论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

做一个好的宝爸,也是一种行为艺术

回帖 发帖

我和家里的宝爸平时工作都比较忙,和公婆住在一起,宝宝经常整天都见不到我和宝爸两个人,只有在周末的时候,我们才能在一起“团聚”,但是宝宝和宝爸之间可是一点儿都不生分,说起来就想“哥们儿”一样,宝爸告诉我,气质可以喝宝宝保持这种关系也是有绝招的:

宝爸告诉我,他在心里一直有一个观念,他认为对于宝宝来说,作为宝爸的关心绝对不止是拼命赚钱,为宝宝创造出最优厚的物质条件,更重要的是一定要注意仔细去了解宝宝究竟需要的是什么,有得时候宝爸回家时给宝宝的一个亲切地拥抱,远比给宝宝买的一堆玩具要使用的多。还要,虽然宝爸自己的工作比较忙,但是对于幼儿园种族值得亲子活动从来没有过缺席,宝爸告诉我,经常参加幼儿园中的亲子活动能够让宝爸更加了解宝宝究竟想要一些什么,究竟应该通过怎样的方式对宝宝进行培养。

宝爸还告诉我,他和宝宝质检融洽的关系还来自于他和宝宝之间的交流沟通,这是不加的,虽然宝爸和宝宝之间交流的机会比较少,但是每次我都能看到说到最后的时候两个人都是笑逐颜开的。我发现,每次和宝宝交流的时候宝爸都是习惯性地蹲下身子,宝爸告诉我,想则样的话,宝宝才能感觉到这是一种平等的交流,而不只是他作为宝爸对宝宝的耳提面命。还有,每次宝宝说获得时候,宝爸总是表现出津津有味的样子,无论什么时候都是一样的。

从宝爸的身上,我真正看到了一种做爸爸的艺术!

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

嗯嗯,这真是一个好爸爸啊~~~

是啊,和宝宝之间的交流沟通是一门学问哪!

是啊,爸爸的行为对孩子的一生都影响很大呢!

不是有本书,叫好妈妈胜过好老师,我觉得好爸爸也是胜过好老师的呢!

以下是引用 第5楼 喵妈虎宝 的话:
不是有本书,叫好妈妈胜过好老师,我觉得好爸爸也是胜过好老师的呢!...

赞同

社区导航
同龄宝宝