论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

遇上你是我的缘+【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

说起和老公的相遇,相识,相知,相惜,相伴,还真的有一段长长的故事可以讲,婚姻之于每个人,都是生命中最最重要的一个漫长的过程,两个或许从未谋面从不认识的陌路人要走到一起,选择彼此,挂念对方,组织家庭,那得需要多大的缘分呢,俗话说得好:十年修得同船度,百年才能修得共枕眠啊!夫妻之间是前世费了多大功夫多少时间才修来的呢?

佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过,那么夫妻两个人需要多少次回眸才能真正住进对方的心中啊?就像那首歌所唱的一样:一切等待不再是等待,我的一生就选择了你,遇上你是我的缘,守望你是我的歌……

第一章:相识

说起来有点不好意思的,我和老公都算是大龄未婚剩男剩女,我是个情窦开得较晚的那类型人,所以对于爱情啊,恋爱啊,都是白痴级别,刚开始一腔热血和激情都奉献给了所谓的“事业”,而忽略了女人更重要的组成部分——家庭,所以过了24岁还是孤家寡人一个,皇上不急太监急,本来觉得爱情这事得顺其自然,说不定哪天就撞了狗屎运,被自己捡了个漏儿呢,一直很淡定,很耐得住性子,而且也一直认为男女之间如果是以貌取人的话,那就无法维持长长久久的关系,所以当在自己的圈子里无法找到适合自己的另一半时,家里人着急的托亲戚托朋友,从此以后,我被逼无奈走上了让我最不齿最不屑的相亲之路。

相亲的感觉超级别扭,我本来就有些不修边幅,也一直秉持着爱人不仅要选择看着顺眼也更要顾及心灵内在美的,于是乎就不加修饰,大大咧咧地赴了n多次的约,走马灯似的见了n多人。刚开始,不知道说什么,没话找话地说,搜肠刮肚的那个尴尬啊,紧张地都不敢抬头看对方。后来,见的人多了,脸皮也变厚了,张王李赵,没一个连也有一个排了,要么是遇到自己心仪的人家还嫌咱相貌不佳抑或其他原因而不予联系的,要么是人家对咱颇有好感而自己毫无感觉无法接受对方的。所以,总是感叹,缘分不到。

每当午夜醒来,总是拱手问天,那个最合适的人什么时候才能出现在我的生命中呢?

就这样,磕磕绊绊地过了三年之久,在相亲的道路上越走越没有信心,越来越觉得沮丧,越来越觉得悲观,越来越感到失望。心想,莫不如一个人好好过着吧,只要幸福就好,干嘛非得找个人嫁了吧。这样的道理说服了自己,却无法让家人安心,他们施加的无形的压力让人感到压抑,纠结。我就成宿成宿地听那首歌:找个好人就嫁了吧。我的白马王子,我的梦中情人,你到底在哪里啊,祈求上苍,让你我相遇吧!

老公也是红娘牵线,得以相识的,当时他在南方打工,我在本地机关,相差上千里,所以在相见之初,就觉得没有希望,可又不想驳了朋友的面子,懒散邋遢地赴约,约会地点定在某颇有情调的西餐厅里,我也属于第一印象影响判断的人,所以在看到老公的一刹那就给判了死刑——这不是我的菜。因为他不够稳重,事事总在炫耀,拿着自己的什么智能手机玩啊玩,还一副玩世不恭,看人都不正眼看的骄傲姿态,让我从内心深处鄙视他——算哪根葱啊,在老娘这里摆谱。正巧在饭点上,觉得对这种人没必要手下留情,狠狠地宰了一顿,点了一桌子的吃的,我也摆一摆姑奶奶的架子,对他懒得理睬,只顾埋头报销面前的一堆吃食。吃完饭,分道扬镳,我也是有我的骄傲的,对他压根不放在眼里,更没放在心上。那顿晚餐之后,他很快就再次去了南方,本以为就此断了联系,再次成了陌路人,没成想,我们缘分未断,而且源远流长……

