,必须顶起来,呵呵...

感谢~感谢~~! 

学习了,要等宝宝会自己吃饭,会叫大小便再送去比较好

以下是引用 第19楼 哈姆太郎410 的话:
学习了,要等宝宝会自己吃饭,会叫大小便再送去比较好...

嗯嗯,必须的,现在很多幼儿园都要面试的,如果这些都不会的话人家不收的呢。 

未雨绸缪~   我家宝宝1岁8个月  我也会为宝宝设想   你写得很好  学习了一些

以下是引用 第21楼 云呢 的话:
未雨绸缪~ 我家宝宝1岁8个月 我也会为宝宝设想 你写得很好 学习了一些 ...

谢谢鼓励哦,看来你也是个尽责的好妈妈哦! 

我家的二周九个月,就送去读了,上了一个月了,还是每天要哭,不过都是在家里哭的厉害,到学校了反而不哭,在一个月里,我发现他性格上有很大的变化,脾气变的很倔,想怎么样就怎么样,有点无理取闹,我们跟他讲道理也讲不通,骂他也没用,打他也没效果,换成以前,基本上都能讲得通的,现在都不知道怎么处理了?不知道楼主有没有招啊?

亲子教育是近年来世界流行的一个新的教育观念,不让孩子输在起跑线上,越来越多的家长们开始注重小孩的早期教育,随之而诞生的早教机构与传统的幼儿园逐渐形成两大阵营。那么到底小孩要上早教班好还是幼儿园好呢?这两者之间有什么区别呢?在亲子活动中既让孩子体会到创造和成功的欢乐,也让家长体会到参与交流的幸福能够启发孩子的智慧。这就要求亲子活动过程中既能利用和发挥孩子现有的能力,又能够引导和发展他们新的能力。亲子双方平等参与。亲子活动不是上课,家长不能居高临下对孩子指手画脚,而应当是活动的平等参与者。只要我们有亲子沟通交流的意识,随时随地都可以在日常生活中的各个环节与孩子进行沟通交流,而不应将亲子活动局限于某些特殊的活动,否则将会影响到亲子活动的多样性,进而影响到亲子间沟通交流的广度和深度,影响到孩子的多样性发展。活动给亲子双方都带来乐趣。在亲子活动中既让孩子体会到创造和成功的欢乐,也让家长体会

以下是引用 第23楼 jessica-a 的话:
我家的二周九个月,就送去读了,上了一个月了,还是每天要哭,不过都是在家里哭的厉害,到学校了反而不哭,在一个月里,我发现他性格上有很大的变化,脾气变的很倔,想怎么样就怎么样,有点无理取闹,我们跟他讲道理也讲不通,骂他也没用,打他也没效果,换成以前,基本上都能讲得通的,现在都不知道怎么处理了?不知道楼主有没有招啊? ...

会不会是在幼儿园有什么不开心的事呢?建议和宝宝好好沟通一下,看看是哪里出了问题。还有宝宝有可能是因为缺乏安全感才会如此表现,他可能是为了引起你们的注意,才会各种无理取闹。平时家长要多陪宝宝玩耍,关心一下宝宝的心理,不要总是问在幼儿园乖不乖啊,学了点什么啊这些问题,可以问问宝宝喜欢幼儿园里那些小朋友,喜欢哪些游戏之类的。通过这些正面的问题让宝宝把在幼儿园开心的事情加深印象,宝宝就会渐渐地喜欢上去幼儿园。

不知道我这个方法有没有用,你可以试试哦。 

不错,学习了!

哇,真是用心良苦哇,当父母的都太不容易了

以下是引用 第27楼 韦小宝! 的话:
哇,真是用心良苦哇,当父母的都太不容易了...

为了孩子,大家都一样嘛

我正为宝宝入园的事发愁呢.看到你总结的帮我很大忙.谢谢了

麻麻真用心了,其实孩子去学校都有一个过程,我家儿子两周四个月送学校,孩子是由老人带着怕宠溺坏毅然放学校,麻麻比较狠心啊,当时也很担心楼主这些问题,但出乎意料的是孩子半个月后基本上适应这些情况,作为一名家长为孩子着想的事太多,但我们一定要相信孩子能行的
52 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