论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

嫣嫣麻麻追奶记+【必将母乳进行到底】

回帖 发帖

我是一位刚刚生产完没多久的妈妈,宝宝是母乳喂养,现在看着宝宝每天都笑呵呵的有吃不完你的奶水,

可又有谁知道在5个月前我家宝宝每天都要吃奶粉。

我是剖腹产生的嫣嫣,生完宝宝后2天我就有奶了,可是我却经历了3天的39度高烧和咳嗽外加拉肚子,我没婆婆一直是我老公的小姑和他大伯家的嫂子在伺候我,后来我又感冒肚子还疼就没让宝宝吃奶,这几天宝宝一直喝奶粉我就用吸奶器把奶吸出来,可是却白白的浪费了宝宝的初乳,宝宝是一点初乳都没吃,无知的我把吸出来的奶全倒掉了。

出院后我还是一直感冒加拉肚子,还不停的吃下奶药,医生到我家来给我打点滴,记得很清楚那时候每天都要喝几碗的药,为的就是让宝宝有吃的,可奶水一直就那么一丁点,挤都挤不出来,宝宝每天都是喝的奶粉,晚上好冷还要宝爸起床给冲奶粉,记得那次我让他起床冲奶粉,他说我要你都没用连个奶都没有,不是完全没有只是太少了,不够吃,宝宝吃不好还闹人,我气的都哭了,我还在坐月子,后来我就下决心一定要把失去的奶给找回来。

因为是远嫁,所以妈妈也是等到酒席的时候才来的,来了之后妈妈看我没奶水,就问我怎么不下奶呢,我说下了,吃了猪蹄炖花生,喝了鲫鱼汤,下奶药都吃了可就是不起用,

妈妈回家之后在我们那里给我弄了下奶药,据说那家店的老板说了80岁的老太太吃了都管有奶,妈妈想我这都满月了怕下不下来,就给买了2副中药的,老公去妈妈那里取回来后就喝,一直公鸡一把花生米一副药熬了起来,喝了第二天我就感觉有效,一副药喝完宝宝就有奶吃了,家里现在还有一副大家看看

我在月子里吃的那种医院开的药也没吃完

那时候为了有奶每天就成药包子了

母乳的重要性。初乳可以是宝宝有半年的抵抗力,现在的奶粉品牌那么多,奶粉还不停的出问题,在选择奶粉上真的成了一个难题,所以还是选择母乳,金汁银汁都不如奶汁更证实了母乳的重要性,坚持把母乳喂养进行到底。。

此帖子已经被嫣嫣麻麻于2013年04月25日 12:19:14编辑过。

此帖子已经被嫣嫣麻麻于2013年04月25日 12:50:06编辑过。

此帖已经被版主小朵拉妈咪奖励积分20分。

奶水少的妈妈赶紧看过来啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

爱心是的,母乳是最好滴~~~我家都是吃的母乳,不过,越来越少啦

我家没满月的时候就没奶吃,天天看着宝宝哭,有的时候气的自己也哭

图片看不懂是什么药啊。我也是奶水少,我妈妈不让我在月子里吃中药,现在正熬着呢。。。

我也不知道是什么,反正有通草吧。别的我也不认识,喝着也不苦,我们这里都是让月子里吃的,我是满月吃的,那时候都还说满月了奶不好下呢

要是能有配方就更好啦,嘿嘿,支持母乳喂养!

嘿嘿,人家卖药的才不给说呢

母乳是妈妈给宝宝最好的饭饭,支持拉

社区导航
同龄宝宝