论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:1416

【提问有礼】和NUK不得不说的小故事!

回帖 发帖

来自德国的NUK是MPPA公司旗下的婴儿用品品牌,创立于1947年,在世界婴儿用品市场享有很高的声誉。目前在世界各地销售的NUK婴儿产品,有超过半数以上的种类是在泽文市Zeven生产制造。然后在出口全世界。NUK是个大品牌也是现在妈妈给宝宝的收选品牌之一!今天NUK登陆育儿网给大家送东西来了!

做为新手妈妈的你是不是在育儿道路上有很多困惑呢,是不是觉得现在的小儿难养呢?以前经常在幼儿护理上学习分享自己的育儿经验的,相信好多妈妈对优妈并不陌生吧!自己也是从什么都不会到现在自认为小有经验的育儿达人吧,但是很多东西都是从这上面学习来的。今天很感谢育儿网给我这个机会让我做一回“专家”!我现在是二个宝宝的妈妈,大宝25个月18天,小宝现在50天,两个宝宝都是自己带的所以在育儿方面也算是有经验的人。所以今天你有关育儿方面的问题都放马过来吧,我会把我所知道的都挖出来的!

如果大家想对NUK有进一步的了解可以猛戳:

http://bbs.ci123.com/post/22897462.html#22897462

http://bbs.ci123.com/post/23118490.html

我的育儿小见解:

1、如何给宝宝刷牙是我比较头疼的事,每次他不肯张嘴啊,或者有时候张开嘴巴了,非要挤牙膏,可他又不会吐呀,直接就咽肚子里了,这样我很担心啊,还有如何才能给宝宝清洁牙齿呢?难道和大人一样上牙往下刷,下牙往上刷吗?

回答:你可以考虑给孩子买一个可充电的电动牙刷,这样会让孩子觉得刷牙更轻松、更有趣。其实刚开始宝宝是不会刷牙的,只是感觉很有趣,可以把刷牙当成一种亲子游戏来完成不过前提是父母要先示范给宝宝看怎样刷牙,慢慢的就会的。可以给宝宝买可爱的簌口杯子跟卡通的度刷来增加宝宝对刷牙的兴趣了。

2、食欲不是很好,一直都是吃饭很费劲,尽管我们换着做还是如此,可小时候也不是这个样子啊!我们也会在固定的时候固定的地点吃饭,可小家伙吃的很少就跑开了,然后他也不饿,真不晓得长此以往下去会不会对胃有损伤啊!

回答:如果你家宝宝长期是这个样子的建议你去给宝宝查个微量元素看下有没有缺锌引起的不吃饭。其实宝宝吃饭也是一段时间的,我家也是间隔性的,一段时间爱吃一段时间不爱吃。只要宝宝精神好,吃睡正常,感觉不用太担心的。不过吃饭还是得养成良好的习惯不能让宝宝在吃饭时间去玩了,可以跟大人一同进餐了,宝宝的饮食要多样化,宝宝的餐具可以是卡通的这样更吸引宝宝吃饭!

3  宝宝喝奶常常会出现吐奶的情况,有时候简直就跟喷泉一样,喷出来的奶量惊人,我不知道该怎么办

回答:你家的宝宝一定还是比较小吧,新生儿的肠胃还没有发育完善,还是比较弱的,吃奶的时候会吸入一些空气,如果吃完后空气没有顺利的排出的话,就可能导致胃部不适,引起吐奶,所以宝妈要在宝宝吃过奶后给宝宝拍出气嗝,这样才有可能避免孩子吐奶

4  我家宝宝一岁2个月,现在对给她喂饭的勺子很感兴趣,每次喂饭时总要抢过去,自己拿着勺子往碗里盘里乱挖乱戳,小家伙想自己动手吃饭啦。想问宝宝多大可以学习自己用勺子吃饭呢?现在开始是不是太小了?宝宝总把饭菜弄的衣服,地上,到处都是,愁人

回答:1岁左右就可以练习吃饭了,你家现在有14个月了完全可以开始自己吃饭了。刚开始肯定是吃的少,洒的多,没关系,多说吃饭的规则,多鼓励,宝宝就会吃的越来越好了。宝宝现在要求吃饭,就满足宝宝,这是个黄金时间,要把握哦!罩衣,买两个防水罩衣,就是抹布一抹就行了,不用洗。

5  宝宝还有1个月就要出生了,现在正在给宝宝准备各种用品。想请问一下是不是以后宝宝所有的产品都需要用消毒锅消毒呢?宝宝的衣服是不是用洗衣液洗了以后一定要用柔顺剂再洗一遍呢?奶瓶准备几个好呢?

