论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

记录我的孕期

回帖 发帖

现在孕期已经38周左右了,肚子越来越发紧的厉害,晚上睡觉翻身成了最困难的事情了,最近又点提心吊胆的,总觉得要生了,我还是祈祷我家乖宝宝能在预产期后两天在乖乖的,快快的出来哦。写点什么来记录我的幸福的孕期吧。

我的产检:

201294日。这个是买的试纸,发现两条杠杠。这次是意外,所以和老公很纠结。最后的决定是万般的阻拦下,留下我的宝宝。

201296日。去的妇幼保健院吧,这天第一次去BC了,发现因为我之前减肥的原因,有先兆流产的迹象,我和老公都开始慌了,不知道怎么办,只能听医生的开始保胎。医生说就回家先睡着,于是回到家我家开始一直卧床了。(这次费用大概在100元吧,其实医生有叫我第二天来验血的,但是我没有去,觉得关系不大。)

2012910 。依旧去的妇幼保健院。去了医生有让我BC了,去的原因是还有流血的样子。BC显示说是宝宝是在子宫下段的,着床位置不是很好,医生都建议不要了,我和老公很坚持,我们想既然宝宝来了,我们就要尽力,我们反正是不能先放弃的,于是我就回家一直卧床了。还有就是开了一白多的药,碰到个好的医生,说不用打针,也不要验血什么的,回家主要是卧床最重要,不过,效果很好,宝宝很坚强的呢。(这次费用大概是BC100+药费150元)

2012927日。这次换了个医院,以为上两次去BC的医生好年轻,还不确定我怀孕了什么的,反正说法很含糊。这次去的是离我家近的县医院,走路5分钟就到了。选了一个70多岁的老爷爷给我看的。躺上去,我没有说话,医生说,恭喜你,是怀孕了。我说点了点头。医生很熟练的检查,就几分钟的时间,我心里却很紧张,因为之前检查都是非常的不好的。医生说,好了,可以走了。我问到宝宝好吗,医生说很好啊。我特别高兴,马上出去告诉外面的老公,老公也非常的开心。然后去到医生那里,医生没有要我建卡的意思啊,我主动问那我下次什么时候来,医生说5个多月的时候吧。我便回家了。(这次的费用100元的BC

20121226日。这个时候宝宝5个多月吧,去的时候医生就说这么我还没有建卡,我也纳闷了,我是按照医生说的来的啊。结果医生就给我开了个BC单,然后听胎心什么的,BC没有大的问题,就是脐带绕了一周。去听了胎心,说是弱得很,安排我吸了两次氧,然后就是建卡开了一大堆的验血验尿的,反正抽了我7大罐的血啊,手都紫了一大片。(这次的费用是:BC100+验血什么的850+吸氧10

2013116.宝宝六个月的时候。纠结了一个多月的我终于去四维了。

本来是想做系统B超的,但是重庆的各个公立大医院全都预约满了,一听我已经24周,全都不要我那个伤心啊。

本来B超没有问题,但是心里不放心啊,那还是去四维吧。找了我家最近的一个医院,既然大医院去不了了那就途个方便吧。

早上8点就去了,不用预约,490元。貌似比其他地方贵很多啊。

照了大概20多分钟的样子吧,觉得还挺好的。没有问题,宝宝大小和周数一样,以前检查的胎心弱,和脐带绕颈都好了,尴尬

话说老公和我一起去看的哈,儿子在里面动得可高兴了,还摸耳朵,摸鼻子。

最后照完了,我吩咐老公问了医生性别。医生很爽快的弄了两张图片,说这个要自己看,我们不能说,于是我和老公看到第一张说是女儿,结果医生把图片换了个角度,说:以后可以和你家大儿子一起提足球的。于是我和老公再看,哈哈,是个儿子。(这次费用490元)

2013318 33周的彩超。整个孕期的彩超做得基本上算多的了,

今天送完宸宸上学就去医院产检查了,日子选得不好,今天的人很多.

首先是听胎心什么的,都很好,医生有表扬的.然后建议我做个B,本来不想的,还是做了,毕竟我很担心宝宝好不好。

又是很多的人,排队一个小时,专门找了个老爷爷医生,结果结果很好,胎盘长上去了,宝宝胎位好,羊水好,还有就是宝宝不大也不小,刚好,哈哈,看来这次可以顺产了.(这次费用100元)

本来现在又应该去听听胎心什么的了,我自己 觉得 可以省了就没有去了,想到生的时候再去了,我 是不是 个不 听话的妈妈 。不过我的BC确实是多了点啊

孕期的生活:

