论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

坐着三轮车去结婚【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

我和老公是网恋,属于典型的千里姻缘一线牵。他,本来不在我预料,可是缘分,却偏偏把我们绑在了一起,如今,十年恩爱,2011年,我们又如愿的孕育了我们的结晶,给我们这个十年爱情长跑又加了一剂强心剂,我想说,我爱我的家,女儿和我亲爱的他。

2003年,我们相识。

那几年,网络盛行,我也不免中了它的毒。QQ聊天,是每次上网必须运行的小窗口。张爱玲说:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:"噢,你也在这里? 我们就这样不早也不晚,在网络中相遇了。

本来事情没有我们想象中的那么完美。可是命运之神似乎早有安排,这个时候我住院了。他,不远千里,来探望我。当时,他轻轻推了一下在病床上熟睡的我:轻轻的说了一句:是我。我当时,愣了几秒,我在想是谁?突然缓过神来,开心的说,原来是你。这是我们的初次见面,也许,就是这一见定情,一切都顺理成章。

我总是好奇,我们之间的一切像是命运安排好了的,没有波澜,没有变节,按部就班。一句话,一个眼神,就足以令我们心领神会。这是不是就是传说中的,在正确的时间遇到了正确的人。

那次住院,我的下巴处留下了一个疤痕。他,在同样的位置上,也有一个一模一样的,这,就是就是我们今生相认的记号。

2005年,我们结婚了。

老公家在农村,家境一般。用现在的话说,我们当时是裸婚。没有照结婚照,租房。

当时在老公家的大院子里办了简单的喜酒。当天去化妆的同时,还可以选一套衣服穿,当时我选的是旗袍。画完妆后,穿好衣服,回他家的路上,我做的是一辆人力三轮车。我当时心里什么想法都没有,心里还美滋滋的。我现在回想起来,我真是单纯的可以啊,简直是傻得冒泡啊,用现在的话讲就是,哎呀,我去+悲催+喵了个咪!!!而且还庆幸,幸好当时选衣服时没有选婚纱,那院子里是穿婚纱的地方吗?试想一想,那种大院子,穿婚纱,不出洋相才怪。时隔几年,心境大变啊,是我变了吗? 不是,是我参加了那些美轮美奂的婚礼后,不免为自己惋惜,同样是出嫁,为什么区别这样大?常常给老公抱怨,说我自己被骗了。老公则一脸得意的说:这是本事。

关于老公,平凡的就如一杯白开水。优点就是没有缺点。哈哈!不抽烟,不喝酒,没有不良嗜好。我回来晚了,会等我回家;有什么好吃的,肯定会留给我;我做什么饭,他就会吃什么饭,不挑剔;也会在我的使唤下做家务,包括现在我在家带宝宝,也基本是老公在买菜,对我十年如一日。

也许,从开始我们就平平淡淡,这十年以来,日子只能是越来越精彩。纵然没有别人那般的轰轰烈烈,但是我怎么觉得我们的日子随着女儿的到来却原来越有滋味呢?平淡的生活,是不是也是爱情保鲜术之一呢?

十年了,世间的事情,千变万化,唯一不变的是我们还爱着。老公虽然不是那么富有,但是,他却把他有的,全部给了我。我不羡慕别人拥有的,因为我也有我自己的骄傲。

都说婚姻如鞋,合不合脚只有自己知道。我想说,这辈子,有你真好。嫁给你,今生无悔!就让我们陪着女儿一起慢慢变老吧!

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

佩服裸婚的。。。咧嘴温馨的一家子

勇敢的亲 真好 有爱 就够了 一切都不是困难

换个角度想,你们也是很独特的婚礼哦,以后会怀念一辈子呢。

幸福比神马都重要

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 猫儿妈妈QQ 的话:
幸福比神马都重要 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

祝你们永远幸福哦!

以下是引用 第2楼 zzy志 的话:
佩服裸婚的。。。温馨的一家子...

谢谢

以下是引用 第3楼 ❤小迷糊❤ 的话:
勇敢的亲 真好 有爱 就够了 一切都不是困难...

谢谢

以下是引用 第4楼 梓含妈咪。 的话:
换个角度想,你们也是很独特的婚礼哦,以后会怀念一辈子呢。...

谢谢 

以下是引用 第5楼 猫儿妈妈QQ 的话:
幸福比神马都重要 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢 

祝永远幸福下去

额,平平淡淡才是真

好温馨的1家。

好温馨的一家,有个好老公,也不枉当年啊!祝幸福

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