回答:宝宝的东西不一定全都要消毒的了,入嘴的东西要消毒,奶瓶奶嘴什么的要高温消毒的,贴身的小衣服,得多洗两次,用盐水泡泡。宝宝的衣服洗干净之后我是没有清洗一次的,但是一定要放在太阳底下暴晒了。奶瓶最好准备两个,宽口径的好加奶粉,一个小的,宝宝三个月之前奶量少的时候用,大的等宝宝胃口大的时候用。

6 宝宝八个半月了,最近可能是跟前段时间感冒有关,发烧好了以后就奶水不走,往往要十几个小时才会有涨奶的感觉,用奶瓶给宝宝泡奶粉她都不吃,都吐出来,心里那个急啊!请有经验的妈咪帮帮我

回答:宝妈的母乳已经是不够了,如果不够就给宝宝添加配方奶粉,宝宝不吃奶粉需要慢慢的接受,没有好的办法,有的宝宝就是嘴比较挑剔,选用仿母乳实感的奶嘴试试 。

7  我家宝宝十个月了,总是爱口肯东西,玩具、摇控、自己的小脚。。。。只要能啃的她都要试试,可是我怕有细菌,这该怎么办?

回答:你家宝宝十个月是在长牙其间,这个时候因为牙龈氧了所以宝宝 咬东西的。最好的方法是给宝宝买磨压棒或平时大人只要注意玩具的清洁、卫生、无毒、无损伤之外,不必过多的干预。

【活动时间】2013年4月24日——2013年5月5日 

【参与方式】只要是有关宝宝喂养,口腔等育儿方面的问题都可以提问!谢绝顶,支持之类的回帖!我会一一为您们解答的!

【奖励机制】从所有提问的妈妈中挑选3名提问叙述完善且优质的妈妈,奖励价值32元的NUK婴儿洗衣液试用装60毫升+NUK超厚特柔湿纸巾80抽一份

NUK超厚特柔湿纸巾_80抽

NUK婴儿洗衣液试用装60毫升

更多信息,请关注:

NUK爱牙大行动全国活动火热招募中:http://event.weibo.com/773564
NUK淘宝旗舰店: http://nuk.tmall.com
NUK新浪官方微博: http://e.weibo.com/nukchina

此帖子已经被优哒哒于2013年04月24日 09:04:03编辑过。

1.一直很纠结,纯母乳的宝宝六个月内到底要不要喂水?关于这个说法不一啊?

我采取的方法是宝宝想喝了就喂,不想喝就算了,现在天热,如果带宝宝出去晒太阳的话,回来我会用勺子给宝宝喂点开水,不起不热的话我就没喂,这样做对吗?

此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年04月24日 03:51:36编辑过。

2.现在宝宝四个多月了,换个地方就会拉肚子(不是说去多远的地方,就是从农村老家到县城,再到市里,现在要往返县城和市里),难道真的会“水土不服”?想不明白,不还是一样吃奶水吗?怎么会这样呢?

3.宝宝最近老是往外面流口水,但是没有发现宝宝有萌芽的迹象啊?而且宝宝小表哥以前也这样(五个月了),这一段时间竟然又不流了?怎么回事啊

以下是引用 第2楼 猫儿妈妈QQ 的话:
1.一直很纠结,纯母乳的宝宝六个月内到底要不要喂水?关于这个说法不一啊? 我采取的方法是宝宝想喝了就喂,不想喝就算了,现在天热,如果带宝宝出去晒太阳的话,回来我会用勺子给宝宝喂点开水,不起不热的话我就没喂,这样做对吗? 此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年04月24日 03:51:36编辑过。...

一般情况下,母乳能满足婴儿前4-6个月时的全部营养需要(包括水分)。因为母乳中只含抵浓度的无机盐及氮类,故单纯母乳喂养儿的尿排泄量很少。当体内水分缺乏时,新生儿的肾脏就会开始进行自动调节浓缩尿液,从而减少排尿两以适应机体的变化。因此,不要认为母乳喂养儿一定水分不足,只要母乳充足,那么喂养的宝宝就不会缺乏水分

以下是引用 第3楼 猫儿妈妈QQ 的话:
2.现在宝宝四个多月了,换个地方就会拉肚子(不是说去多远的地方,就是从农村老家到县城,再到市里,现在要往返县城和市里),难道真的会“水土不服”?想不明白,不还是一样吃奶水吗?怎么会这样呢?...

