论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

给宝宝最贴心的爱+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

看到“母乳”这个主题,我真的有话要说。因为我当时有想放弃母乳喂养的念头,但柳暗花明又一村,最终我实现了纯母乳喂养。

2012626日晚,几经波折,我剖腹产生下了小宝,整个手术过程,我脑袋空白,紧闭双眼,毫无感觉,直到听到小宝第一声清脆的啼哭声,我才意识到自己做妈妈了。当护士把小宝抱到我面前让我看看时,我几乎没力气再多看一眼,只知道是个男宝,但我内心的喜悦是无法言语的。由于心情异常激动,以致做完手术的我整晚迷迷糊糊,可以说一晚未宿。

在怀孕的时候,我就看了一些育儿方面的知识,知道母乳喂养的好处。所以手术后的第二天,虽然身体极其虚弱,我还是用双手去揉搓乳房促奶,但是没奶水溢出。婆婆看我这般痛苦,把小宝抱到我胸前让他允吸,由于我的乳头比较短,小家伙吸不到,哭得嘶声裂肺,我也没力气折腾了,加上昨晚没休息好,整个身体有瘫痪的感觉。

后来,医生检查说我轻度贫血,接着就是一系列的吊针,就这样,一躺就是三天。由于是剖腹产,肠胃功能紊乱,要等排气后才可以吃东西,我到了第四天才排气,之前一直都是打吊针和喝白粥水来维持生命,可想而知,当时的我真是力不从心,母乳喂养的计划就这样落下了,小宝在这期间都是喝奶粉的。

第五天,有护士过来帮我按摩乳房,也说我的乳头有点短,叫我多让宝宝允吸。可是这几天小宝喝惯了奶瓶,不肯允吸我的奶头,加上当时伤口疼痛,我当时也就没坚持下去了。第七天,出院了。

回到家,婆婆天天做不同的催奶汤给我喝,但是没效果。我当时真的急呀,不停地按摩乳房、揉拉乳头、用热毛巾敷、让小宝去吸,都无济于事。大姐看到我和小宝都那么痛苦,叫我干脆放弃算了,况且我开奶也太迟了,现在很多宝宝都是喝奶粉长大的,只要选泽好奶粉就行了云云。但是我不甘心,我打电话去请教有经验的朋友,我上网查看催奶的方法,我爬树学习他人母乳喂养的经验······

这期间,我按照别人的经验,喝通草猪脚汤、黄花菜排骨汤、鲫鱼木瓜汤等有助催奶的汤水,虽然效果不明显,但是已经有那么一点奶水出来了。其中有一点很重要,就是要多给宝宝允吸,可是我家小宝喝惯了源源不断出奶的奶嘴了,他一碰我的奶头就哭,看到我伤心啊。那时的我,心情很低落,真的想放弃了。可是想想,已经坚持了那么久了,而且母乳是宝宝最好的营养,是一个母亲送给宝宝最好的礼物,我又振作起来了。

小宝饿了,我坚持让他先允吸我的奶头。他不肯吸,一碰就哭,我哄他,等他情绪稳定了,我又把奶头放到他嘴里,他吸了几下,又开始哭闹。婆婆看着不忍心,给小宝喂奶粉了。我用手按摩乳房,软的,没有涨奶的感觉,然后尝试挤奶,是有奶水流出的,只是不多,怪不得小宝不肯吸,如果还是不让小宝允吸,到时真的连这点奶水也回了。于是,我狠下心来,天天都要小宝去吸,即使哭闹,我也忍着心中的悲痛,不让他喝奶粉,坚持了几天,小宝可能感应到妈妈的苦心,开始用力去允吸了,我感动的热泪盈眶。

坐月子时,我的身体一直都很虚弱,奶水不多,要给小宝混合喂养。但是我一直在用各种各样的方法去催奶,同时保持好心情,尽量休息好,适当运动,虽然从来没试过涨奶的感觉,但是只要小宝愿意吸,还是能吃到七分饱。就这样,本着给小宝彻底戒掉奶粉的决心,一路走着,到了第三个月,我终于实现了纯母乳喂养的梦想,我想我会坚持下去的。

在此,我想对正面临着或者将会面临跟我曾经一样困惑的亲们说,不要放弃母乳喂养,母乳是上天赐给母亲和宝宝最好的礼物,母爱的力量是无限大的,只要坚持,一定会有好收获。现在,每次看到小宝在我怀里大口大口地吃,我感到特别的自豪!

此帖已经被版主小朵拉妈咪奖励积分20分。

坚持母乳喂养!

支持好活动!O(∩_∩)O~

支持

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

什么活动啊

坚持

谢谢支持!

坚持母乳  你是位好妈妈

有的妈妈怕身材变形,怕乳房下垂,拒绝母乳喂养的,真应该看看这个帖子,能给宝宝如此贴心的爱的妈妈,肯定是好妈妈!!

支持母乳喂养!

为了宝宝的健康,我不怕乳房下垂!

社区导航
同龄宝宝