从知道我怀孕的那天起应该就没有再去上班了,还有点工资都没有结清的样子呢,妈妈为此比较生气,导致开始的两个月里不帮我做饭云云什么的,这个可没有难道我,买菜,做饭对我来说是个小事情,哈哈,况且我生大宝前就是这么过的。所以孕前期中期的时候我每天的事情就是买菜,做饭,上网,还有接送我的宸宸。日子过的很充实。

到后期的时候妈妈开始做饭,洗碗了,我就接送我的宝贝,每天买点吃的,然后上网,还有就是在网上淘东西,做手工,我是个超级喜欢手工的人,算了算孕期得做了20来件大大小小的衣服了。哈哈。不过因为时间太多,在网上抢的布也多,占了我家的大半个书柜了,老公对此经常说,但是还是不敢不让我买,哈哈。

我的待产包:

其实我估计每个人的待产包估计都应该差不多吧,这次是二胎,所以多少准备了点,想我当时生宸宸的时候,那叫一个突然呢,什么都没有准备,连宝宝的尿不湿和生产用的纸都是借的旁边床的呢,现在想想都觉得好笑,不过我的待产包基本上也是没有花什么钱的。呵呵。

就晒晒有图片的。微笑

奶瓶两个,都是网上参加活动的奖品。

一个打算用来喝水,一个用来喝奶。都煮了消毒了。

妈咪包   积分换的。带到医院待产的,很大的容量,也很漂亮

包被一个。 是大宝用过的。妈妈买的。现在消毒,烫了,但是被染色了。

包巾一个。参加活动的奖品。听说要100多的。被我洗成这样了,洗 之前还是新的。

三方开内裤。我的。抢楼奖品。也一起消毒洗了。

睡衣一套。本来已经有两套了。自己买的布做了一套,呵呵,带到医院生了宝宝穿,同样已经洗好了。

纱布巾。活动的奖品,本来一大包的,我拿了三个小的出来消毒洗好了。

宝宝胎衣。 妈妈买的。都是以前大宝穿过的,消毒,烫好了放着。

纸尿裤。参加活动的奖品。 准备带到医院去的,十多片够了,我是打算顺的,所以三天能出院了吧。

这个是产褥店。好象现在说是要买的。在某宝十元付邮试用的,感觉好大啊,而且很厚,应该多买点的。

我用的卫生巾,买的哈尴尬。 纸巾,也是买的哈。还有湿巾,这个是活动的奖品。

带到医院去的就是上面那些了。到此结束了。还有些我穿的袜子,鞋子,用的被子,毛巾等没有拍照片了。

下面的是准备的不用带去医院的,在家里的,都拍了照片了,一起发出来吧。

昨天晚上拍的,在家里搬来搬去的,挺个大肚子,给我累得思考

提到过的纱布巾,大大小小好多的呢,还没有打开细看。活动的奖品。

红糖。超市随便买的。据说要吃一周,我上次生大宝没有吃,这次要试试。

小围嘴。我自己用布头做的。

温度计和小布书。 奖品。尴尬

哦,这个也是奖品来的。尴尬

洗澡的,据说小宝宝用清水洗就可以了,打算3个月后再给宝宝用的。这个也是奖品

水壶。奖品来的。这个估计早了点。

这个是我家二宝的一格小柜子,里面的衣服全是消毒烫好的,还有好多是还没有洗的就没有放进去了。

西西,这件是我自己做的,显摆显摆大笑

家里现在的纸尿裤,是整个孕期参加活动的奖品有些是XL的,估计要好久才能用上了。

哦,这个是大宝的,我自己做的,哈哈,也是用来显摆的。微笑

最后一个是纱布的睡袋了,不知道能不能用上,还没有洗。也是参加活动的奖品。happy

发现有过经验就是不一样啊,给宝宝准备了好多,想当初生大宝的时候那个狼狈啊。哈哈,不过还有东西没有买的,准备这几天再去淘淘去。

此帖子已经被不曾离开于2013年04月18日 13:38:38编辑过。

此帖子已经被不曾离开于2013年04月18日 14:55:36编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

亲  你的帖子中是不是插入了什么呀 有空格哦 是表情吗?

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
亲 你的帖子中是不是插入了什么呀 有空格哦 是表情吗?...

恩,谢谢管管的提醒,我已经改好了。呵呵。吻

没事情自己顶顶

好多东西啊

羡慕亲   好多奖品啊   我也要

亲是二胎啊,呵呵,快要解放了呢。果真是生过一胎的,很轻松的准备着呢titter

以下是引用 第7楼 笑笑の妈咪 的话:
亲是二胎啊,呵呵,快要解放了呢。果真是生过一胎的,很轻松的准备着呢...

是啊,生大宝的时候什么都没有,连纸尿裤都没有提前买。

社区导航
同龄宝宝