第二章:相知

后来听老公说,他竟然是对我一见钟情的,只是他是个不会表达自己感情的人,但他认定了我,也就努力朝着自己的目标迈进着,这些都是我所不曾知晓的,还是在我们的后来的后来听他讲起,才感觉到缘分的神奇。

在这里,得做一个小广告,那就是要万分感谢腾讯发明的qq,让我们可以不受空间和时间的约束,自由自在地说说心里话,聊聊开心事,虽然分隔两地,可有了这玩意,不知不觉间拉近了我们之间的距离。

老公问媒人要了我的qq号,我们就开始了网聊,毕竟吃人嘴软拿人手短,也不可能对人家完全漠视吧,就当是普通朋友吧,也没必要翻脸不认人。所以我们从最开始平平淡淡的聊天开始,说说自己生活中的开心事,遇到不爽的事儿也拿来讲讲,心里的烦恼被分享了,也就没那么多烦恼了。渐渐的,觉得他这样一个看上去毫无优点的人也是有诸多优点的,而更让人脸红心跳的是,我渐渐的对他产生了那么一丝一毫的思念和惦记。每天上网就心急火燎地挂上qq,看到那个熟悉的头像跳动之后,就感到心安温暖踏实。我在夜里不再失眠,我每天神采奕奕,红光满面的,连朋友见了我都说:你是不是到了发情期哦!

从网聊到手机短信,经历了不算短也不算长的一段时间,每天晚上回到家,躺到被窝里,就开始劈里啪啦地练字,他会温馨地提醒喝了点小酒的我晚上要放一杯水在床头,因为夜里可能会渴的;他会在我下了一天乡之后,拖着疲惫的身躯坐在沙发上懒得动弹的时候,叮嘱我用热水泡一泡脚;他还会在我身染小恙的时候,体贴的让我多喝水多休息。他从没说过什么富丽堂皇的话,但那字字句句的平淡家常话语,更让我觉得他是个踏实可靠的人。

恋爱在始料未及的情况下席卷而来,占领了我的身心,让我无力反抗,只能举手投降,而我在一度的怀疑我的缘分真的来了吗的同时,被俘虏了。

是缘分,让我们互相了解,彼此信任,若不是我们有月老成人之美,怎么会见面,若不是我们正好在饭点相遇,怎么会选择那家西餐厅,若不是我们吃了那顿饭,又怎么会互相了解更多,若不是我们互相了解更多,又怎么会彼此暗生情愫?!

第三章:相惜

老公毅然决然地辞掉了那边待遇丰厚颇有发展空间的工作,回来了,只为我的一句:你若不回家,我们便没有可能,我受不了两地分居的生活。

恋情如燎原之火般迅速展开,我们终于在一起了,我体会到了恋爱的甜蜜。我们一起骑着单车爬山,漫长的山路,我累得走不动,他让我骑车,他一路小跑跟在后面;下山的时候,我坐在自行车前梁上,感受着扑面而来的凉风和他近在耳边的呼吸声,让我心跳加速,脸红不已。现在还记得那个夏天的夜晚,我们再次来到山顶,谁知风云突变,暴雨突至,不得已,慌忙往山下赶,可是夏天的雨说来就来,哪还会有前奏,所以我们被淋成了落汤鸡,在半山腰的门楼下躲雨的时候,他将我挤在墙角,让我免受溅起的雨滴和冷风的侵袭,那一刻,让我明白了浪漫的含义,这个壮实的男人的宽阔温暖的臂膀是可以依靠并且信任的,他给了我安全感。

几乎每天晚上,我们都会约在一起,哪怕就在街上随便走走,或者在路边摊上吃碗凉皮,都觉得时间过得飞快,心情万分甜蜜。跟他在一起,全世界都不在我眼中,顺理成章的,我们订婚了。

