论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

亲子制作蝴蝶头饰+手工课

回帖 发帖

恬恬三十九个月了,今天恬恬一放学回家,就把家里的彩笔拿出来,说是要画画了,呵,难得恬恬 自已想画画,所以我也不玩电脑,陪她一起在画画了。

在恬恬的画画中,我发现恬恬居然可以画整个的圆,而且对于一点点空隙没画上的,她也能把画补齐;——恬恬长大了。

现在是春天,恬有一首歌是这样唱的:春天天气真好,花儿都开了,杨柳树枝对着我们弯弯腰;蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。

恬一边唱着,还一边做着动作,那模样真的太可爱了。

恬恬说:妈妈,我要画蝴蝶。

我一想也好:好的,那妈妈帮你画好蝴蝶,你来涂颜色。

我给恬恬画好了一只蝴蝶样子。恬拿起彩笔慢慢地,非常认真的涂着,当然中间还是需要我们提点一下了,多提醒他画画的时候要认真,不能涂到外面去,涂色的时候,不能老在同一个地方涂,不然纸要破掉的等 等 。

经过长时间的奋斗,恬的蝴蝶画终于画好了。

我想恬那么喜欢唱那首歌,不如给她做一个蝴蝶头饰吧。

我找了一个旧的纸盒子,把她涂好的蝴蝶剪下来,用双面胶贴在硬纸板上,为的是可以牢固一点。然后再把硬纸板沿着边再把蝴蝶剪下来。

再用旧纸箱剪一条长条,长度和恬恬的头围一样大小。

把蝴蝶粘贴在长条的中间,同时在长条的末处贴上双面胶,围起来,搞定。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

宝贝,你好棒,涂色很美丽哦!妈妈也好手巧,厉害的母女俩!

呵,谢谢夸奖

做的真不错呢,嘿嘿蝴蝶小公主 

哇,画的真好!

涂得不错哦

社区导航
同龄宝宝