人的身体健康与环境有密切关系,所以个人相信是有水土不服的说法的。你家宝宝可能是因为不同地方的水土及饮食的改变,导致肠道菌群紊乱而引起的消化道功能失调,这种情况也最主要的表现是就拉肚子的,但是这种情况应该也是很快能复员的。可以吃些苹果泥,多喝水来帮助身体复员,如果严重就及时就医

前段时间带宝宝回老家,就是怕宝宝上火才带宝宝坐飞机的,可是宝宝嘴里长了白色的类似溃疡的东西,不过宝宝吃饭还很正常,很担心是不是鹅口疮,我们要如何分辨鹅口疮呢?还有就是现在正是干燥的季节,很容易上火,我们该如何护理宝宝呢?

以下是引用 第4楼 猫儿妈妈QQ 的话:
3.宝宝最近老是往外面流口水,但是没有发现宝宝有萌芽的迹象啊?而且宝宝小表哥以前也这样(五个月了),这一段时间竟然又不流了?怎么回事啊...

宝妈别急,这是要长牙的迹象,快了。不过流不流口水不是衡量宝宝长不长牙的标准,因为宝宝脾胃还没有发育健全,所以有的宝宝就会有这种流口水的现象的了,不用担心现在要做的就是给宝宝带围嘴,避免口水弄湿脖子,长期这样会引起湿疹。围嘴要经常换洗,保持干燥

我来提问一下

我的小猫猫5个月,从三个月开始,流口水特别严重,还会吐泡泡,每次都把衣服弄的湿湿嗒嗒,换小围兜无数!买了牙胶也不怎么喜欢啃,老喜欢啃手!

我的猫猫喜欢吃手,从开始整个拳头往嘴里塞到现在手指塞,拉也拉不掉,还会哭闹!也不知道吃手到底要不要制止!

来支持一下,有个关于宝宝口腔的问题真的想问一下,宝宝在三,四个月左右,嘴里容易长白色的小点,有人说是母乳妈妈吃咸多了,有人说是鹅口疮,也有人说如果妈妈怀孕时有炎症,宝宝也会出现这种情况,真不知道该听谁的,想问问这里的妈妈是怎么觉得的呢!

现在刚给小猫猫添加了米粉,是加在配方奶里的,比例是100毫升的奶加深勺一勺半的米粉混合(一勺60毫升)小猫猫很喜欢喝,特别是到了晚上胃口特别好,常常120毫升喝完还会哭闹,加了很多白开水给她喝也会喝完,然后还会一直要喝!会不会一直喝肚子太涨不好?

另外米粉可以添加在奶粉里一起冲么?会不会冲突奶粉和米粉的营养,还是一定要水冲好呢?

猫猫刚添加米粉,冲的比较稀,基本上还是奶瓶喂的,就是换了口径大的奶瓶,因为比较加了米粉比较厚!我看别的妈妈都是冲的很厚,像迷糊一样喂宝宝小勺子吃的!请问我家小猫猫5个月也可以这样吃么?会不会太厚不消化呢?

以下是引用 第7楼 宝贝儿琳 的话:
要如何分辨鹅口疮呢...

鹅口疮一般在舌上、颊内、牙龈或上颚散布白屑,可融合成片,周围有红晕。

像这种情况就是鹅口疮,我家优优长过一次,开始一两天的时候没有任何的迹象,也不会不吃饭的,但是慢慢的就严重起来一直持续了一周才好的。像有发现白点多的情况就及时咨询医生确认了。

干燥季节预防上火的方法:

1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。

2、 饮食均衡,多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。同时应多吃一些新鲜的蔬菜、水果、五谷杂粮及豆类,牛奶、鸡蛋、木耳、蘑菇等也应多吃。

3、 可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

4、 控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。

5、 帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。

6     宝宝还要有充足的睡眠也可以预防上火

我家帆帆现在已经14个月了,不知道口腔应该如何护理,我一直没有管他的口腔要不要紧啊?

宝宝最近脸上长了一点小红点,持续有几天了,是不是因为刚换的一种奶粉不合适啊,过敏呢?会不会是湿诊呢,但是我听说一般六个月内的孩子才容易得湿诊地吧,如果是的话,有什么办法可以解决不?

轩轩, 吃辅食还是费劲,不爱吃东西,怎么办?还有轩轩还是有点贫血,优妈,有什么比较好的食补方法吗?

1417 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航