论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

笑脸电脑和棒棒糖(附加以前的橡皮泥手工)+【手工课】

回帖 发帖

手工课入口:【手工课第3 课】橡皮泥/粘土的艺术

我和浩然是越来越喜欢咱们幼儿园的手工课了,一来可以促进我们的亲子交流,二来还可以有机会得到育儿网的实物奖,不过最主要的是很想得到育儿网颁发的奖状,昨天我跟浩然说:“浩然,我们每个星期可以在育儿网幼儿园里做手工课,如果你完成的好的话,育儿网的阿姨可以给你寄奖状过来。”浩然用很是惊喜的眼光看着我对我说:“妈妈,是真的奖状吗,我要得到。”我说:“是的,我们一起努力吧,今天的手工课作业就是用橡皮泥或轻粘土制作手工。”说我,我们母子俩就开始动工了,我们用的是上次剩的两块轻粘土和橡皮泥。

我和浩然商量着做什么好的,浩然说要不做个电脑吧,他很想玩可惜眼睛在矫正散光不能玩,让他假装玩吧,然后在做一个他喜欢吃的棒棒糖。我说,好的。我们说做就做。

制作材料:橡皮泥,轻粘土,做橡皮泥的工具,牙签

制作过程:我让浩然先拿一块黑色的橡皮泥,把电脑屏搓好,搓好之后,浩然压了压

压成长方形后,开始给电脑屏压边,我让浩然选择的是轻粘土的粉色,因为轻粘土干了之后很容易成形,也没有裂缝。

做好电脑屏后,拿牙签固定电脑屏和电脑底座,电脑底座也是用的轻粘土,这样可以使电脑“坐”的很牢固。

开始做电脑键盘了,搓一条细细的电线,再做一个长方形的键盘。

做好之后,用橡皮泥工具在键盘上压几条,这样好像是真的可以打字的键盘了。

浩然做这些的时候我也没闲着帮他把细小的鼠标做好,而且还在电脑上粘了笑脸。看怎么样,浩然可以玩电脑了。

笑脸电脑制作完毕了。

接下来浩然要独自完成棒棒糖的制作了,方法很简单一看就会学哦。

我做的棒棒糖是双色的哦,还是香蕉和巧克力混合味呢,如果是真的我就可以吃了。

附以前的橡皮泥手工图片,可以一看就会学着做的。

十二生肖

愤怒的小鸟

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被syers于2013年04月18日 12:32:39编辑过。

此帖子已经被syers于2013年04月18日 12:36:04编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

太可爱啦 ~!小电脑的细节做得很好~

好棒啊,看到那个是不是12生肖都做全了呢?

太萌了,浩然真的很手巧呢,加油,也许就是第一个拿到奖状的呢咧嘴

厉害!!那个动物园好萌好精致啊

恭喜你 加精了,这次又可以获奖了!做的不错

真可爱

谢谢亲们的支持,我和浩然一起努力,喜欢咱们的幼儿园。

做的好棒啊咧嘴

电脑做的不错啊,以前的作品很多啊!学习!

哔,宝贝真棒!

推荐首页啦,膜拜

太厉害了!

漂亮啊

栩栩如生哪

手好巧

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