论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:38

5.10号预产期,终于决定晒下我的待产包,网购+手工+超市各种收集

回帖 发帖

这些东西从3月中旬开始准备,到现在一个多月,基本准备齐全了,现在万事俱备,只差宝宝啦,再不发就要生了,贴上来让让众宝妈帮我看看还差什么呀。。。

宝宝篇:

1 宝宝的被子,枕头,小尿垫。宝宝被子4条,两条棉花绒被罩,两条是棉布被罩,大小薄厚不一。我们这边流行的蚕屎枕头一个,荞麦枕头一个。纯棉小尿垫2条,尿布大概60条左右。全部是婆婆和我妈妈缝的剪的。去医院决定只带一条被子一个尿垫20条左右尿布。

2 新生儿宝宝衣衣。之前在超市买的小蚂蚁婴儿套装,里面有4套衣服,决定去医院只带两套薄的52CM的和尚服,和一件稍微厚一点绵些的和尚服,总之衣服买的比较少,等着孩子生下来新朋好友送呢

3 宝宝的浴巾,隔尿垫巾,纸尿裤。浴巾2条,右上角蓝色的是网购的竹纤维浴巾,40元,下面中间是网购的纱布浴巾,27元。隔尿垫巾两条,下面铺的是大号的,左下角是中号的,都是网购的,因为家里剪了不少尿布,所以只买了一包帮宝适的S号纸尿裤,如果需要再买。去医院决定带下图中的竹纤维浴巾,中号隔尿垫和一包纸尿裤。

4 宝宝擦拭用品,抱被。5月嘛,所以没买厚的抱被和睡袋,小蚂蚁薄款纯棉睡袋一条,贝亲的纱布擦奶巾3条,爱得利的小方毛巾6条,竹纤维超软毛巾2条,还有网购东西时送的两条小围嘴和裹腹带,手缝的粉色防风帽2条加小蚂蚁套装里的小黄帽子一条以及做完纯棉帽子后用剩布剪得纯棉擦奶巾10条左右,小袜子3条。去医院时决定带抱被,10条左右擦奶巾或毛巾和小围嘴就OK。

5 宝宝洗漱用品 两个茶花的小盆,一个给宝宝洗屁股,一个洗毛巾擦身上。贝亲的超浓缩婴儿洗衣液一瓶,青蛙王子的婴儿洗衣液一瓶(青蛙王子这个很便宜,才24元,味道也很好闻),金纺一瓶,之前已经用这些洗衣液把给宝宝准备的衣衣被被垫垫都洗过泡过了。贝亲和好孩子的婴儿肥皂各一块,买来准备洗尿布用的,可是婆婆说用普通的透明皂洗就很干净了,说有点浪费。。婴儿湿纸巾80抽,20抽,10抽各一包。棉签2包。。强生牛奶沐浴露一瓶,花露水一瓶,贝亲的护臀霜一瓶,爱得利的玉米爽身粉一盒。因为单位每个月发物美的购物券,这些东西大部分都是在物美超市里买的。这些东西去医院时只打算带一块肥皂,20抽的湿纸巾,盆子和棉签。

6 奶瓶,吸鼻器,喂药器,奶瓶刷,软头勺。玻璃奶品两个,一个120ML,一个240ML,喝奶用。硅胶带把瓶瓶一个250ML,等孩子大一点拿着喝水用。不打算买奶瓶消毒器了,准备每天用沸水消毒。

7 奶粉。我是下了决心打算母乳的,所以一直没着急买奶粉,就是每次产检听课,或者我们这儿妇幼保健院和周边孕婴店搞活动时参加一下,每次都送奶粉,没想到不知不觉已经攒了5盒奶粉,贝因美,雅培,多美滋,澳优都有了,加上申请的乐孕大礼包里面好像还有一盒惠氏的,我真是不用着急买奶粉了,哈哈

妈妈篇

1 护理用品 十月结晶产褥期护理垫3大包,不知道是不是买多了啊,不过我是网点里搞活动时买的,3大包共24片才50多元,很多人说在医院里给宝宝用当隔尿垫也是很好的,所以决定去医院时带着两大包。贝亲的产褥期卫生巾大号中号各一包,妇婴两用巾一包,洁婷卫生巾350和410各一包,卫生纸若干。看了很多经验贴,说卫生巾不能买少,我是买了3种,到时候觉得那种最好用再接着买。去医院准备带上3包卫生巾,不够了婆婆老公回不远的家拿就行了。

2 贴身衣物。网上买的2套纯棉睡衣,开襟的,换洗着穿,月子时家里来人探望也可以穿,去医院带一套。网上买的哺乳衣2套,一蓝一粉,都很绵软。哺乳胸罩2套,前面可以开扣的,最近也穿着呢。大号的纯棉内裤3条。3方开产检内裤2条,去医院时穿上一条。一次性纯棉内裤两包共8条,因为婆婆要来伺候月子,怕早期恶露多不好意思让婆婆洗内裤,所以买了2包一次性纯棉内裤,打算去医院时先带上一包。宽松口的棉袜2双,产妇脚部保暖很重要啊.

3 洗漱用品 我孕期牙一直不舒服,所以买了各种清洁牙齿的东西,孕产妇漱口水,孕妇牙膏,月子牙刷一次性马桶坐垫5包,不知道在医院能不能用上,是不是买多了,不过这个东西也挺有用的,以后出差旅行什么的也可以带嘛。孕期用的妈咪水,防辐射乳液和滋养霜准备孕后继续用,我孕期皮肤挺好的,没长斑没长豆没长纹,还有人说我皮肤变白了。之前买了两瓶五羊的孕妇橄榄油,很少想起来涂,到现在38周了也没怎么长妊娠纹,留着吧,橄榄油本身也是好东西。

4 其他物品 自己用不穿的棉布T恤缝的月子帽毛拖鞋(没买新的,把家里的洗干净了),月子鞋,可洗的防溢乳垫2片,网店送的一次性防溢乳垫2片,竹纤维毛巾2条,内胆包(没买妈咪包,用自己的大布包装很便宜的内胆包就可以了)

5 顺产必备 目前检查胎位一直很正,所以我打算能顺产尽量顺产。我之前检查有些低血糖,所以准备了红糖和巧克力。一直看论坛上姐妹们的产经,茉莉花苞茶也喝了将近3周了,去医院前准备喝一大杯蜂蜜水,再让老公买两瓶红牛

最后上我的小手工,哈哈,月子帽,用旧毛衣缝的装宝宝小件的小布包

此帖子已经被爱上粤语歌于2013年04月22日 21:50:41编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

还有个澡盆没贴。。

补上,,茶花的澡盆,我觉得国产的盆盆不见得差,而且茶花的质量一向是很好的,69元的盆盆

期待吧月头

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

佩服啊,我就不如你细心,都是家人准备的,我预产期是5月20.好期待啊!

好细心哦!

宝妈准备的好仔细哦~~~咧嘴

好多宝物~~

我也是5月10号预产期,期待一切顺利哈。

加油,准备的这么多

真是个用心的妈妈哦,期待你早日来晒晒宝贝

一件件看的,太细心了,估计没人想到你缺啥了吧

我那时候还买了坑贴的婴儿床,小龙哈比的,宝宝五个月了,到现在一次没睡过,准备夏天给她自己睡

尿不湿应该买NB号的,

不错不错 够全面的

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