论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

从小培养宝宝对读书的兴趣有方法,宝妈们看看

回帖 发帖
    我和宝爸都是学习中文的,自然一直都希望宝宝能够从小多看一些书,了解一些知识,开拓一下眼界了,还别说,对宝宝怎样培养读书的兴趣还真让咱俩摸索了一些方法呢!不信?那我就给宝妈们说说看:

在宝宝还比较小的时候,宝爸和宝妈们能做的就是要给宝宝营造一个良好的文学氛围。虽然这个方法可以说是土鳖古老的方法,而且就算说的故事也可以算是口口相传,千年不变的,但是正是因为这种方法才让宝宝有了最初的文学的熏陶,对于宝宝度数兴趣的培养自然也是从这些老掉牙的故事开始的。

因为宝宝还不认字,所以说,宝爸宝妈们所选择给宝宝看的书最好是图文并茂的,当然图沾的部分比文字部分更加重要,通过书中的图画的变化来吸引宝宝对书中的内容的兴趣也是一个很不错的选择。细细想来,我们谁不是从图画慢慢开始了解文字的呢?此外通过图画还能够很好地开发宝宝的想象力。

对于同一个故事,宝爸宝妈们在重复的时候可以采取的方法是把故事讲到一半儿的时候戛然而止,剩下来的部分让宝宝自己跟着去复述,这时候往往宝宝会将自己项城市故事的主人公,对宝爸宝妈侃侃而谈,这样虽然简单的方法却从最大的程度上调动了宝宝阅读和理解故事的积极性。

虽然这些方法都很简单,但是对于咱们的宝宝来说都是比较奏效的方法,宝爸宝妈们可以试一试看看。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

嗯嗯,确实是很不错的方法。。。。
    谢谢宝妈分享经验。。。。
社区导航
同龄宝宝