论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

祥宝的早教“营养”三餐

回帖 发帖

都说“宝宝三岁定终身”,显然我家祥宝还没有错过早教的黄金时刻。虽然我的经验不多,但是经过我在日常生活和别人交谈还有所见所闻中可以或多或少的汲取一些经验。为此我根据祥宝现处的阶段和他自身的特点,给他制定了一套早教的“营养”三餐。

语言亲子“早餐”:

我家祥宝现在4个月20天,每天清晨醒来他都会“哦,哦”的在那自言自语。我觉得他想要学习说话的表现特别强烈,比如:躺在床上玩耍的时候你不和他说话,他就不高兴或者突然“哎”的一声好像在叫你不要不理他。所以,每天早上我都会和祥宝进行对话:“早上好,昨晚睡好了吗?”,还抱着他看看窗外:“今天天气真好,我们出去玩吧。”给他玩玩具的时候我会说:“这只小狗会汪汪的叫。”虽然他听不懂,但是他看到我嘴巴在动,他也跟着“哦哦”的回答。祥宝特别喜欢照镜子,每次在镜子前他都会笑得很开心,而且嘴巴发出“咿呀”的声音。

这样可以尽早的发展祥宝的语言能力,让他自由发音,形成一定的规律,而且还可以增进我们之间的亲子感情。

良好模仿“午餐”

相信很多妈妈都有这样的感觉:宝宝很喜欢模仿大人的一言一行,无论是好的坏的。我家祥宝也是,现在他语言还不能清晰的模仿,但是他喜欢模仿大人的表情。有一天晚上我生气了,他立刻生气模样的憋着嘴巴。

还有一次,他居然模仿了他爸的这样一个表情,这是一个4个月的小孩该有的表情吗?

自那以后,我才发现:每个宝宝的模仿能力都非常强,就算父母不教他,他自己也会学。这样也有一个弊端:宝宝模仿的东西好坏兼收,我们的心情是会传染给宝宝的。所以我就时刻的注意着自己的一言一行,引导他往好的方面模仿,我也注意着他的每一个表情。每天微笑和他说话,让他感受到妈妈的每一个爱的表情的温暖,让他微笑面对以后的生活。

社交“晚餐”

社交简单来说就是带他去串门,爱玩,喜欢新鲜是宝宝的个性。当然我家祥宝也不例外,在家里待得久了,他会不自在,你抱着他小身子还总往外面扭。所以我就决定每天带他到附近的邻居家串门,碰巧遇到邻居家刚好也有同龄宝宝在的时候他就一直好奇的盯着那位宝宝看。

在我看来,这恰好是他喜欢交朋友的萌芽期,所以我更家觉得每天抱他到外面玩耍是必须的。可以看见不同的人,和别的的宝宝进行互动,既能锻炼他的胆量,也能满足他的好奇感。
    这是现价段,我给我家祥宝制定的早教“营养”三餐,希望他可以在我这三餐的培养下有一个良好的性格,健康快乐的成长。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

好一个早教三餐啊~

宝宝好可爱哦!

很爱玩的小盆友哦~麻麻的早教办法很有创意

妈妈写得真好,早教观察也很仔细呢,加精了

哎

四个月的bb会翻身没有啊

表情帝啊

社区导航
同龄宝宝