我们提前去买了新衣服,衣着鲜亮地开着一辆中巴车去接了娘家的亲戚来酒店吃饭,认识了他们的家人,家长之间彼此见面,买了三金,还有一个大大的红包,他羞涩腼腆的样子和平日里张牙舞爪的德行判若两人,我们知道,我们要结婚了,酒店大堂里唱着:手牵手,跟我一起走,创造幸福的生活,昨天已来不及明天就会可惜,今天你要嫁给我……我们手指相扣,相视一笑,无言胜万语,彼此珍惜,你的心思,我懂得。

吃过订婚筵席,我们幸福甜蜜旁若无人地走在熙熙攘攘的大街上,仍旧肩并着肩,手挽着手,我想向全世界宣布,我们订婚了,从今以后,这个人就是我要结婚的不二人选,除了他,我谁都不要。手指上的钻戒有点不适应,可那是爱情的信物,不可褪掉,老公戏谑:你跑也跑不掉了,我套牢你了。

第四章:相伴

结婚很快提上了日程,未来婆婆去找个据说超级灵验的盲人算了一卦,定了我们缘定终生的日子。我们也在41日那天,来到了民政局,从法律的意义上,成了真正的夫妻。说起领证那天,还是有个小插曲的,定下愚人节的日子,还互相开玩笑:反正是愚人节,不算数的,谁若问了,就说这一天,他们估计还不敢相信呢。

等到那天中午,他因为工作耽误了,来晚了,我气得什么似的,这么重要的日子竟然迟到,太不把俺放在心上了。他好哄歹哄,好劝歹劝,终于让我气消了,等赶到民政局,哇塞,超多人,还要排队,说不定上午办不了,而据说下午是办离婚的,好端端的,又让我火冒三丈。他又是给工作人员撒喜糖,又是楼上楼下的跑着复印证件,工作人员破例给我们延长了时间,我们成了那天上午最后一对领到结婚证的人,看到钢印盖在那个红红的本上,工作人员让我们互相宣誓:不论贫穷、疾病,我们相依相守,不离不弃……

我们结婚了,有点不敢相信自己的眼睛,可捧在手心的沉甸甸的结婚证证明了这一切不是幻象。

结婚的日子临近了,我这个准新娘无所事事百无聊赖的,因为要准备也是男方的事,女方家很消停的。婚礼当天,因为爱睡懒觉的我去影楼化妆晚了些,导致我们的婚礼在将近12点的时候才顺利举行,朋友们都说那天的我像天使,美不胜收,我记得我要求化妆师不要给我挽发髻,而是戴一个花环在头上,我还想保持婚前的那种小女人状态,而不要一下子来个身份转换。

在婚礼上,我们没有经过事先彩排,在我们像对方说了心里话后,老公说,他会爱我一生一世,我说我会伴他一辈子。老公在亲朋好友的掌声中和火花中抱起我,在大家的见证下转的我晕头转向,我说:我晕了,我晕了,晕的好幸福啊!

结语:老公,爱上你是我的恋,风风雨雨,我们手相牵,跟着你是我的缘,天涯海角相伴到永远。都是缘分带来的幸福,我想对那些还徘徊在婚姻门外的姐妹们说,不要总看到那些婚姻中的阴暗面而惧怕婚姻,人总要长大的,任何事都有辩证的看,比如我和老公,起初原以为不搭的两个人能够走到一起,说实在的,不仅仅是缘分,更是要记得要给对方多一点时间,多一次机会去了解,去认识。我相信,只要你心中有信念,也会找到那个最合适自己的人,那个人也会在最合适的时间最合适的地点等着你,加油,欧也!

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

第一张 好有感觉啊

真爱 哈哈  幸福最重要

祝福哦,幸福一辈子。

其实今生的相遇是前生500次的回眸。好好珍惜今生的缘分。

楼主好幸福。。

呵呵,当时我就笑喷了,结果效果还不错。

to :兔兔妈,是啊,姐妹们都要珍惜啊!

tu凯蜜的宝贝:谢谢啦,您也一定很幸福的。

楼主文采好棒,羡慕。。。祝福

祝福!

幸福呀,缘分就是如此的奇妙

谢谢来访,也祝福您。

缘分这东西,要相信的。

社区导航